Потепление2
Сейчас все паблики в Тg каналах пишут одну новость: кошка Муся жива! Прям, как в старые добрые времена...
Сейчас все паблики в Тg каналах пишут одну новость: кошка Муся жива! Прям, как в старые добрые времена...
Пишут в воду упала и дальше выбралась на камни, после чего три дня сидела там без воды и еды, пока не нашли.
Наоборот, она вошла в воду всеми четырьмя лапами с выгнутой дугой спиной - самый безопасный вариант для приземления с большой высоты.
Люди так же складываются и входят руками и ногами одновременно.
А что, у вас есть другие варианты? Посмотрите насколько далеко он её отбросил, так что либо вода, либо камни недалеко от неё (до воды там метров 40)
Кошка с пятого этажа на асфальт разобьёт себе голову даже полностью сгруппировавшись - подбородком. Если там мягкая земля, кусты и т.п тогда может повезти. Были случаи когда и с большой высоты выживали, но сколько при этом погибало.
Впрочем, тут 12-й этаж (38 метров), так что если бы не вода, шансы так себе.
мой 2 раза сигал с 4 этажа за ласточками. второй раз лапу повредил. но все срослось. прожил с нами счастливые 17,5 лет)
У матери кошка, пока балкон не застеклили, периодически также с 4-го этажа прыгала "погулять". В первый раз играла с осой (проиграла) и брякнулась. А последующие уже целенаправленно прыгала. После того как балкон застеклили очень сильно была возмущена.
Как раз таки нарисовал вполне наглядно, пусть и не в масштабе. И он уж точно не имбецил именно потому что кошек с обрыва не кидал.
Как я уже писал, если бы она хотя бы задела скалу, то были бы заметные повреждения. А так просто прямиком в воду. Времени на то, чтобы сгруппироваться, было достаточно. Коты - не люди, выживают там, где человек превращается в фарш. Возможно помогли восходящие потоки, но это я уже гипотезы строю.
тут глупости , конечно, но смотри. Там скала отвесная. Вполне есть ветер. Куда он там дул? Я хрен знает, но вполне мог вверх идти потоком. Мб еще как-то. Кошка - легкая, все таки - 5 кило. И не 5 гило гантелей! А все таки думаю она расправила лапки и нормально себе попланировала. Так что уверен, что свалилась она именно в воду, так как иначе были бы повреждения самой кошки и доплыла до скалы.
Мое видение, на истину не претендую.
выглядит как замок, а в реале по последним видео, там какая-то маленькая хуета, даже на дом не тянет.
Такое наебалово на самом деле.
так и кошка не вертикально вниз летела. На скалы она точно не упала. Вот немного другой ракурс. См где замок и где кошка.
Господи прости ... уровень отличный. Ну покажите мне хоть 1 видео, где кошка падает на 30-40 метров на скалы без травм. Ваш уровень аргументации.
Вот эта вот любая кошка тебе нагляно покажет как не только "преодолевать", а носиться по скалам и охотиться на них. Ну и потом она по скалам наверх не за секунду залезла, а три дня там болталась.
Я больше поверю в удачное приводнение, тем более, что кошки падают четырьмя лапами вниз, выгнув спину, что вполне снижает риск, чем в падение хотя бы с 30 метров на скалы без единой царапины, пусть и вскользь.
Это кстати видно из того же видео - ближе к воде скалы более пологие. она залезла невысоко, до куда смогла. Мб был шок.
Но не верю, что кошка с 40 м пузом в вожу останется без поврежденийПроще просто признать, что кошке нереально повезло - так или иначе. Такое бывает, хоть и не особо часто. Вон - насколько я помню, на пикабу была деваха, которая дважды падала то ли с 8, то ли с 9 этажа, и при этом умудрилась выжить. Не без последствий, конечно, но тем не менее. Плюс через одно рукопожатие знаком с человеком, который будучи бухим в драбадан во время очередной попойки со знакомыми решил сходить за догоном и вышел с балкона пятого этажа в припаркованный внизу грузовик - из травм там лёгкий перелом руки и ноги, в магазин сходил, на квартиру вернулся.
рисовал имбецил, который никогда не пробовал кинуть кошку на 30м.
не верю, что кошка с 40 м пузом в вожу останется без повреждений
ты, видимо, не имбецил и бросал.
тебе в комментах написали, как такое возможно аэродинамически - котейка могла планировать или её просто ветром сдуло. у подножия прибрежных волн очень сильные порывы. но ты не понимаешь элементарных вещей, обзывая более умных людей имбецилами. так что...
здесь идёт обычная дискуссия о неизвестном эксперименте, а ты психуешь - имбецилами обзываешься, материшься. по-твоему, это нормальное общение?
теперь по предмету. есть такая животина, белка-летяга. у неё, конечно, эволюцией строение заточено под такое, но она без ветра может планировать чуть ли не параллельно земле. котейка такой аэродинамики не добьётся, но это и не шапка с бутылкой. но если растопырить лапы и поймать порыв ветра - пролететь может много.
вот тут енот отцепляется от стены и приземляется примерно в 5 метрах от неё. уменьшаем вес (еноты тяжелее кошек), добавляем вектор и силу броска, увеличиваем высоту падения и силу ветра - и условные 15 метров получаются ОЧЕНЬ легко. может, и 30 метров - порывы ветра иногда могут сносить стоящего человека.
В воде она долго не находилась. Выбралась, отрехлась и стала ждать. Люди менее цепкие, чем кошки, так что ничего удивительного.
Давным-давно на Пикабу была серия постов от девочки, которая дважды (!!!) выпала из окна 12го этажа и дважды выжила, так что всякое бывает.
По ходу в море упала, об скалы если и ударилась то по касательной... А потом смогла вылезти из воды на скалы