1826

Потому

Потому
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа, мудрые зрелые люди.

Если задуматься, довольно быстро понимаешь, на чем стоит их мудрость.

Попробую кратко перечислить.

1. Если не путин, то 90-тые. Большинство зрелых людей застали только две эпохи. "Лихие 90-тые" и "Путинская стабильность". Ничего другого они не знают, а значит, подсознательно, считают что любая смена режима это возврат в 90тые. Это можно услышать и по федеральным каналам. Все эти "Смена власти? Вы что МАЙДАНА ХОТИТЕ?" Действительно, разве история знала какие-то другие примеры? Как известно, или ничего не меняется, или революция все рушит. Как общества развиваются, не понятно! Лол.

2. Свой огород. Второй столп мировоззрения зрелого человека. Ничего изменить в стране нельзя. И нечего тратить на это свои ресурсы. Вот есть твоя квартира, твоя семья, твои друзья. Остальное - пусть хоть сгорит. Про то, что практически каждый элемент их жизни зависит от государства: шанс попасть в аварию, шанс быть успешно вылеченным, цена продуктов в магазине, уровень образования их детей и т.д. Все это старательно "забывается" или такая связь яростно отрицается, даже если она написана черным по белому, как надпись НДС 18%  в чеке из магазина.

3. Телевизор врать не будет. Очень немногие люди в принципе способы самостоятельно искать информацию. Давайте серьезно, самообучение это способность элиты общества. Увидеть факт, проверить его, проверить основные и альтернативные объяснения. Связать его с другими. Это тяжелая работа, на которую способны не все. Кроме того, нужно еще потратить на это время. Большинство людей не будет проверять ролики, что бы узнать, кто там бомбит кого: украинская армия ДНР, или сирийская армия - повстанцев. Телевизор сказал что по мирным дончанам стреляют злые украфашисты, значит так и есть. Телевизор сказал что в Украине "хунта", значит так и есть. И плевать, что хунта это власть военных, а в правительстве Украины из военных - только министр обороны.

Возвращаясь к посту, я бы не сказал, что зрелые люди "тупые рабы". Правильно было бы сказать, что большинство из них - тупые обыватели.

И я бы с интересом посмотрел бы на человека, который докажет, что это не так :)

Правда, тупых и среди пылких юношей достаточно. Но у этих еще есть шанс поумнеть. А тупой обыватель со своим огородом и телевизорм - это неизлечимо.

раскрыть ветку (51)
37
Моё почтение. Адекватный коммент в потоке заплюсованной, глупой, демагогии, без конкретики.
8
Ты прекрасен. Идеально выразил мои мысли. Спасибо :3
3

Автор, мое почтение. Очень хорошо выраженные мысли.

ещё комментарии
0

идиотов хватает по все стороны баррикад .  мне тоже иногда хочется в жизни что то менять, и желательно в лучшую сторону.  только на это все обычно деньги нужны которых обычно нет. и наверное за годы жизни " тупых обывателей" заебывает  вертеться вокруг всего этого дерьма. вот и интереснее уже на дачке да собственные помидорчики выращивать ,и в этом нет ничего плохого.

юноши опасны тем, что отсутствует критическое мышление. им как внушили. они так и думают про анального там и прочее.при этом нет еще ни опыта, ни мозгов ни понимания. им тоже хочется что то менять и они даже верят, в то что могут изменить,но вот действительно могут ли?!  не все новое -плохое, но и не все новое  так же хорошее. на эту тему можно говорить наверное бесконечно. только смысл?

раскрыть ветку (3)
5
Понимаете ли, шо це хуйня, шо это хуйня. С одной стороны стабильный упадок, с другой стороны риски и неизвестное. Молодым нечего терять, старикам незачем терять. Дилемма.
раскрыть ветку (1)
0

молодым нечего терять, пока не осознают что имеют...

а за 50 еще и многие это ощущают( я про здоровье)

0

>мелкобуква

>неверно расставлены знаки, пробелы

Уже достаточно чтобы понять, что что-то здесь не то.

>завуалированное смотреть телевизор не плохо, а всё остальное - это внушение для недалёких

Вот классика, 100% попадание. Вот они то умные, жизнь повидали, у них всё стабильно. Не то что мы, ветреные и внушаемые, да?

ps Первые два критерия никогда не подводят, который раз убеждаюсь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы