Ну что ж Дамы и Господа. Вышел тут пост разнос меня по всем вопросам. От чего же на них не ответить. Обратился ко мне восьмибитный с просьбой собрать ему комп. Ко мне обращается не он первый за какой либо помощью. Но раз так, значит буду держать ответ. Деньги я ему верну сегодня в течении дня. Дела фабрики я после такого вести не знаю как. Но раз решили по моей репутации проехать, пусть будет так. Скриншот пруф о возврате опубликую отдельным постом. Фабрику я действительно старался вести честно, реагируя на критику. Да, пусть не везде я был милашка, но что поделать. Проекта судьба теперь будет под вопросом. От себя добавлю, если кто то действительно думает, что я делал что либо с целью наживы, дело каждого. Я от себя скажу, что никаких плохих целей я не преследовал. Пробивать и публиковать свои данные понятное дело я никому не позволял, ну раз так, значит пусть будет так. Я открылся человеку, он решил меня слить. Заодно и слить проект. Пруф о возврате выложу отдельным постом. Комментарии почитаю, на вопросы отвечу. На этом пока все.
Но раз решили по моей репутации проехать, пусть будет так
Да, пусть не везде я был милашка, но что поделать. Проекта судьба теперь будет под вопросом. От себя добавлю, если кто то действительно думает, что я делал что либо с целью наживы, дело каждого. Я от себя скажу, что никаких плохих целей я не преследовал.
Я открылся человеку, он решил меня слить. Заодно и слить проект.
Ебать он там жертву из себя строит. Пытается наеб на деньги выставить как атаку на его репутацию и проект)
Сам факт, что после стольких сообщений о том что и то куплено, и это, он пишет что «верну деньги» — жирный намек на то, что ничерта он не собирал. Что бы он вернул, собери он тот комп?
Очень, очень жаль что так у вас вышло( Пожелаю вам, чтобы деньги к вам вернулись, не так, так пусть иначе. И желательно в троекратном объеме.
Не удивлюсь, если, как пишут выше, скинет 5000,а про остальное так и скажет: "денег нет, я на них детальки купил, теперь ждите, пока возврат в магазин оформлю"
Вангую, что после подачи заявления в полицию/прокуратуру он сам напишет тебе, еще будет говорить что по-человечески решить не мог)))
Чувак, набирайся терпения и готовся идти по судам. Ибо менты с такими вопросами отмораживаются. Но все равно пиши заяву. Далее досудебку, если дальше морозится будет исковое в суд.
Прям вот уверена, что нет.
Человек, который действительно имел намерение собрать комп (либо вернуть деньги) не будет трындеть об этом.
Он, во-первых, сможет показать, что сделано, а во-вторых, просто предоставит скрин чека о возврате денег.
Тот, кто оскорбляется, угрожает закрыть "проект", переводит стрелки на потерпевшего - мол вот, смотрите, из-за него я теперьн е выполню то, что планировал! - НЕ СОБИРАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ.
Ставлю на то, что он вернет 5 тысяч, отчитается, пообещает остаток вернуть позже. Потом будет ныть, что он деньги возвращает, а ему все равно репутацию портят, он обвинит в этом ТСа и оставшуюся сумму оставит себе в учет морального вреда.
Классика, так и будет - он предъявит ТСу, что тот его несправедливо оболгал, испортил репутацию, посмел подозревать честного человека, поэтому в наказание всю сумму забирает себе в качестве штрафа.
Вернуть же так сложно, не то, что пост на пол экрана запилить. Надо целых 30 секунд потратить. Конечно вернёт. Ждите.
Если бы хотел, то уже бы вернул. А так просто тянет время, может надеется, что терпила забьет на ситуацию и ограничиться вопросами на Пикабу)
"Деньги я ему верну сегодня в течении дня."
10е число, зп ждёшь? Или ждешь еще одну 1102? Вся твоя позиция "жертвы" рушится одним простым вопросом: А куда ты его бабки дел?!
На что ты их потратил?! Закупил комплектующие? - Пруфы в студию!
"Ко мне обращается не он первый за какой либо помощью."
Да уж, лох - не мамонт, почитал я как ты людям "помогаешь", рыжий, кто бы спорил, что он у тебя "не первый"... В этот раз не выгорело потому что на тебя слишком много личных данных накопано, или из-за огласки, или оба варианта одновременно?
"Фабрику я действительно старался вести честно..."
Ебать-колотить, как сложно делать что-то честно, да?! Особенно когда лохи сами в руки плывут, соблазн то какой.
"Но, раз решили по моей репутации проехать, пусть будет так."
Что по ней ездить то, ты итак себе клеймо на всю жизнь заслужил, ботало.
'Проекта судьба теперь будет под вопросом."
Конечно, варианта то 2 всего, вернуть бабки или сорваться. Есть еще и третий, актуальный, наверное, когда нынешние донаты пойдут на выплату этих 83к.
"От себя добавлю, если кто то действительно думает, что я делал что либо с целью наживы, дело каждого."
Нет, это лично твое дело по 987 ГК РФ, учитывая твое прошлое, не стоило светиться, но ты и сам это прекрасно осознавал, просто с соблазном не справился. "Сколько волка не корми...", да?
БОТАЛЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ДАЖЕ НОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ В НИХ(ИЛИ ХОРОШЕНЬКО РАЗРАБОТАННЫЕ СТАРЫЕ) - ЭТО ВРЕМЕННАЯ МЕРА.
Есть литературный вариант:
"Жид крещеный, вор прощеный, конь леченый - одна цена"(ц)Иванов. Чехов А.П.
Это мошенник. Особенно личные звонки по телефону вместо простого перевода части суммы с комментом "остальное такого то числа".
Не удивлюсь что он ТСУ напишет - слушай я тебе просто не сказал, те что подешевле компоненты оказались сломаны/лежат на доставке/не растаможены/друг взял на время и т.п., вот сейчас варик получше взять, накинь еще 10к я возьму тебе i9 14 серии с 1024гб памяти и двумя 4090, это будет тебе компенсацией за моральныйвред.
И кинет еще раз
Но раз так, значит буду держать ответ.
ответ просто феерический
Деньги я ему верну сегодня в течении дня
Вот чучело 🤦♂️Деньги он вернет. Значит и не закупал ничего из комплектующих получается, а думал просто наколоть «лоха»

Антимошенник
4.8K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.