375

Поцарапали X6

Ребят, скажите пожалуйста, вызвали нас в Измайлово письмом. Сейчас следователь говорит, что мы якобы 8 июня в 22.00 на парковке в Бургер-Кинг поцарапали Х6. Посмотрели по банковским картам, действительно там были, НО никто из нас не помнит никакой БМВ и уж тем более, то, что мы ее поцарапали. Следак говорит (или как там его называют), что есть запись с камер, но показывать он нам ее не будет, просит писать объяснительную. Сказал лишь, что он на видео видел нашу машину, и за рулем была девушка. Такого не может быть, потому что за рулем ВСЕГДА муж. Вариант любовницы - нет, списание было с моей карты. Что делать в таком случае? Почему мы не можем посмотреть запись с камер, если там действительно наша машина, с нашими номерами. Просто у нас на районе, есть абсолютная такая же тачка. Не может ли быть такого, что перепутали?

UPD

вобщем ситуация такая. муж приехал в тот бургер кинг (следак так ничего и не показал), попросил посмотреть камеры той даты, они все в курсе, что там произошло, потому что это была машина проверяющего этот бургер кинг. Муж посмотрел: стоит наша машина, мы садимся вчетвером, друг сзади слева садится в машину, видимо в этот момент и происходит удар (?) в крыло тачки, НО. проходит 40 секунд после этого, и мы уезжаем. Только тогда водитель выходит и начинает смотреть тачку. Получается, если мы действительно задели машину, и не поняли этого, это оставление места ДТП?

114
Автор поста оценил этот комментарий

Вас разводят.

раскрыть ветку (1)
28

ну вот и я думаю, что это за фигня

показать ответы
1

вобщем ситуация такая. муж приехал в тот бургер кинг (следак так ничего и не показал), попросил посмотреть камеры той даты, они все в курсе, что там произошло, потому что это была машина проверяющего этот бургер кинг. Муж посмотрел: стоит наша машина, мы садимся вчетвером, друг сзади слева садится в машину, видимо в этот момент и происходит удар (?) в крыло тачки, НО. проходит 40 секунд после этого, и мы уезжаем. Только тогда водитель выходит и начинает смотреть тачку. Получается, если мы действительно задели машину, и не поняли этого, это оставление места ДТП?

раскрыть ветку (1)
5

@moderator, можно дополнить пост тем текстом, что выше?

показать ответы
10

Здравствуйте. Сделано :)

раскрыть ветку (1)
4

тебе до пизды рукой подать
раскрыть ветку (1)
3
Как и тебе до твоей :)
57

Поддержу соседний каммент. Плюсом к ст.51 Конституции. То, что "показывать не будет" - это уже процессуальное нарушение со стороны мента. Вы имеете полное право знакомиться со ВСЕМИ материалами дела на любом этапе следствия. Фиксируйте. Пригодится.

раскрыть ветку (1)
3

а что делать то...муж написал объяснительную, и указал что хочет увидеть видеозапись. нам назначили на 7 июля замеры. о видео никто ничего не говорит.

показать ответы
продолжай думать, что 20летнее ведро великолепно, я тоже так говорил, когда на старом лексусе ездил
раскрыть ветку (1)
2
Думаю что на твоё мнение по поводу моей машины мне как то до п**ды. Тема поста абсолютно другая.
показать ответы
9
"Вариант любовницы - нет, списание было с моей карты."
Вспомните, может быть, любовница была с вами, просто платили вы?
раскрыть ветку (1)
2

остроумно

показать ответы
0

Чем закончилась история?

раскрыть ветку (1)
1

Мы поехали на замеры. Хозяином оказался молодой парень, вполне адекватный. Нашли общий язык с мужем, как два БМВшника. Следователь удивился тому, что хозяин Х6 сразу не сказал, что это было на парковке и это не ДТП, и что они моего мужа под лишение отправляют. Парень в итоге сказал, что хочет пойти на мировую, без претензий к мужу, и сделает ремонт сам, поскольку виновен наш знакомый, который кстати до сих пор утверждает что быть такого не могло. Муж, как работник в сфере ремонта и тюнинга авто, посоветовал место и мастера, где можно сделать хорошую покраску по приемлемой цене. Обменялись контактами с парнем и боюсь, что это новый дружище-БМВшник мужа) Так что хэппи энд)

показать ответы
2

Как мне кажется, развод заключается вот в чем: Лицо на x6 где-то поцарапал свою машину и не хочет восстанавливать ее за свой счет. Приезжает на парковку и высматривает жертву(критерии для отбора надеюсь всем понятны). Затем паркуется рядом, ждет когда жертва уедет и вызывает ДПС. Только вот на двери авто жертвы должны быть характерные сколы.  

раскрыть ветку (1)
1

все осложняется тем, что машине нашей 20 лет. у нее этих сколов и притертостей хоть жопой жуй...

показать ответы
6

БМВ стояла или двигалась? Если обе тачки стояли - это не ДТП, не оставление и не лишение.

раскрыть ветку (1)
1

две машины стояли. около минуты прошло якобы после удара задней левой дверью в крыло Х6. Мы уехали, и только тогда мужик вышел, побегал около машины и вызвал ППС. Почему не ГАИ хз.

показать ответы
2

В любое время приходите в РОВД, пишете заявление (вот хз толи самому менту, толи в дежурку на имя начальника РОВД) примерно такого содержания "в соответствии со ст.ХХХ прошу ознакомить меня в материалами дела такого-то" (статью гляньте плз в КоАП РФ, не помню и возможности искать сейчас нет)

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы

мужу с 20летней машиной?

