График 3/3. Так что мог позволить шабашить соседям брата по даче. Кому дом ошкурить и покрасить, кому забор сварить. Благо поехал загрузив полмастерской своей в машину.
Но шабашки конечно не каждые выходные были. А график как был 3/3 так и остался. Что делать? Надо себя развлекать на выходных. Купил в Ленте каяк по дешману. Загрузил палатку, еду, и погнал в одного сплавляться по реке Оредеж. Три дня, две ночи. Интересно было, смогу ли я один в лесу столько времени провести. Да и перезагрузиться надо было.
Откуда в тебе столько энергии, смена сколько длится, неужели по 12 часов?
Да, по 12. Но баржи могут не каждый день ходить. Шторм- барж нет, вода поднялась- под мостом не проходит, вода опустилась- на мель садятся в зоне разгрузки. В общем бывало что на работу отдыхать приезжал.
Да. Можно было весь день в бытовке чай пить, если баржи не идут, а можно 12 часов не вынимая за рычагами наворачивать, оплата одна и та же. Был, помню, ремонт бульдозера с вечера после смены до 5 утра. А в 8 снова за рычаги. Оплата та же.
Если просто замена шланга и тд, то приезжает механик, привозит запчасти, сам меняешь. Если что-то серьёзное (у нас отрывало ленивец на бульдозере, потом мы его кое-как эвакуировали из канала с жижей), приезжает главный механик, газель с оборудованием, несколько слесарей, и ты точно так же ебёшься вместе с ними. Если техника на гарантии, то приезжают сервисмены. К примеру у меня на новом экскаваторе по регламенту надо протягивать через определённое количество моточасов соединения. Я начал тянуть болты на поворотном круге, и от руки трём сорвал башку. Тянул динамометрическим ключом. Я охуел. Экскаватор в стойло, и ждали когда чуваки с завода с Твери приедут.
а сорвало что, резьбу или целиком болт/посадочное с шлицами ?
Ачотакова? Я на дилере работал 3/3 маляром, а следующие 3/3 в гараже со своими клиентами. Ну просто просыпался когда хотел, а не в 7 утра. Смены 12 часов, но зарплата только от количества покрашенных элементов. Если осталось что покрасить еще и налита краска, так чего оставлять,надо выкрасить,это же деньги. Поэтому 12 часов превращались в 14-16. Деньги - лучшая мотивация. И тот год с 2 работами был лучшим в моей жизни

Вахтовик
479 постов2.5K подписчиков