Пост самоликвидации

Пишу первый и я думаю последний свой пост на Pikabu. Являюсь читателем паблика много лет, но только несколько дней назад решил зарегистрироваться. Пишу в защиту Русской Православной Церкви, прихожанином которой я являюсь. Столько говна, сколько вылилось в последнюю пару недель на всю православную братию, не выливалось с 1918 года. При чем обобщилось, что все православные это сплошь безумные старцы- попы, бесноватые бабки и истеричные фанатики. Прискорбно, что большинство активных пользователей паблика, делают выводы по высказываниям нескольких придурков в рясе ( да, их хватает) и веселым мемасикам. Не забывайте, что верующих в стране огромное множество и многие из них очень даже здравомыслящие и сами временно не посещают храмы, ибо понимают опасность. Напоследок скажу всем веселым агностикам, у меня есть один знакомый айтишник, который является представителем нетрадиционной ориентации, но я же не кричу везде, что все it специалисты под хвост долбятся. Как бы Вы не относились к религии,  будьте умнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да.

Патриарх Кирилл в целях борьбы с коронавирусом провёз икону по улицам Москвы

Ведь не какое-то там второстепенное лицо это сделало, и не Собянин .

раскрыть ветку (5)

Ему на велосипеде ее чтоли нужно было провести?

раскрыть ветку (4)
1

Вы не поняли смысл моего комментария. Не удивлён.

Разжую:

Самый главный в РПЦ выставляет себя, мягко говоря, неумным человеком.

Он борется с вирусом не медикаментозным методом ( как врачи ) , не административными постановлениями ( как администрация населённых пунктов ), не материальными вливаниями ( как бизнес ),  а путём проезда с иконой по улицам города ( замечу, многоконфессионального города ). И это "действие" было массово рекламировалось по СМИ.

И именно из таких поступков высшего  руководства церкви складывается отрицательное мнение о всей РПЦ.

раскрыть ветку (1)

Я все прекрасно понял.  Начну по порядку: Один провинциальный город. Медицинские меры. В больницах полный швах. Гинекологов определяют в инфекционисты. Закрывают роддом и переделывают его в инфекционку. Главная мотивация - меньше стали рожать. Тест на корону не сделать ни где. Минздрав умышленно занижает сумму необходимых финансовых вливаний и в регион присылают копейки, на которые естественно ничего подготовить к эпидемии нельзя. Скорая не приезжает на вызовы. Следующее - административные меры. Здесь достаточно вспомнить идею с выдачей пропусков. Объявить об этом в 22.00. Дать срок - один день, собрать тысячи людей у администраций. Через день отменить пропуска. Бизнес- вливания. Ха-ха. Бизнес это люди которые умеют считать деньги. Не слышал у на. В регионе ни об одном меценате. Простые люди, не вопрос. Теперь о нашем многоуважаемом владыке. Есть ряд Образов, традиционно являющихся защитниками страны, народа, города. Есть напоминание предков, что и как нужно делать. Раньше объезжали город на лошади. Сейчас на машине. В сми, рассказали, что бы верующие люди увидели, что определённый обряд соблюдён. Если кто то относится негативно религии, его все это не должно е..ть ни коим образом. Это дело РПЦ и ее прихожан. Церковь существует не на Ваши налоги , а на пожертвования прихожан, если что.

1

а нахуя это вообще надо было делать? Как и нахуя он вообще существует, этот патриарх? Без попов в золоте и цацках вера слабеет?

раскрыть ветку (1)

Согласен. С золотом перебор ещё со времён Византии, но мы не к Патриарху ходим, и не в Храм Христа Спасителя. В нашем Храме денег нет даже на оплату коммуналки, не то что на золото и цацки. По разному бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы