6

Постельные клопы

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, сведущие в борьбе с клопами, как избавиться от этой заразы!

Живу в студенческом общежитии, травление происходит два раза в год, но, судя по всему, вообще бесполезно, ибо каждый год одно и то же: просыпаешься с зудящими конечностями и красными точками на теле.

Расскажите, пожалуйста, как вы победили в этой войне, а ниже я лишь расскажу о тех способах, которые применяли соседи, и прошу вас прокомментировать их успешность:

1) поставить липкие ловушки вокруг ножек кровати

2) поменять/выкинуть/сжечь/обработать паром матрац, либо просто закатать его в полиэтиленовую пленку

3) кто-то предалагал обмазаться скипидаром или чем-то таким природным, но это, видимо, совсем уже крайности

Спасите, пожалуйста!

Дубликаты не найдены

+5

в рамках отдельной комнаты никак ты от них не избавишься, по всей общаге надо травить, в СЭС обращайся, через коменданта. комендантше клопы тоже нафиг не нужны.

и не только клопы - а и муравьи и тараканы - только централизованно!

все эти магазинные средства это хуйня, должна быть обработка промышленными средствами

раскрыть ветку 2
+1

Я бы сказал в рамках общаги. Ваще бежать нужно из этого ада.

0

половина общаг, если не все с клопами, тараканами и плесенью. Комендантам пофиг, особенно где китайцев много, я сам на обработках иногда в шоке, от того как наши студенты проживают. Студенты сами втихаря вызывают, последний раз парень рассказывал, что даже не дают косметику сделать в комнате, только через компанию одобренную деканом, ну а ценник там взрослый. на обработку общежитий выделяется небольшие суммы, обычно обработчикам дается пару литров на все помещения, берут спецово самое вонючее, типа что бы все понимали что все серьезно, ну и скорость обработки комнаты пару минут, зашел полил на отъ...сь и вышел.

+2

По опыту проживания с этими вредителями в общаге могу сказать что из общаги их не вытравить, слишком много комнат, людей и т.д. Все равно их вам занесут или они к вам переползут от соседей. Поэтому в первую очередь постарайтесь не принести их домой (я принес). А для общаги, как по мне модно только облегчить так сказать симптомы, мы каждую неделю полностью вытаскивали кровати в душ (благо они были каркасные) и обливали их кипятком. Каждый вечер проводили осмотр кроватей и матрасов перед сном с уничтожением всех найденых клопов, ну и исключить всякие потаенные места: дырки какие можно заклеить, зашпаклевать, отстающие обои оторвать и т.д. и т.п. И опять повторюсь, не занесите их домой!!! В общем удачи вам и терпения в этом нелегком деле🙂

+2
Пишешь в СЭС, Роспотребнадзор, можешь пост на пикабу запилить, что у вас клопы чуму переносят - ректора дрючат - клопов выводят.
+2
Из личного опыта: ободрать стены, зашпаклевать все дыры шпаклевкой с Машенькой 50на50, наклеить резинки на дверь. После чего вызывать специалистов и уехать к друзьям на дня 2.
После мы возвращения, неделю ничего не мыли (кроме кроватей и кухонного стола). Нам помогло
раскрыть ветку 1
0
Ободрать стены - дельный совет. В моем случае клопы в общаге под обоями жили.
+1

КАРБОФОС - мажеш пол стены, косяки. Постельное стираеш на 90, кровать мажеш там где они селятся и все вокруг. Эта хрень очень ядовита уничтожает всех хитиновых, запаха нет (после высыхания), для человека тоже ядовита(читай инструкцию к нему). Дешево и сердито то что надо для общаги.

+1

Сжечь общагу. Даже если все выкинуть, сделать ремонт, то студенты снова с собой привезут.

+1

Наложи под матрас полыни черной.

раскрыть ветку 9
+2

С кладбища

раскрыть ветку 7
+1

Сорванной в полночь пятницы 13-го

раскрыть ветку 6
+1

Не помогает. От слова совсем.

0

На 1м курсе я видела настоящего клопа. Хуже пауков, хотя я заядлый арахнофоб. Если кровать обычная решетчатая, там по бокам есть дырки в корпусе. Обычно 4 сверху, 4 снизу, но может быть и по 6. Короче, заклеиваете очень крепко эти дырки скотчем, а дальше по ситуации. Можете обрызгать себя духами. Клопы ненавидят едкие запахи. Либо можете сами обработать кровать любыми аэрозолями. У меня из-за хреновой реакции сразу не получалось хорошо обработать (задыхалась даже под повязкой, а потом кашляла пару дней), но может у вас получится)

0
В специализированном магазине посоветовали средство агран. Цена правда у него-400р за 100-миллилитровый бутылёк. По инструкции не буду разводить, сделаю ядреный концентрат. Ибо заебали, с прошлой зимы вывести не можем. Хоть и службу вызывали. Поползли от соседки бабки собачницы-кошатницы. Завтра обработаем, посмотрим..
раскрыть ветку 3
0

Отпишитесь, пожалуйста

раскрыть ветку 2
0
Здравствуйте. Попробовали это средство. После травли штуки три нашли живых, жирных, смачных. И одного дохлого. Слабенькое средство, мне кажется.
раскрыть ветку 1
0

В магазинах для сада-огорода:

Цифокс (50мл -200руб) + распылитель Жук (2.5литра-300руб)

Цифокс 5мл на 2.5литра воды. Обработка 2-3раза с интервалом 5-7дней.

Проверено лично - на следующую ночь ни одного укуса.

Распылять на спальные места, мебель и за плинтуса.

0

Помогут вам только инсектициды, если ножки кровати железные. можно их поставить в обрезанные бутылки из под колы 2 литра, наполненные жидкостью. но не забывайте они могут падать с потолка)

0

Я использовал Гет , помыл везде полы и сделал уборку ( следующую будешь делать через 2 недели ) , в респираторе попшикал везже  ( купил несколько пульвезизаторов для раствора ) , утром пришел и проветрил. Клопы бегали еще, но уже полуживые. После гета умирает не сразу , а тащит отраву в укрытие на лапка и травит остальных. Через неск недель вылупляются новые (которые были в яйцах) и обработку надо повторить. До этого в квартире их пытались прошлюые хозяева прогнать примерно 3 года.

0
Зайди на сайт фирмы ООО "Апрель". Там есть то, что Вам нужно.
0
Нигде не встречала способ, который использовала я сама по совету сестры-биолога. Завелась однажды такая зараза и, действительно, ничего не помогало: ни полынь, ни дихлофос, ни Машенька и т.д. Сеструха сказала наловить (насобирать) клопов Лесных (они такие зелёные или коричневые) и запустить на спальное место, покинуть квартиру на неделю... По её словам лесные клопы поедают и живых особей и ещё не вылупившихся ... Короче, я попросила пацанов во дворе и платила за 1 штуку 30 рублей, они мне принесли 10 штук, я их выпустила на диван и уехала на неделю, вернулась и вуаля... 20 лет ничего...(тьфу-тьфу-тьфу). Не было ни тех, ни тех ....
раскрыть ветку 5
0
Это которые большие и плохо пахнут? Я думал они травоядные...
раскрыть ветку 1
0
Да, те самые . ..
0

А куда они потом ушли? К соседям?

раскрыть ветку 2
0
Я не находила их ни живыми, ни дохлыми. Не люблю насекомых никаких и тоже думала, что вместо тех гадов, будут жить эти ...Но сестра сказала, что я больше не увижу ни тех, ни тех.... Так и получилось....
0

надо открыть дверь, и с серьезным лицом  сказать "клопы, все на выход!".

0

Клопы? Настоящие? Не интернетные? Да ну нафиг?!покажите а?

0

Ножки кровати в ёмкости с водой поставить.

раскрыть ветку 3
0

Они тогда с потолка прыгают

раскрыть ветку 2
0

Это личный опыт? :)

раскрыть ветку 1
0

Общажные говорят, что их тараканы (или пауки?) жрут, поэтому от насекомых полностью там не избавляются. Говорят ещё ножки в тазик с водой ставить можно...

раскрыть ветку 2
0

Бред , я когда въехал в квартиру одну , там были клопы, пауки и тараканы. Причем когда отодвинул мойку - за ней было около 400 тараканов в перемешку с пауками. пауков дома было оч много и клопов также ( в доме до этого жили пропойцы ).

раскрыть ветку 1
0

как арахнофоб, искренне сочувствую

0
Специальный балончик от клопов продаётся в магазинах бытхим. Всю мебель, плинтуса и прочее забрызгивали, вышли на улицу, ждали час кажется, потом зашла, открыла окна, ещё на улице посидели. Через 2 недели повторить. В вашем случае, надо обрабатывать всю общагу. Хотя бы близлежащие комнаты, по бокам и вверх и вниз.
раскрыть ветку 2
0

Почитайте состав на этом балончике и по процентам действующего вещества поймете, что он работает только если будете лить непосредственно на насекомое, либо придавите этим балоном)

раскрыть ветку 1
0
Два балончика нам хватило и через две недели столько же. Чуть сама не траванулась.
0

Давно это было лет 10 назад пришлось недельку спать в таком же клоповнике . Я тогда взял пушку газовую дихлофос баллонов 5 насколько помню и разбрызгивал во все щели вокруг вентиляции проклеил липкой лентой. Под итог эту неделю спал спокойно. Как там что дальше было не в курсе.

0
Исключительно напалм, братан
0

Ничего не помогает, кроме вызова службы. Ни полынь, ни дихлофос, ничего. Я была наивной и упорной, когда-то.

раскрыть ветку 7
0

А что следует делать предварительно перед обработкой? Может, это просто я неправильно комнату подготавливал?

раскрыть ветку 6
+1

Предварительно нужно съехать из общаги и никогда туда не возвращаться. Это очень грустно, но факт.

Пока хоть где-то, в какой-то комнате есть их гнездо, все бесполезно, ибо размножаются как черти.

мы обрабатывали квартиру и несколько дней в ней ничего не мыли. Но это была квартира и нормальный этаж с нормальными соседями. Клопов мне скорее всего одна знакомая притащила, "можно мои вещи тут полежат?". Молодая я была и добрая, чЁ.

раскрыть ветку 4
0

Убрать продукты в пакеты и средства личной гигиены, можно провести влажную уборку, т.к. после обработки ее лучше не делать дней 10-14. Постельное белье лучше оставить, потом постираете. После обработки протереть поверхности где непосредственно контакт пищи с поверхностью.

0

как избавиться от этой заразы!

Ну ты как-бы и сам в курсе, подозреваю. Просто верить не хочешь, что других способов нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
В первый раз дед травил скипидаром, хватило на 5-7 лет с учетом того что диван выкинули. Второй раз травила фирма за 2000 тыщи где то квартиру в 57 квадрат, хватило так же на 5-7 лет, правда в этот раз диван остался в квартире.
0

Приручить и натравить на соседа с перфоратором

-1

В дореволюционной России в деревнях поступали так: Зимой открывали все окна и двери, а сами уходили на пару дней. Возвращались - тихонько, чистенько вокруг.

раскрыть ветку 2
0

Это тока от тараканов вроде, и батареи лопнут

0

До зимы еще ого-го. А клопы жрут уже сегодня

-1
Слышал что есть живность которая их жрет.
раскрыть ветку 9
0

клопов жрут тараканы, тараканов жрут мыши, мышей жрут кошки. Да только кошек в общежитиях нельзя брать

0

ага, есть миф что тараканы едят кладки клопов, но это миф)

0

А как потом выводить эту живность?

раскрыть ветку 6
+2

ты такими вопросами не мучай нас, мы тут стратеги, а не тактики

+1

Логично же: завести другую живность, которая жрет ту, что жрет клопов

раскрыть ветку 3
0
Воробьями
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: