позицию родителей девушки понять можно. А в остальном - с чего вы поставили крест на детях? с РС вполне себе дети делаются, с ПИТРС даже внуков дожидаются, и кхм... от вас в этом плане (именно делания ребенка) не так много и нужно, девушкам с РС тяжелее, там порой стоит выбор - или ребенок и возможные ухудшения по РС, или без ребенка... Единственное, что останавливало бы - это возможность содержать и растить ребенка. Но вы работаете же, плюс пенсия по группе. В общем, с девушкой зря вы так решили - расстаться, ну мне так кажется. Простите, если "солью на рану".
Позицию родителей я понять не могу. Фраза "А зачем ты с ним общаешься?" сразу после того, как она сказала про мой диагноз, явно показала, что они меня не считают не то, что за парня, но даже за человека.
За отзыв спасибо, возможно, у других схожие мысли, но я разъясню:
По поводу детей - да, от меня предрасположенность только будет, шанс развития чего-то похожего - всего 3%, согласно статистическим данным. Но вот воспитанием ребёнка мне будет заниматься тяжело. Это явная психотравма, когда, вместо того, чтобы поиграть с папой в футбол, тебе нужно разминать его ноги, чтобы бороться со спастичностью. Ещё нюанс в том, что имеются некоторые психологические нарушения, из-за которых с детьми тоже могут быть проблемы. Плюс ещё хочу отметить тот факт, что внуков часто дожидаются те, кто заболел уже после 25, лично говорил с такими бабушками. А мне 28, дебют заболевания в 24, я не молодею и лучше мне не становится. Мне просто совестно начинать какие-либо отношения, а уж тем более держать нынешнюю девушку.
Я понимаю, что у девушек с РС ситуация хуже. Хотя бы из-за того, что их эта болезнь поражает чаще, а протекает, как правило, тяжелее. И я ни в коем случае не говорю, что мне хуже, чем кому-либо ещё, наоборот, моя ситуация, во многом, сильно лучше. Но это всё равно тяжело переносить.
её родители желают ей благополучия, без проблем. Совсем без них, конечно, не бывает, но думают, что "это другое". Забывая и забивая на её и ваши чувства, вот это вот "поцелуй, от которого чуть не стошнило" - зачем эта мерзость и грязь? Зря она.
Про детей - ну и не футбол, зато поиграть вместе в комп или настолки, почитать, да просто поговорить. Ну, решать это всё только двоим, сторонние советы ни к чему
Про поиграть - я уже слепну на один глаз и одна рука уже не очень хорошо работает. Это буквально за год-два. Я тут не знаю, что дальше будет.
Непрошенный совет хуже неправильного, но тут-то я совета прошу)
Не на тему детей, правда, но всё же