Вы такой молодец!!!!
У меня была ситуация, когда я кота своего выхаживала. Разумеется, с вашей историей не сравнится.
Я единственный раз в жизни, уходя из дома забыла закрыть окно, которое было в режиме проветривания. И кот попытался выскочить через него на балкон, застрял в щели и повис. Сколько он там висел, я не знаю. Прихожу домой и слышу, что кот воет. Я его его нашла, достала, а у него из-за пережатия отказали задние лапки. А уже вечер, я его отвезла на такси в круглосуточную ветеринарку. Его смотрели врачи, потом поставили капельницы разные, в том числе с обезболом. Когда были пережаты сосуды, он выл в основном от ситуации, а вот когда я его достала и кровь пошла нормально циркулировать, начались сильные боли. И пока не подействовал обезбол, котик пытался кусать капельницу от боли и кричал. Я ему подставляла свои пальцы, чтобы он их кусал, ну чтоб хоть как-то ему все это облегчить. Все время рыдала сидела. Ведь я ж виновата была во всем этом, окно на проветривании открыла и забыла.
Врачи сказали, что есть шанс на восстановление. 7 дней возить его на часовые капельницы, уколы дома + делать ему массаж задних лапок и делать упражнения. Упражнения - сгибать и разгибать лапки, типа велосипеда. Массаж лапок - сильное сдавливание пальчиков. Когда я делала коту упражнения и массаж, он тааак кричал, я думала, соседи полицию вызовут. Коту не было больно (я знаю, как он кричит от боли), он орал от возмущения, что я самым наглым образом что-то делаю с его лапками. И он постепенно малу-помалу начал пытаться лапки у меня из рук вырвать. Сначала это было просто шевеление, потом уже начал потихоньку брыкаться. За 3 месяца полностью восстановился и прыгал, как горный козлик.
Нам повезло, что мочевой пузырь не был поврежден. Это надо было видеть, как он на передних лапках полз в лоток, который я поставила рядом с лежанкой.
Я подобрал котёнка с неработающими задними лапами. Ну как подобрал - это нечто целенаправленно ползло ко мне, ухватило за штанину и орало.
напоминание о том, что порой самые слабые цепляются за жизнь гораздо сильнее, нежели здоровые.Это сейчас мы понимаем, что это была не просьба о помощи, а приказ: "Так, быстренько забрал, обогрел, в ветеринарку отнёс, вылечил и у себя оставил!". Всё закончилось хорошо - лапы заработали. Но в тот момент, когда я взял на руки этого инвалида - не знал, что делать: жалко, да; оставить - нужен постоянный уход, усыпить? Когда лапас вернулась чувствительность - стала скакать везде и носиться как угорелая, в итоге - сломала лапу; сложный перелом, опять ветеринарка. За что и получила кличку МоншерИ - "моя дорогая", т.к. по деньгам обошлось существенно. Но мне очень повезло с женой - она меня поддержала с самого начала и ветеринару носила и дома ухаживать. Сейчас это любица семьи, "Кисаняня" для дочери и опиздюливатель для старшей кошки, которая значительно крупнее, но не такая боевая.
У нас в прошлом году спасали кота так же застрявшего. Кто-то из прохожих вовремя увидел или услышал кота на 5- этаже. Вызвали МЧС, вызволили котика, закинули в дом и закрыли окошко) Весь город радовался.
Конечно, очень опасная! Я как-то около дома увидела такого кошака в окне первого этажа. Побежала искать квартиру, но там домофон, забыла какое окно. Оббежала дом обратно, чтобы понять более точно где это, а кот уже или сам выбрался, или хозяева увидели. Вот я пересралась за котея... А дома смотрю всегда, чтобы окно было открыто так, чтобы точно кошка не могла влезть (но она у меня такая толстая ленивая, и цветами все заставлено, что например вероятнее, что птица сама ей в рот залетит).
И с тех пор я всегда ругаюсь на родителей, когда вижу, что они уходят из дома и оставляют окно на проветривание. Хотя кот у них типа вашей кошки, очень спокойный, меланхоличный и окна его точно не интересуют.
А у нас всё-таки выпал с балкона. Думаю, что ветром открыло ставни, в нас древнее застекление. И лапу товарищ сломал. Операция, спицы. Уколы. Всё в порядке уже. Но поседели все
Слышала, что в основном находят в окнах уже не живых. Повезло очень вам.
Ужасно боюсь за своих. У нас все окна, которые мы ставим на проветривание с сеткой, надеюсь, что там есть шанс уцепиться за сетку, но в основном мы их открываем. Есть одно окно без сетки, на кухне, оно выходит на лоджию, я мужу запрещаю ставить его на проветривание, а так как там весь подоконник заставлен цветами, его не открыть. Оно у нас постоянно на микропроветривании, в кухне душновато конечно
Можете посмотреть притичные клапаны на окна типа air box, они просто сверху на окно ставятся, отгибая резинку, на вб чёт рублей 400 стоят, либо кив, но он в стену ставится и из него может сильно дуть - тогда и окно контролировать не придется и за мохнатых жопок волноваться
Я когда окна меняла, дала ТЗ- окна открываются только в одно положение- вперёд, вверх НЕ НУЖНО.
А как проветривать будете?
Сделайте форточки (тут на меня странно посмотрели и сказали, что этот манёвр обойдется в лишних пару десятков тысяч). И армированную антикошку. И металлические ограничители на открытие.
Ну нормально, хотя жулики каждый по 7 кг, сама сетка суперпрочная, и закреплена на совесть. Правда одновременно они не висели на ней :)
И таблетки от тревожности :D
Шучу,я сама вечно подстраховываюсь и тревожусь, ещё бы чего-то придумала,что на рынке есть
Вы молодец,лучше как говорится перебздеть
Можно установить гребенку, это просто и стоит копейки, чтобы открывать окно не на откидушку, а в бок на проветривание (от микро до пяти-шести сантиметров).
Даже если кошак их умудрится открыть, там надежно сетка закреплена. И не застрянет и не покалечится
Вам и коту повезло! Несколько лет назад читала как вот такую кошку бросила в ветклинике хозяйка, потому что лапу надо было ампутировать, потом восстановление, а хозяйка сказала - у меня таких денег нет и свалила в закат.
Я когда так оставляю окно на проветривание, то засовываю в эту щель скрученное полотенце и заталкиваю его вниз посильней. Однажды один из моих конейтов так засунул переднюю лапу ,хорошо я была дома, а он стал пищать, хотя вообще молчун по харарктеру.
Не могу таких людей понять(((
Я не знаю, у меня сердце разрывалось, какое бросить? Там дорогие лекарства покупались для котика в человеческой аптеке, лишь бы только поправился. Член семьи. Любимый пирожочек.
И автор поста этого также. А у него за кошкой каждодневный уход и кормление.
Хотя о чем речь, люди иногда и людей бросают...
А про полотенце - очень годный лайфхак, я бы и не додумалась.