А схренали работодатель должен давать плюшки фактически отсутствующему сотруднику?
Так-то это большая головная боль, найти этому сотруднику замену с условием, что после выхода из декрета замену придется увольнять.
Нене, тормози. Отпускные и больничные положены по закону. Это НЕ плюшка работодателя. Сберпрайм не положен по закону. Я к тому, что давайте будем говорить под общим знаменателем.
Так а чё там у вас в ТД по ДМС написано ? Покажите скрин что ли. У меня вот в договоре про ДМС нет, сам ДМС есть ))) мне интересно как выглядит
Если это все действительно прописано в трудовом без оговорок и условий, то да. Опять же. В трудовом написано "предоставляется дмс", а в договоре между работодателем и страховой, есть оговорки про декрет. И получаем, что трудовой договор не нарушен, но пункт про дмс реализуется в рамках условий договора между страховой и работодателем.
ДМС — это дополнительная плюшка и к тому же ТК не имеет отношения. Так скажем, это дополнительный бонус.
ДМС — инициатива организации, в которой могут быть прописаны любые условия. Например, на испытательном сроке ДМС, как правило, не полагается. Условия прописывает сам работодатель.
А у вашей супруги в трудовом договоре реально указано обязательство работодателя безусловно предоставлять бесплатную подписку сберпрайм и ДМС? Вас не затруднило бы показать этот пункт ТД? Очень любопытно как это формулируется.
Сбер начал отключать все плюшки, которые предусмотрены для сотрудников
Вы осознаёте, что плюшки для сотрудников сбера предоставляются, собственно, его сотрудникам?
Хотя, с осознанием у вас в целом, кажется, туго.
госкомпания дискредитирует сотрудников в декрете
Вы о чём вообще, вы бредите, эта госкомпания с вами в одной комнате?
Каким боком и когда это Мегамаркет - коммерческое ООО, которым на данный момент владеют другие две коммерческих компании, стало госкомпанией?
Ваша супруга, по вашим же словам, работает в ООО "Маркетплейс", соответственно если кто-то и отключает плюшки, то это работодатель
Короче про сберпрайм, мы все понимаем что это гонево. Про ДМС думаю можно там подергать че к чему.
Конкуренция в сфере огромная - Озон, Вайлдбериз, Авито, ЯндексМаркет, все предлагают плюшки для людей с 10 летним опытом в продвижении, а тут повернулись жопой так, что бомбит.
"В отпуске, на больничном, в декрете, без разницы, если есть законное основание, нельзя просто так отключать"
Вот это все, что имеет значение в данном случае.
Я с этим согласен полностью, об этом и говорю. Надо вам там посмотреть что и в каких формулировках написано в договоре со страховой и в трудовом договоре.
А я понимаю о чем речь, меня в декрете и на корпоратив звали, и на другие мероприятия, и подарки на нг детям, и бассейн был бесплатный как для всех. Хотя тоже как бы не обязаны и в договоре этого нет. Это просто говорит о подходе компании к сотрудникам.
Нет я не на работе )
Но речь о том что лояльная адекватная компания сохранит плюшки сотруднику в декрете
Вспомнил похожий случай по сути. В трудовом было прописано "блаблабла, работодатель обязуется развоз сотрудников на такси" и действительео работодателем был заключён договор с таксопарком. И такси приезжало. Проперженная машина, которая битком набирала сотрудников по 4 человека и поочерёдно развозило их по домам. Причём если ты закончил в 20:00, такси приедет в 21:30, чтобы набрались остальные. И самая ебола была человеку который живёт последним. Он ездит по городу, развозя этих трех человек. Вот по типу такого.
Ало, вы в какой стране живете? Куча работает в серую и самозанятых. Без больничных и отпусков.
с удовольствием, если с меня не будут брать отчисления.
и от пенсии тоже.