Тогда договариваться с начальством. Расставить все точки над i - в течение какого срока могут сдвинуть график.
Я также в техподдержке, но другого банка (расписание выглядит похоже с вашим).
У нас работник в своем праве, если до начала выходных или конца смены график не поменяли.
То есть я в конце смены или перед выходными смотрю, что там у меня в следующий рабочий день.
Если сдвинут позже (такое иногда бывает, в отделе рабочих графиков тоже могут проебаться) - работник в своем праве выйти по тому графику, который он видел на момент окончания смены.
В целом, мне кажется, у вас с руководителем непонятки. "На ковре" имхо, скажите, что "да, проебался с выходом из отпуска, но по следующему дню, сори, я даж вот фотку себе сделал, чтоб не проебаться"
Мне, конечно, скажут, что совет вообще не по закону, но я его пишу чисто с практической точки зрения работы в подобной структуре при условии, что увольняться не вариант.
Я посидела, послушала еще, решила, что время зря трачу и пойду я дальше работать свой план выполнять.
«Обрадовали», что скоро вообще 5/2 графика не будет, сижу ищу новую работу..
Если есть предложения по работе пишите на почту pavlovas226@gmail.com
Честно себе в этом признаться. Честно(перед собой) решить - смогут ли сделать работу в дальнейшем невыносимой.
Прикинуть вероятность, что те - кто выдавливают - изменятся, их унесут инопланетяне, их переедет вдоль паровоз, они воспылают искренней любовью, и т.д.(так бывает).