Поцелуй дементора или жизнь с тревожно-депрессивным расстройством

На волне постов про жизнь с низким/высоким ростом, большими/маленькими/разными сиськами и т̶е̶н̶т̶а̶к̶л̶я̶м̶и̶ плохим зрением хочу поделиться с вами своей историей и рассказать о таком невероятно модном и приятном (нет) недуге, как депрессия. Я помню несколько постов на схожую тему, но поскольку я сам врач, то, как мне кажется, смогу более полно и объективно описать свое состояние.

В отличии от настоящего поцелуя дементора (спокойно, я не шизофреник, я знаю, что это выдуманные существа) депрессия чаще развивается медленно и постепенно, порой без видимых на первый взгляд причин. Долгое время меня не напрягало плохое настроение и снижение аппетита из-за загруженности делами, но в какой то момент я сел, задумался над тем, что происходит, и понял, что м̶н̶е̶ ̶п̶и̶з̶д̶е̶ц̶ пора идти к психиатру. Из жизни ушла вся радость, даже любимые дела перестали приносить положительные эмоции. Общение с людьми я свёл к минимуму, так же как и приемы пищи, скинув с пяток килограмм за месяц. Еда была абсолютно безвкусной и нередко вызывала тошноту, а размышления о собственном никчемном существовании не внушали никакого оптимизма. Перспективы казались беспросветными, работа унылой и гнетущей.

Коллега-психиатр проявила максимальную деликатность, не став вносить запись в мою медицинскую карту и выделив целый час для общения со мной в отдельном кабинете.
"Что это? Депрессия?" (я был молод, горяч и чрезвычайно опытен, поэтому уже поставил себе диагноз. Мне тогда очень хотелось быть в тренде) "Называй это, как хочешь, пусть будет депрессия или тревожно-депрессивное расстройство" улыбнулась врач. "Но ты прав, нужно принимать антидепрессанты".

С тех пор я стал прекрасно ориентироваться в группах и названиях всего широкого семейства антидепрессантов, адаптогенов и транквилизаторов, потому что их враз стало МНОГО в моей жизни.
Так вот, ребята, если вы думаете, что после первой же таблетки начнёте порхать, как бабочка и ж̶а̶л̶и̶т̶ь̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶о̶с̶а̶ радоваться жизни, то нет. В первые дни курса антидепрессантами вашим постоянным спутником станет сонливость, тупняк и нулевое либидо (хотя справедливости ради стоит сказать, что некоторые антидепрессанты наоборот его повышают и их используют при психогенной эректильной дисфункции). Несколько позже появился долгожданный пофигизм. Не то, чтобы я стал ходить на работу вприпрыжку и с весёлыми песнями на устах, но тревожность однозначно стала проходить. Меня просто перестало волновать все. Пожалуй, если бы вдруг загорелся дом, я спокойно допил бы свой чай.

Со временем я нашел "свой" препарат, который я пью коротким курсом раз в год, справился с большим количеством личных комплексов и загонов, но, внезапно, не благодаря фармации, а благодаря Альберту Хоффману и кубинским шампиньонам)

Так как получается длинная простыня, во второй части расскажу подробнее о вышеуказанном альтернативном лечении, своих субъективных впечатлениях и том, как изменилась моя жизнь.
Мой первый пост, прошу сильно не ругать)
Если есть какие то интересующие вас нюансы, задавайте вопросы в комментариях, постараюсь в следующий раз на них ответить.

Психиатрия

2.4K пост12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы