Моему коту всего лишь год с небольшим, а я уже с ужасом думаю о том что я его переживу(( Другого такого никогда не будет, умный нахальный и только мой...
как человек, который прожил всю свою сознательную жизнь с четвероногими друзьями, я вас понимаю.
два года назад у родителей от рака умерла кошка, ей было 16 лет (первые 6 лет её жизни я жил с родителями, был школьником, но по окончанию школы переехал). маму очень сильно ударила её смерть, впрочем, как и всех членов семьи. было много слёз и кошка ей до сих пор снится. мама долго изводила себя, думала, что "я её там-то поругала", "там-то нас дома день не было, она голодала" и т.п.. доходило до слёз посреди ночи.
мы боролись за жизнь кошки до последнего. было несколько операций, лекарств куплено на десяток, а то и более, тысяч. и вроде бы даже рак отступал. но кошка была уже стара и у неё не было сил бороться.
мама горевала и, как писал выше, везде искала повод себя корить. и в один момент помогло то, что мой брат сказал ей, что это эгоизм. стоит понимать, что "рак - это порой мучение и теперь - она не мучается. а 16 лет назад ты подобрала этот месячный слепой комочек, весь в блохах и выходила, отмыла и именно ты подарила ей эти 16 лет теплой счастливой жизни."
как-то сбито... но это потому что я понимаю ,что вы чувствуете. я к тому, что, судя по фото, ваша подруга тоже была из "дворян". просто поверьте, вы говорите, что это были ваши "лучшие 13 лет"... это были её лучшие 13 лет)
Полгода прошло, как нет моего Кроси, а больно все так же. Всего 6 лет, не перенес операцию по удалению больного зуба (кроликам дают полный наркоз). Так и не могу никого завести, не ёкает сердце ни на кого. Да и чувство вины гложет неимоверно. Наверное, есть особенные животные, у каждого в жизни, после которых чувства уже не такие яркие, не могут другие с ними сравниться.
Это тоже не лучше, куда его денут то, у родителей аллергия да и...короче они к себе не возьмут. Я говорила с подругой на эту тему, она сказала что если что себе заберёт)