3303

Потепление2

Сейчас все паблики в Тg каналах пишут одну новость: кошка Муся жива! Прям, как в старые добрые времена...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Там высота была не маленькая, как она выжила?

раскрыть ветку (74)
32

Ветром к камням понесло, ухватилась за выступ. Она не долетела до низа.

раскрыть ветку (2)
15

Отлично что так, кошка дворовая, живучая)

1
Вы чо, все фильмоф американских насмотрелись 🤣, у нее когти, как у тигра что ли, чтоб на такой скорости еще и зацепится и удержать такой вес!
20

Пишут в воду упала и дальше выбралась на камни, после чего три дня сидела там без воды и еды, пока не нашли.

раскрыть ветку (2)
1
Как вы себе представляете, что после падения в воду с такой высоты, кошка может выжить? Они приземляются и приводняются на лапы, приводниься на лапы=удар животом о поверхность воды. Ей сразу же настал бы конец
раскрыть ветку (1)
2

Наоборот, она вошла в воду всеми четырьмя лапами с выгнутой дугой спиной - самый безопасный вариант для приземления с большой высоты.

Люди так же складываются и входят руками и ногами одновременно.

А что, у вас есть другие варианты? Посмотрите насколько далеко он её отбросил, так что либо вода, либо камни недалеко от неё (до воды там метров 40)

46
Версий много. Лет в 10-11 видел документалку, где говорилось, что кошки при падении условно с 5 этажа выживают чаще, чем при падении с 3, потому что успевают сгруппироваться правильно. Плюсом к этому - кошь могла оказаться достаточно лёгкой, чтобы гравитация не была к ней слишком безжалостна.
Учитывая как минимум это - до последнего надеялся, что кошка жива, и рад, что перед сном эту новость увидел.
раскрыть ветку (57)
60

Я бы не сказал, что она легкая :))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22
Ну мало ли)
На вид по предыдущим фоткам кило 4-5 - сомневаюсь, что больше 6 уж точно. Думаю, мои почти 70 кило точно по скалам бы размазало. А кошке могло повезти больше и за счёт физики, и за счёт физиологии.
раскрыть ветку (1)
20

Кость пушистая, помогла при планировании.

10

Кошка с пятого этажа на асфальт разобьёт себе голову даже полностью сгруппировавшись - подбородком. Если там мягкая земля, кусты и т.п тогда может повезти. Были случаи когда и с большой высоты выживали, но сколько при этом погибало.

Впрочем, тут 12-й этаж (38 метров), так что если бы не вода, шансы так себе.

раскрыть ветку (51)
62
Мой кот с 10 этажа падал. Меня не было в городе и недоглядели за моим пирожочком((.
Выкарабкался за месяц, хотя было несколько переломов. Огромное спасибо врачам!
Вот и он
раскрыть ветку (2)
8

мой 2 раза сигал с 4 этажа за ласточками. второй раз лапу повредил. но все срослось. прожил с нами счастливые 17,5 лет)

раскрыть ветку (1)
8

У матери кошка, пока балкон не застеклили, периодически также с 4-го этажа прыгала "погулять". В первый раз играла с осой (проиграла) и брякнулась. А последующие уже целенаправленно прыгала. После того как балкон застеклили очень сильно была возмущена.

25
У друга с 14 этажа кот выпрыгнул... Через три дня потрепаный и недовольный у подъезда встретил
раскрыть ветку (2)
11
Ты другу передай, что у него с гравитацией в подъезде чет не так, три дня летел кот
2

Это точно был его кот, а не другой кот такого же окраса?

10
Вполне возможно. Тут на камни не попала, дальше задела вскользь, в итоге с уменьшенной скоростью попала в воду и не разбилась о поверхность - везение в чистом виде. Уж не знаю, как на самом деле было. Жива - хорошо. Если ещё и почти невредима - то вообще отлично. О водную гладь разбиться так-то довольно легко и с меньшей высоты.
раскрыть ветку (36)
3
Я нашел картинку от кп, рисовал имбецил, который никогда не пробовал кинуть кошку на 30м.
Но, судя по склону, может и правда скатилась до воды, а потом обсохла. Но не верю, что кошка с 40 м пузом в вожу останется без повреждений
раскрыть ветку (32)
9

Как раз таки нарисовал вполне наглядно, пусть и не в масштабе. И он уж точно не имбецил именно потому что кошек с обрыва не кидал.

Как я уже писал, если бы она хотя бы задела скалу, то были бы заметные повреждения. А так просто прямиком в воду. Времени на то, чтобы сгруппироваться, было достаточно. Коты - не люди, выживают там, где человек превращается в фарш. Возможно помогли восходящие потоки, но это я уже гипотезы строю.

раскрыть ветку (3)
0
А видео он тоже не стал смотреть? Где тут 20 м от скалы?
раскрыть ветку (1)
0

Нам не видна её дальнейшая траектория, можно лишь предполагать.

0
Картинок самой скалы тоже никто не видел?
1

тут глупости , конечно, но смотри. Там скала отвесная. Вполне есть ветер. Куда он там дул? Я хрен знает, но вполне мог вверх идти потоком. Мб еще как-то. Кошка - легкая, все таки - 5 кило. И не 5 гило гантелей! А все таки думаю она расправила лапки и нормально себе попланировала. Так что уверен, что свалилась она именно в воду, так как иначе были бы повреждения самой кошки и доплыла до скалы.

Мое видение, на истину не претендую.

раскрыть ветку (16)
1
Там не отвесная скала
раскрыть ветку (15)
1

выглядит как замок, а в реале по последним видео, там какая-то маленькая хуета, даже на дом не тянет.
Такое наебалово на самом деле.

0

так и кошка не вертикально вниз летела. На скалы она точно не упала. Вот немного другой ракурс. См где замок и где кошка.

раскрыть ветку (13)
0
Ну так покажите хоть одно видео, где любая кошка преодолевает скальные полки. Вот мне прямо очень интересно
раскрыть ветку (6)

Господи прости ... уровень отличный. Ну покажите мне хоть 1 видео, где кошка падает на 30-40 метров на скалы без травм. Ваш уровень аргументации.

раскрыть ветку (4)
0
Так вот мы и видим этот случай. Но я уже понял, вера в кошек летяг, легко плавающих в шторм в ледяной воде людям нравится больше
раскрыть ветку (3)

Вот эта вот любая кошка тебе нагляно покажет как не только "преодолевать", а носиться по скалам и охотиться на них. Ну и потом она по скалам наверх не за секунду залезла, а три дня там болталась.

Я больше поверю в удачное приводнение, тем более, что кошки падают четырьмя лапами вниз, выгнув спину, что вполне снижает риск, чем в падение хотя бы с 30 метров на скалы без единой царапины, пусть и вскользь.

0
Ну и вдогонку, а почему она с такими способностями просто не вернулась обратно на смотровую?
раскрыть ветку (5)
0

Это кстати видно из того же видео - ближе к воде скалы более пологие. она залезла невысоко, до куда смогла. Мб был шок.

раскрыть ветку (4)
0
Сколько метров от перил до уреза воды по горизонтали? Кто-то знает ответ на этот вопрос? Я не нашел в интернете ни одного плана, а ехать сейчас мне лень, как буду мимо померяю
раскрыть ветку (3)
1

Но не верю, что кошка с 40 м пузом в вожу останется без повреждений
Проще просто признать, что кошке нереально повезло - так или иначе. Такое бывает, хоть и не особо часто. Вон - насколько я помню, на пикабу была деваха, которая дважды падала то ли с 8, то ли с 9 этажа, и при этом умудрилась выжить. Не без последствий, конечно, но тем не менее. Плюс через одно рукопожатие знаком с человеком, который будучи бухим в драбадан во время очередной попойки со знакомыми решил сходить за догоном и вышел с балкона пятого этажа в припаркованный внизу грузовик - из травм там лёгкий перелом руки и ноги, в магазин сходил, на квартиру вернулся.
Такие вот дела.

раскрыть ветку (2)
1
Я признаю, что кошке очень повезло. Мне было интересно, как.
Но комменты меня удручают. У одних злодей кошку бросает на 30м, у других её воздушные потоки вверх поднимают. У третих она как дельшин рассекает водную гладь и как коза скачет по скалам
Проще признать, что это не муся уже, а быстренько подыскали похожую на нее, чтобы не вызвать общественный резонанс, как с котом твиксом , чтоб народ не требовал наказания к тому, кто сбросил. Небось, еще и сынулька чей-то чиновничий
0

рисовал имбецил, который никогда не пробовал кинуть кошку на 30м.

не верю, что кошка с 40 м пузом в вожу останется без повреждений

ты, видимо, не имбецил и бросал.

раскрыть ветку (7)
0
Я держал в руках котов, фиг ты кинешь 5 кг на 30 метров
0
Я не имбецил, поэтому мне не нужно самому бросать, что бы понять, что это невозможно
раскрыть ветку (5)

тебе в комментах написали, как такое возможно аэродинамически - котейка могла планировать или её просто ветром сдуло. у подножия прибрежных волн очень сильные порывы. но ты не понимаешь элементарных вещей, обзывая более умных людей имбецилами. так что...

раскрыть ветку (4)
0
Бля, это серьезно? Это в выдумдяндии кошки планируют у прибрежных скал? Да возьмите в меховую шапку скотчем бутылку с водой примотайте, скиньте с 12 этажа
раскрыть ветку (3)
0

здесь идёт обычная дискуссия о неизвестном эксперименте, а ты психуешь - имбецилами обзываешься, материшься. по-твоему, это нормальное общение?

теперь по предмету. есть такая животина, белка-летяга. у неё, конечно, эволюцией строение заточено под такое, но она без ветра может планировать чуть ли не параллельно земле. котейка такой аэродинамики не добьётся, но это и не шапка с бутылкой. но если растопырить лапы и поймать порыв ветра - пролететь может много.

вот тут енот отцепляется от стены и приземляется примерно в 5 метрах от неё. уменьшаем вес (еноты тяжелее кошек), добавляем вектор и силу броска, увеличиваем высоту падения и силу ветра - и условные 15 метров получаются ОЧЕНЬ легко. может, и 30 метров - порывы ветра иногда могут сносить стоящего человека.

https://www.youtube.com/shorts/AqiCNm7y9f0

раскрыть ветку (2)
0
Это у вас какая-то религия или что? Святая вера в 20 м, запрещающая называть имбецилами делающих тупые картинки?
0
Самое главное, почему вы просто на слово верите волонтерше, считая, что кошку отнесло от скалы? Ведь по вашей логике ветер мог и прижать ее к скале? И этим объясняется отсутствие травм
0
Откуда известно про воду? Сейчас холодина, если бы попала в воду, 100% околела бы. Да и не вылезти там, люди с лодки не смогли высадиться
раскрыть ветку (2)
2

В воде она долго не находилась. Выбралась, отрехлась и стала ждать. Люди менее цепкие, чем кошки, так что ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
0
У кошек плохо со скалами, это не козы
6
У бабушки моей жила наша совершенно ебанутая кошка, любила выйти погулять, так сказать. Раз 6 с пятого этажа летала точно. Умерла в 22 года по иным причинам
раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть!

3

Давным-давно на Пикабу была серия постов от девочки, которая дважды (!!!) выпала из окна 12го этажа и дважды выжила, так что всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Стюардесса одна с нескольких километров грохнулась и выжила, толку-то?

0
Моя кошка в 90х с пятого этажа падала на бетон только лапы отбила без переломов( прожила после этого 15 лет)
0

у меня кот падал со сталинки третьего этажа, прмерно 4-й обычного, только морда оцарапалсь

0
Так она же не в воду упала, а на скалы
раскрыть ветку (1)
0

Пишут, что в воду. Поэтому и не пострадала,

С 12-го этажа на скалы шансов было бы не много.

7

9 жизней все таки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Осталось 8

10

По ходу в море упала, об скалы если и ударилась то по касательной... А потом смогла вылезти из воды на скалы

раскрыть ветку (1)

Кошка Рембо ?

1

Читал, что пушистые коты неаэродинамичны и потому медленнее разгоняются.

1

Вообще-то у неё 9 жизней

0
-1 жизнь.
0
Выплыла
0
Крутой ITшнег

Закогтилась

Жить захочешь - не так раскорячишься (с).

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы