Потратил целый день. Нужна помощь
Не люблю обычно спрашивать, но тут уже не могу найти никак верного решения. Гугление не помогает. Реально потратил на это целый день.
Дано:
Формула высчитывания скорости воды в трубопроводе:
1000*диаметр выходного отверстия насоса/3.6)/(ПИ()*(диаметр выходного отверстия насоса^2)/4
Нужно задать условие, если скорость после этой формулы получается больше 2 м/с, то берётся значение из диапозона диаметров от 40 до 600 мм и подбирает тот параметр, который первый даст значение меньше двух м/с, если подставить его в эту формулу.
Самое лучшее, что у меня получилось, это заставить его учитывать этот параметр, но он по цепочке подбора определяет максимальный параметр в 600 мм. Пробовал через функции если и выбор, может есть какие-то ещё?
Количество ячеек с разными вариантами диаметров на выходе 23 шт.
Знаю, что на пикабу есть просто короли екселя и могут помочь в этом вопросе.
Если нужны ещё доп данные, то Welcome с вопросом в комментарии.
MS, Libreoffice & Google docs
764 поста14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать правила Пикабу
2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества
3. Проявлять уважение к пользователям
4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.
По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях
Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.
Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.