6299

Пост удалён⁠⁠

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
724
Автор поста оценил этот комментарий

Вы такой молодец!!!!
У меня была ситуация, когда я кота своего выхаживала. Разумеется, с вашей историей не сравнится.
Я единственный раз в жизни, уходя из дома забыла закрыть окно, которое было в режиме проветривания. И кот попытался выскочить через него на балкон, застрял в щели и повис. Сколько он там висел, я не знаю. Прихожу домой и слышу, что кот воет. Я его его нашла, достала, а у него из-за пережатия отказали задние лапки. А уже вечер, я его отвезла на такси в круглосуточную ветеринарку. Его смотрели врачи, потом поставили капельницы разные, в том числе с обезболом. Когда были пережаты сосуды, он выл в основном от ситуации, а вот когда я его достала и кровь пошла нормально циркулировать, начались сильные боли. И пока не подействовал обезбол, котик пытался кусать капельницу от боли и кричал. Я ему подставляла свои пальцы, чтобы он их кусал, ну чтоб хоть как-то ему все это облегчить. Все время рыдала сидела. Ведь я ж виновата была во всем этом, окно на проветривании открыла и забыла.
Врачи сказали, что есть шанс на восстановление. 7 дней возить его на часовые капельницы, уколы дома + делать ему массаж задних лапок и делать упражнения. Упражнения - сгибать и разгибать лапки, типа велосипеда. Массаж лапок - сильное сдавливание пальчиков. Когда я делала коту упражнения и массаж, он тааак кричал, я думала, соседи полицию вызовут. Коту не было больно (я знаю, как он кричит от боли), он орал от возмущения, что я самым наглым образом что-то делаю с его лапками. И он постепенно малу-помалу начал пытаться лапки у меня из рук вырвать. Сначала это было просто шевеление, потом уже начал потихоньку брыкаться. За 3 месяца полностью восстановился и прыгал, как горный козлик.
Нам повезло, что мочевой пузырь не был поврежден. Это надо было видеть, как он на передних лапках полз в лоток, который я поставила рядом с лежанкой.

раскрыть ветку (28)
114
NewLeningrad
Вы его спасли. В похожей ситуации обнаружил соседского кота, тот на заборе повис, между двух досок застрял. В итоге поздно сняли, некроз начался((
раскрыть ветку (1)
29
Ужас какой(((
114

Я подобрал котёнка с неработающими задними лапами. Ну как подобрал - это нечто целенаправленно ползло ко мне, ухватило за штанину и орало.

напоминание о том, что порой самые слабые цепляются за жизнь гораздо сильнее, нежели здоровые.
Это сейчас мы понимаем, что это была не просьба о помощи, а приказ: "Так, быстренько забрал, обогрел, в ветеринарку отнёс, вылечил и у себя оставил!". Всё закончилось хорошо - лапы заработали. Но в тот момент, когда я взял на руки этого инвалида - не знал, что делать: жалко, да; оставить - нужен постоянный уход, усыпить? Когда лапас вернулась чувствительность - стала скакать везде и носиться как угорелая, в итоге - сломала лапу; сложный перелом, опять ветеринарка. За что и получила кличку МоншерИ - "моя дорогая", т.к. по деньгам обошлось существенно. Но мне очень повезло с женой - она меня поддержала с самого начала и ветеринару носила и дома ухаживать. Сейчас это любица семьи, "Кисаняня" для дочери и опиздюливатель для старшей кошки, которая значительно крупнее, но не такая боевая.

раскрыть ветку (2)
19
Ой, как же хорошо вышло. Вы большой молодец!!!!!
раскрыть ветку (1)
19
Если интересно - в профиле есть пост про кошек, там даже фото (правда уже в зрелом возрасте).
35

У нас в прошлом году спасали кота так же застрявшего. Кто-то из прохожих вовремя увидел или услышал кота на 5- этаже. Вызвали МЧС, вызволили котика, закинули в дом и закрыли окошко) Весь город радовался.

раскрыть ветку (3)
25
На самом деле это опасная ситуация для кота, поэтому всем , у кого есть котики, настоятельно рекомендую следить на положением открытого окна.
раскрыть ветку (2)
21

Конечно, очень опасная! Я как-то около дома увидела такого кошака в окне первого этажа. Побежала искать квартиру, но там домофон, забыла какое окно. Оббежала дом обратно, чтобы понять более точно где это, а кот уже или сам выбрался, или хозяева увидели. Вот я пересралась за котея... А дома смотрю всегда, чтобы окно было открыто так, чтобы точно кошка не могла влезть (но она у меня такая толстая ленивая, и цветами все заставлено, что например вероятнее, что птица сама ей в рот залетит).

раскрыть ветку (1)
19
Мне очень повезло, что у котика пережатие было недолгим и он восстановился. Когда ветеринар проверял чувствительность лапок, он специальным щипцами начал сжимать пальчик на лапке. Котик уже под обезболом был, но у меня все равно чуть сердце не разорвалось, когда я на это смотрела. Но при определенной силе нажатия кот начал пищать. И ветеринар обрадовался, сказал что инервация осталась. Все можно поправить. Нам реально очень повезло.
И с тех пор я всегда ругаюсь на родителей, когда вижу, что они уходят из дома и оставляют окно на проветривание. Хотя кот у них типа вашей кошки, очень спокойный, меланхоличный и окна его точно не интересуют.
56

А у нас всё-таки выпал с балкона. Думаю, что ветром открыло ставни, в нас древнее застекление. И лапу товарищ сломал. Операция, спицы. Уколы. Всё в порядке уже. Но поседели все

раскрыть ветку (1)
12
Хорошо, что все хорошо закончилось. Когда я была маленькая, у нас кошка с 4 этажа прыгала несколько раз погулять. И в последний раз просто ушла
36

Слышала, что в основном находят в окнах уже не живых. Повезло очень вам.

Ужасно боюсь за своих. У нас все окна, которые мы ставим на проветривание с сеткой, надеюсь, что там есть шанс уцепиться за сетку, но в основном мы их открываем. Есть одно окно без сетки, на кухне, оно выходит на лоджию, я мужу запрещаю ставить его на проветривание, а так как там весь подоконник заставлен цветами, его не открыть. Оно у нас постоянно на микропроветривании, в кухне душновато конечно

раскрыть ветку (13)
30

Можете посмотреть притичные клапаны на окна типа air box, они просто сверху на окно ставятся, отгибая резинку, на вб чёт рублей 400 стоят, либо кив, но он в стену ставится и из него может сильно дуть - тогда и окно контролировать не придется и за мохнатых жопок волноваться

раскрыть ветку (5)
43
У нас на всех окнах стоят вот такие защелки. Мы когда в новую квартиру переехали, тут оказалось очень жарко и душно постоянно. Муж открывал на верхнее проветривание абсолютно все. И я очень за кошку переживала. И вот их ситуации вышли так. Сейчас все открыто на защелках, дома свежо, кошка в них не пролезает, уровень открывания можно регулировать, очень удобно оказалось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
Мой кот такие легко носом поддевает и открывает, так что лучше антикошки поставить
раскрыть ветку (3)
13
Вот сняла специально окно на кухне. Расположена высоко, кошка не достаёт вообще, плюс они почему-то очень тугие, сама не с первого раза вставляю, надо силу приложить, может попались такие тугие, не знаю
6
Это у вас мейн кун, наверное. Я видела такие защелки и мне прям нужно было приложить усилие, чтоб их открыть. Очень тугие были.
1

лучше и то, и другое

19
И я знала об этом и всегда следила за тем, чтоб перед уходом все окна были закрыты. И один единственный раз забыла об этом!!!! И кот воспользовался ситуацией (
раскрыть ветку (1)
0

Да не переживайте вы так, ведь всё обошлось

32

Я когда окна меняла, дала ТЗ- окна открываются только в одно положение- вперёд, вверх НЕ НУЖНО.
А как проветривать будете?
Сделайте форточки (тут на меня странно посмотрели и сказали, что этот манёвр обойдется в лишних пару десятков тысяч). И армированную антикошку. И металлические ограничители на открытие.

раскрыть ветку (3)
9
А антикошка выдерживает темперамент упитанного кота?

Какие у вас сладкие булочки)))
раскрыть ветку (1)
3

Ну нормально, хотя жулики каждый по 7 кг, сама сетка суперпрочная, и закреплена на совесть. Правда одновременно они не висели на ней :)

2

И таблетки от тревожности :D

Шучу,я сама вечно подстраховываюсь и тревожусь, ещё бы чего-то придумала,что на рынке есть

Вы молодец,лучше как говорится перебздеть

1

Можно установить гребенку, это просто и стоит копейки, чтобы открывать окно не на откидушку, а в бок на проветривание (от микро до пяти-шести сантиметров).

Даже если кошак их умудрится открыть, там надежно сетка закреплена. И не застрянет и не покалечится

7

Вам и коту повезло! Несколько лет назад читала как вот такую кошку бросила в ветклинике хозяйка, потому что лапу надо было ампутировать, потом восстановление, а хозяйка сказала - у меня таких денег нет и свалила в закат.

Я когда так оставляю окно на проветривание, то засовываю в эту щель скрученное полотенце и заталкиваю его вниз посильней. Однажды один из моих конейтов так засунул переднюю лапу ,хорошо я была дома, а он стал пищать, хотя вообще молчун по харарктеру.

раскрыть ветку (1)
6

Не могу таких людей понять(((
Я не знаю, у меня сердце разрывалось, какое бросить? Там дорогие лекарства покупались для котика в человеческой аптеке, лишь бы только поправился. Член семьи. Любимый пирожочек.
И автор поста этого также. А у него за кошкой каждодневный уход и кормление.

Хотя о чем речь, люди иногда и людей бросают...
А про полотенце - очень годный лайфхак, я бы и не додумалась.

3

Котик точно знает, что у него лучшая хозяйка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы