На свои лица посмотрите.
Если бы была кнопка, с помощью которой до рождения ребёнка выбираешь ему характер, то было бы намного проще и много было бы воспитанных и удобных детей (по мнению окружающих).
Если соседней женщине мешали, надо было говорить это ртом.
Если вам мешали и не удовлетворили вас развёрнутым ответом - ваши проблемы.
Ребёнок проявляет любопытство к окружающему миру.
Если это кому-то мешает, надо говорить, спросить у матери, предложить помощь, рассказать ребёнку (если по вашему мнению он не воспитан), фотография явно не решает проблемы.
Мой сын тоже любит вращаться, вертеться, крутиться. Мы говорим об этом каждый день, час и минуту, в автобусе, электричке, самолёте, сука везде.
А когда-то я, как автор фотографии, сидела и с недовольным ебальником осуждала матерей, чьи дети мешали мне и моему царскому комфорту.
Теперь сочувствую и понимаю.
Белое пальто сняла и выбросила.
Покрутился, испачкал сиденье - предложу салфетку.
Если у вас спокойные дети, которые как сели так и встали, как уснули так и проснулись, завидую белой завистью.
Характер ребенка не "выбирается до его рождения", а формируется после. Его родителями. И не надо, бля, пытаться скинуть с родителей ответственность за то, что они растят кусок говна.
Ребёнок проявляет любопытство к окружающему миру.
Окстись, мамаша! А если ребеночку станет интересно, что у котеночка внутре, тогда что? Позволить ему котенка открыть?
Если вы всё так утрируете, то акститесь сами.
И не надо смотреть в книгу и видеть фигу.
Я пишу, что есть дети, которые от рождения могут быть неугомонными и любопытними. И нам взрослым надо наоборот уводить это в доброе русло, занимаясь и развивая своего ребёнка. Но это, как многие познали на своей шкуре (например я) очень энергозатратно.
И опять, вы со мной в таком тоне говорите от воспитания вашими родителями получается? Они им не занимались? Вы тоже котят расчленяете, получается?
И если парнишка смотрит в окно вагона метро - это не значит, что его воспитали как кусок говна.
А вот вас видимо да, воспитали именно так.
кстати, если ребенок будет проявлять интерес к окружающему миру, отрывая хвост коту, вы тоже напишите о том, что это нормально, это ребенок?
Вот такими как я это какими - людьми принимающими чужие слабые стороны?
Людьми старающийся понимать других людей?
Да, проще же схватить своими руками телефон и начать снимать - оно точно решит проблему.
Если она при вас не стала отчитывать своего ребёнка и не удовлетворила ваше чувство возмездия - опять только ваши проблемы.
И будут тут полутона, не будут - не вам решать и не вам воспитывать чужих детей.
А если вы не знаете, что такое сочувствие, чувство такта и дружелюбие то название вашего поста как раз к вашему воспитанию относится.
И да, сколько раз предлагала помощь, столько раз откликались люди. Кто в ней не нуждался, тот хотя бы обращал внимание на своё поведение и комфорт окружающих.
Так ты ответил ей на вопрос "зачем?", поборник морали? Предложил ей вытереть за ребенком? Или только тут можешь пукнуть в лужу и срубить плюсцов?
Так и НЕ вам говорить ей, что делать. Она и без вас это прекрасно знает и видит.
И если она не кинулась исполнять вашу просьбу - это не делает её невоспитанной, и не говорит о том, что она не занимается воспитанием своего ребёнка. Ещё с учётом, что по фото они просто мирно сидят.
Вы фотографию сделали, где он стоит? Нет.
Вот допустим, вы едите в автобусе, нос почесали. А вас сфоткали и сюда выложили со словами "сопли жрёт". А вы сидите и в сиденье пукаете, не представляя, что теперь вы на весь мир человек, который сопли ест.
Мать сделает ему замечание без чужих людей и разговор проведёт, и скажет ему 100, 200, 300 раз. Не поймет от матери, поймёт в социуме, но уже позже.
И я ничего не путаю, я знаю что хорошо, что плохо, что неприемлемо. Из всего поста я сделала один вывод, неприемлемо звиздеть на чужих людей не подтверждая свои слова фактами.