раскрыть ветку (1)
1
О, диванные оценщики тачек приехали.
показать ответы
0

Я ткнул соседу в живот ножом. Потом позвонили позвали на похороны. Там меня и "приняли" так как уже был объявлен в розыск. Получается, если я действительно воткнул ему нож, и не понял этого, это оставление места убийства?

раскрыть ветку (1)
0
Вы немного не о том.
0

Почему нам не показывают запись-так как на вас или не на вас, но заведено дело и чтобы для порядка вы дали свои показания, а уж потом Вам покажут как все было.

Если мы пацарапали и незаметили\забыли:

1) Ну давайте представим что я нажрался в стельку и изнасиловал вашу дочь\жену...Это повод меня не наказывать? Я ж ничо не помню!

2) Вариант я не заметил: проходишь ты мимо мерина(я люблю гиперболизировать, преувеличивать) с пакетиком в руках...а пакетик бац-и порван...торчит из него отвертка, а тут еще ветер...Ну и поцарапался мерседес, ну реально не специально и реально не заметил и не услышал. А владельцу все равно нанесен ущерб-и ему красить машину.

Понятно?

П.С. мне уже 3 раза царапнули НОВУЮ машину. Сначала это была жена очень уважаемого человека, потом не известно кто и третьего я буду искать среди сотрудников контары-так как повреждениям ясно где это произошло. Притом после первого инцидента закупился наклейками с номерами телефонов-обклеил всю машину. Ну задел -позвони, выйду оценю и даже отпущу если фигня полная. А после такого не просто хочется наказать-за это надо наказывать.

П.С.С. сам недавно возился с машиной во дворе-была открыта дверь-дунул ветер она открылась в соседнюю машину. Благо на ней была сигналка-попинал, вышла хозяйка, покричала-мол кто ж теперь платить будет. Порадовал-так как косяк мой-я и плачу. Взяла всего тысячу-здороваемся и улыбаемся теперь друг-другу :)

раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду, если мы виноваты, что в итоге нам ждать? Кто то пишет, что лишение прав за покидание места дтп, кто-то говорит, оплата ремонта машины так как это порча имущества, кто-то вообще пишет, что ничего, страховая Х6 выплатит.
показать ответы
1

Не обязательно лишат, могут на 15 суток упрятать :)

раскрыть ветку (1)
0

класс, тогда пойдем сухари сушить)

Нет.  Заметил/не заметил - лишение или арест

12.27 КоАП РФ

ПДД 2.5, 2.6

раскрыть ветку (1)
0

я одного понять не могу, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заметила, не почувствовала, пострадавший даже, сук, не бибикнул мне - меня лишат? я рада.

показать ответы

UPD - так касание то было? Договариваться с потерпевшим, иначе лишение прав. А видел/не видел не работает.

p.s. Так он дверью ударил? Экспертиза - суд, выплата (если подтвердится), потом стрясете со знакомого

раскрыть ветку (1)
0

Никто из нас никакого касания не почувствовал. И не видел. Мы сидели в машине после "касания" почти минуту. Как только мы уехали, вышел хозяин и начал бегать вокруг машины.

показать ответы
4

Трудно - не трудно, но если хорошая, как вы говорите, вмятина делается случайно касанием двери, то такой металл можно проковырять пальцем насквозь.

Серьезно, я как-то упустил открывающуюся дверь, и она на доводчике слегка стукнула по соседней машине. Ни там, ни там ни царапины, ни вмятины. И сигналка не сработала.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот я не знаю, как так могло получиться :(

показать ответы
3

На Х6 наверняка каска, и таким образом (с уже имеющимся повреждением), делают доки для страховой. Что бы потом каска дороже не оказалась. По страховке имеется лимит обращений. Может уже выбрал этот лимит, а может просто не хочет рисковать.

раскрыть ветку (1)
0

а разве в таком случае не мы ли должны оплачивать ремонт, раз это не ДТП, а порча имущества?

показать ответы
1

Ни в ком случае не пишите никаких объяснительных до того, как ознакомят с материалами дела! Объяснительная, даже если в ней написано "ничего не видел, ничего не знаю". Если дойдет до суда - это 50% признания вины.

А так один совет - если вас не ознакомили с видео записью, 99,9%, что либо на ней не понятно, причинен ли авто ущерб, либо её просто нет.

У меня так когда то похожим образом бывшую девушку пытались развести.

раскрыть ветку (1)
0

муж заехал сам в этот бургер кинг и ему они там показали. камера снимала со стороны нашей машины. а что и как я дописала в самом посте. так что хз, ищем автоюриста пока.

0
ничего личного

Вот теперь ситуация яснее.

Её бы продублировать ниже или, по хорошему, в сам пост допилить. Если модератора вызовите - он может поможет.

А так-то попросите контактный номер телефона владельца БМВ и обговорите с ним ситуацию (по хорошему, пусть друг и разговаривает). Можно предложить ему устранить повреждения (там либо полировка - это недорого, либо покраска - в хорошей малярке тысяч 15 попросят так точно). Будет просить сильно много денег - пусть органы ищут виновника сами и доказывают как хотят, что это был он.

раскрыть ветку (1)
0

там далеко не полировка(там хорошая вмятина на крыле( сейчас обновлю пост

показать ответы

да, оставление места дтп

раскрыть ветку (1)
0

и все, лишение?

показать ответы

ну не понятно, на чем закончился разговор с участковым.

раскрыть ветку (1)
0

я чуть выше уже написала. мужу самому в бургере предоставили видео.

показать ответы
0

А машина на нём или на вас?)

раскрыть ветку (1)
0

машина на муже

показать ответы
3

Это ж с какой силой надо было шваркнуть дверью, чтоб оставить на крыле хорошую вмятину?

раскрыть ветку (1)

Х6 металл другой.  как и у всех новых машин. думаю что не особо трудно это сделать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги