10

Посвящение умершей дочери. Слезы и счастье Луиса Энрике

На фото главный тренер французского «ПСЖ» Луис Энрике, он счастлив его клуб только что выиграл Лигу чемпионов. И наверняка внутри себя празднует именно с дочерью Ксаной.

Сразу после матча Энрике надел заготовленную футболку. У этого есть собственная история: «Я помню невероятную фотографию, которая у меня есть с ней после победы в Лиге чемпионов, когда мы водружали флаг «Барселоны» (в 2013 году). Я надеюсь сделать то же самое с «ПСЖ». Моя дочь не будет там физически, но она будет там духовно» - говорил Энрике.

Кошмар начался в марте 2019-го.

9-летней Ксане Энрике диагностировали остеосаркому – рак костей. Опухоли редко появляются у детей, процент выздоровления составляет 60-70, если нет метастаз и саркома затронула только ноги или руки. О болезни стало известно в конце марта – было слишком поздно. Луис Энрике узнал о диагнозе дочери, когда находился на Мальте, где сборной Испании предстоял матч квалификации Евро-2020. Перед этим ничего не намекало на серьезные проблемы. Вечером 25 марта ему позвонила жена Елена, и руководство Королевской футбольной федерации Испании тут же организовало для Луиса Энрике рейс в Барселону. Луис пропустил три матча квалификации, а в июне ушел в отставку, так как из-за семейных проблем не мог думать о работе. Тогда в Испании никто не знал о болезни дочери тренера. Испанские медиа проявили удивительное единодушие: как пишет Marca, все уже знали о страшном диагнозе, но считали неэтичным распространение информации без разрешения семьи.

Ксана умерла 29 августа 2019-го.

Для испанского тренера это, конечно, огромная трагедия, но он нашел в себе силы, чтобы сохранять оптимизм. Луис Энрике до сих пор каждый день думает о дочке. Вот как трогательно он рассказывал про Ксану в документальном фильме, вышедшем в прошлом году: «Задаешься вопросом, считать ли себя счастливчиком или неудачником. Я считаю себя счастливчиком. «Но твоя дочь умерла в 9 лет». Моя дочь Ксана жила с нами 9 замечательных лет. И у нас есть тысяча воспоминаний о ней. Видео, вещи... Это невероятно.

У моих родителей не было ни одного фото Ксаны, пока я однажды не пришел к ним домой. «Мам, почему нет фотографий Ксаны?» «Я не могу, не могу», – ответила она мне. «Мама, ты должна повесить фото Ксаны. Ксана жива», – сказал я. Ее нет физически, но она здесь духовно. Каждый день мы говорим о ней, смеемся и вспоминаем. Я думаю, Ксана все еще смотрит на нас».

Если девочка действительно смотрит за папой с небес (он точно уверен, что это так) – она сейчас радуется!

https://www.sports.ru/football/blogs/3327299.html

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги