Постапокалиптичные записки (4)

Продолжение, предыдущая часть - http://pikabu.ru/story/postapokaliptichnyie_zapiski_3_395548...

- посланники кого? И что смогу?

- я лишь передаю Его волю тебе. Говорю, что ОН велит сейчас. Я не могу ослушаться. Могу лишь осознать, что Он действительно прав.

-кто - он?

-наш господин. Он глава, Он управляет нами, контролирует наши деяния во славу Его.

“сектанты... Были бы, не будь они похожи на инопланетян. Посланники великого и ужасного Его, блин... Даже смешно. Но если этот, убитый был тоже посланником, почему она не атакует? Неужели я действительно почему-то важен?... Отличное продолжение, прекрасное пополнение к уже имеющимся загадкам. Вашу мать...”

-нет времени на споры и объяснения. Ты пойдешь со мной. Или мне придется тебя заставить. Ты не заставишь меня врасплох своей силой, в отличие от.... - каменная маска, казалось, на мгновение дала трещину, и некий намек на чувственность и слезную мокроту глаз промелькнул на ее лице. Но это было лишь мгновение, словно случайное дуновение ветра - и от эмоций вновь не осталось ни следа. “Бесчувственные уроды... Он ведь, судя по всему, был тебе не так уж и безразличен. Не просто прохожий, которого ваш господин послал на прогулку с тобой вместе.”

-я начинаю терять терпение.- И тут она совершила роковую ошибку. - Когда я готовила приманку, он тоже рыпался, пытался тянуть время, отсрочить неизбежное. В итоге, мне пришлось чуть переусердствовать. Хотя, вообще своим глупым отговором ты заставляешь убеждаться меня, что мои поиски необходимо продолжить, а ты станешь следующей приманкой.

Эти слова словно громом расшатали и без того наполненные неуспокоимой яростью нервы Антона. Слезы, но теперь уже не боли, а истинной злобы и ненависти затмили глаза, и он вновь готов был кромсать все, попадется на пути, как танк, без разбора сносящий почти любые бетонные стены.

-ч-ч-что ты сказала? - язык уже не слушался, заплетаясь, на память выводя слова, произносимые сознанием.

- Приманка. Она сработала, ты найден. А теперь я вынуждена забрать тебя с собой. Или сделать тебя новой наживкой. Выбирай. Да или нет.

- приманка?!... - Антон уже не слушал болтовни непонятного существа. Ярость заполнила его не просто до краев, а начала выплескиваться грозными волнами из границ сознания. - Приманка, значит... ПРИМАНКА?!

Разум вырубался “Эта... Уродка, маньячка, сначала покромсала, затем оставила этого бедного человека подыхать, измываясь неподалеку... Мать вашу, что за бред творится...”

- это необходимая мера. Он был слаб. Так всегда: сильные побеждают, а слабые сходят на нет. - Подобие мерзкой улыбки, как клещами растянутой дыры в лице, полуедкая усмешка на ничего не выражающем лице. Как выражение хорошей мысли. Это пересекало все рамки.- сходят на нет... На нет...ТАК СОЙДИ НА НЕТ, ТВАРЬ!!! - с диким воплем Антон ринулся вперед. Голову сдавливало, словно под прессом, но все это отходило на задний план. Только ярость. Сознание отключилось окончательно. Контроля больше нет. Нет человека, лишь разъяренное животное, которое только что обманом заставили идти против инстинктов, загнанное животное, в голове которого лишь одна мысль, лишь один тихий, умирающий шепот: “Не люди... отомсти...”. И да свершится правосудие. - СОЙДИ НА НЕТ, УМРИИИИИ!!!

Антон рванулся вперед, но не смог пробежать и метра. Волна боли и какой-то невидимой силы сбивала его с ног. Внутренние силы еще поддерживали в нем стремление рваться на бой, но они, хоть и перевешивали, не могли в полной мере дать ему свободу движений. Со стороны казалось, что парень тянул за собой нечто невообразимо тяжелое, а спереди он толкал бетонную стену. Про том, что вокруг ни было... Ничего. “Действительно... Опасная тварь... Но... Сдаваться-то бессмысленно, только вперед, и вперед, и вперед...” Все ближе и ближе. В глазах существа - все то же безразличие, лишь чуть разбавленное даже не страхом или ужасом от летящего с тесаком наголо человека, а неким удивлением. Мол, овечка, загнанная и слабая, ты не просто сопротивляешься, а даешь отпор... На все лицо растянулась ухмылка, боль в голове становилась все сильнее, и внутри все отчетливее звучал голос: “хватит, это глупо. Ты не должен сопротивляться. Не усложняй.” Каждый шаг, каждое движение - боль, но ярость все сильнее и сильнее глушила все.

- ты не победишь. Я не одна. Оставь попытки, не напрягай тело перед концом.

- пусть так. Пусть конец... Но ты... ПОЙДЕШЬ СО МНОЙ!!! - взрыв адреналина, казалось, разодрал на части каждую молекулу тела. Кровавая пелена в зрачках не давала видеть ничего лишнего. Только испуг, пришедший на смену удивлению женщины, и... Какое-то непонятное удовлетворение.

- Ты... Действительно тот, кого мы искали... Моя смерть не напрасна. Я ухожу, господин - непонятная улыбка, глаза, возведенные куда-то ввысь, странные слова, что она шептала. Все это задержало парня лишь на долю мгновения, даже немного дезориентировав. Но затем... Сияние ее тела погасло, улыбка стала до неприличия широкой и довольной. Антон ослабил свое сопротивление. Теперь он понял. Хоть и было поздно.

Сила, сдерживающая его натиск внезапно исчезла. И парень, влекомый собственным импульсом, со всего размаху врезался в женщину. Звук разрезающейся плоти, и клинок мягко вошел меж ребрами, захлебываясь в ее крови. Они оба упали, Антон накрыл существо своим телом. Он часто дышал, почти задыхаясь от перенапряжения, очень медленно приходя в себя.

- основной приманкой... Были вы. Проверить, того ли нашли. Жертва... ради непонятного хозяина... Зачем?...

- во славу богини. Я знала, что ты тот, кого искала...

- зачем тогда шла на смерть?

-смерть - это искупление... И я должна быть уверена. Неуверенность подобна неверию - так говорит Он. Он может говорить с богиней. Он может... Мы лишь молимся...

- кто вы?

- посланники... Богини... если хочешь - секта... старое слово, до перерождения... до богини... Ты убил мужа. Я должна отправиться к нему. Не могу одна. Ты еще человек, должен... Знать это... - ее маска слетела окончательно, и теперь на руках Антона лежала женщина около тридцати, действительно красивая и с удивительно живым лицом. Последние капли жизни еще поддерживали румянец в ее теле, и она из последних сил сжала его руку.

- смерть - очищение, обратное перерождению... Я уйду к богине... И к своему мужу... Ты - избран богиней. Потому все трудности будут пройдены. И помни, что...

Она откашлялась, и, собрав явно остатки последних усилий, прошептала:

- ты избран, но ты не один.

- что это значит?

- жрец... Охота на избранных... слабая пока, но охота... Найди своих братьев и сестер... шесть...

-что?...

-шесть... избр...

Больше ни звука. Дыхание прекратилось, и вместе с тем кончился и ее путь. Она ушла к своей неведомой богине. Антон, вновь обессиленный душено, сидел перед ней на коленях недвижно, и горячие и крупные соленые капли, стекая с его грязных щек, падали на ее розовою теперь кожу. “что за бред происходит вокруг? ГДЕ, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ОТВЕТЫ? СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЕ НАДО ПРОСТРАДАТЬ?” - мысли криками разбивали голову на части, и Антон лишь в беззвучной ярости колотил руками по асфальту...

Между тем уже почти рассвело. Мрак схлынул, и лишь на окраине неба небольшой кусочек луны, дразнясь, до последнего продолжал предсмертные трепетания ночи. “Хватит. Пора домой. Пора домой...”

Антон осматривал поле недавних сражений. Там, в глуби улицы, все так же осиротело валялся труп псины, разгрызшей ему руку и чуть не вырвавшей плечо. Прямо за перекрестком лежал израненный человек, узник странных сектантов, ставший приманкой по воле случая. И, наконец, кульминация событий ночи: пара неведомых “переродившихся”, подобно тому адскому псу, останавливающих силой мысли и внушающих неподдельный ужас своими пустыми, иссиня-черными глазами. Прекрасный набор. Прям джек-пот какой-то. Парень тяжело выдохнул и устроился поудобнее на асфальте, все же пытаясь не отключать полностью бдительность посреди нахлынувших размышлений.

“А теперь пора построить хоть какой-то вывод. Собери извилинки и думай. Ну... Хотя бы попробуй. Что мы имеем: для начала, все еще не появившиеся нигде и ниоткуда люди. Что за тотальное похищение, и не распались ли все на атомы - трудно сказать. Хотя, УЖЕ эта пустота не пугает. Уже легче, хотя бы от того, что страх перед вечным одиночеством сменился на страз быть разорванным, порезанным или убитым иным методом, естественно, не менее интересным. С другой стороны, человека-то ты встретил. Пусть одного, и тот желал смерти... Но все же. Еще: тебя... мягко говоря, ранили уже не один раз. Столько крови, столько боли... И хоть бы что. Какой-то супермен, получается. Как почти единственный выживший среди генетических экспериментов и отправленный в полуразрушенный забытый богом город выживать или подохнуть среди непонятных тварей и ...еще одних тварей. Сюжет для неплохого боевичка. М-да. Далее... Живность, клыкастая и гипнотизирующая. Если по пути домой есть больше одной особи, то... Проснешься и выйдешь из сей враждебной реальности ты со стопроцентной вероятностью. И, наконец...” - Антон окинул взглядом порозовевшие тела, парочку, пожертвовшую собой ради неведомого и, судя по всему, сильного “мозгом” и контролем над прочими господина. - “Культ богини... Который хочет меня заполучить. Навряд ли это просто обдолбавшиеся наркоманы или приколисты. Обычные сектанты не останавливают взглядом и не источают “живой” свет. Ты вышел за ответами. Нашел еще вопросы. Ну что, доволен, дурак?... Хотя, ты ж не мог знать этого... Все пошло не по плану. И все равно, что плана не было, неожиданности случившегося это не умаляет нисколько. Ладно, пока ты в относительной безопасности, пора проверить, чего ты там набрал у доблестных, но почивших полицейских.”

Рюкзак, все это время не снимаемый со спины, легким движением перекочевал в руки. И тут вновь началась непонятная фигня. “А ты, похоже, начинаешь переставать удивляться. Удивлялка сломалась от перегруза, наверное.” Произошло следующее: как только Антон снял рюкзак, вся та усталость, все те страдания, что так успешно обходили его до этого момента, обрушились на него в один момент с силой случайно уроненного с верхнего этажа рояля. Дыхание захватило. Нервы отказывали подчиняться, будто лопаясь от нагрузки. Каждая ссадина отдавалась звоном в голове, заставляя парня издавать лишь слабый, приглушенный из-за отсутствия сил вой отчаяния. Антон, казалось бы, на чистом энтузиазме доковылял до стены ближайшего здания. Перебрасывая рюкзак с одной руки в другую, поскольку сил закинуть его за спину не было абсолютно, он с тяжелым придыханием рухнул у стены.

“Таааак, а теперь что? Очередное нападение? А может, хватит уже, а то не очень все же Рембо из меня...” Из последних сил Антон скорее интуитивно, чем осознанно, прижал к себе рюкзак. “ Не отдам... Как еврей, подыхаешь - а свое не выкидываешь.” - как казалось ему, последняя, предобморочная усмешка. Но... Снова чудеса. “ Если я не сдохну в ближайшее время, то точно свихнусь. Напрочь. Кстати, добавим сей вопрос в общую копилку.” Боль отступила. Пусть не полностью, но мозг готов был снова работать и относительно организованно принимать решения. “Мааааагия”- протянул он уже вслух. И тут его озарила странная мысль. “Странная - это при нормальных обстоятельствах. Здесь же понятие нормальный вообще не применимо. И вообще, не думай, а пробуй...”