8

"Поступил"⁠⁠

Не так давно ( 2 года назад ) ,окончил я таки 9 классов и из расчета на то что в дальнейшем обучение в ВУЗе будет мне стоить довольно не дешево ( а с моим то аттестатом, на бюджет мне ну никак не попасть ), решил я податься в колледж, учиться и работать по специальности, дабы не зарабатывать в будущем себе на образование у "свободной кассы" . Колледж выбирал тщательно и ориентировался на заранее выбранную специальность : Тех. обслуживание автомобильного транспорта. После долгих обдумываний и посоветовавшись с родителями, я остановил свой выбор на довольно не плохом (судя по описаниям и отзывам ) ЮУрГТК. Пройдя вступительный экзамен, я довольно с неплохими результатами, по решению приемной комиссии был фактически зачислен на 1 курс, как раз по той специальности, которую и выбирал изначально, в дальнейшем оставались чистые формальности, к 1ому сентября подготовить документы и внимание : оплатить Nую сумму для поступления. Все официально, деньги числились как взнос за охрану и дальнейшие нужды колледжа и обозначались как ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос, но как оказалось позже ДОБРОВОЛЬНЫЙ он только на бумажках. По банальной причине : отсутствие денежных средств, этот взнос уплачен не был, о чем сейчас я дико жалею, и всю трагичность этого упущения я осознал под конец лета, когда все бумаги были уже собранны и я со спокойной душой дожидался сентября. Рано утром меня разбудил звонок на мой мобильный, это звонили из приемной комиссии , меня поспешили уведомить о том, что произошла ошибка и я , не добрал 10 баллов для поступления на данную специальность . Долго не раздумывая, я собравшись и подняв родителей, поехал в месте с ними в колледж, отыскав там кабинет приемной комиссии я увидел, что не я один оказался в таком положении, рядом с кабинетом стояло человек 10 и как выяснилось все с той же проблемой, дождавшись своей очереди, мы зашли в кабинет, там за столом сидела довольно приятная женщина и перебирала какие то бумаги, она предложила нам присесть и на удивление сразу же в ее руках появилось моё заявление о зачислении " ждали ", подумал я. Начались долгие и немного скучные обьяснения того, что произошла ошибка и я не прохожу по баллам на заявленную специальность, из всего разговора я понял, что я могу выбрать или что то другое, с меньшим проходным баллом или пойти учится на коммерческой основе, и тут уже за меня стали решать родители, мама и слышать ничего не хотела про программирование и электрику, решено было оставить меня на коммерческой основе но с той же специальностью. В итоге вот уже второй курс я учусь в этом "заведении " и сейчас я начал задаваться вопросом - это только я такой "удачливый" или теперь везде у нас такое "бесплатное" образование ?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ничего бесплатного в этом мире нет... добро пожаловать во взрослую жизнь парень =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы