1920

Пост памяти о животном

Сегодня усыпили кошку.

В далёком 1999 -м году уволился из рядов ВС РФ (по сокращению, служить мог, хотел, искал себе места, два раза находил, но всё...), получил квартиру (тут армии без базара спасибо!) в провинциальном областном центре. Конец августа, двое детей. Пришёл контейнер с вещами, разгрузили. С женой разделили поровну оставшиеся деньги (после покупки билетов осталось по 70 рублей) и я отправился  на Брянщину рассчитываться с Армией, а жена устраивать быт.

Подробности выживания жены и мои опущу, отсутствовал я 2 месяца, получил расчёт, приехал с деньгами, отдали долги, но речь о кошке!

Жена, сама недоедая, чтобы прокормить детей, собирая картошку и морковку на колхозных полях после общей уборки.  Однажды подобрала перебитого вусмерть котёнка. Жена говорит -под ноги из последних сил мяукнула, спина переломана, лапы ободраны, паршивая, глаза затёчные.

Кошку назвали " Дина",трёхцветная. Вылечили всю, правда спина так и осталась углом. когда сидит. Летом уходила на волю (1-й этаж, с лоджией, сделали ей доску слазить-залазить), пропадала по 2-3 дня, приносила мышек, птичек.

Расписался через чур. Кошке 19,5 лет. Две недели вытягивали на капельницах, но старость не победишь.

Приняли решение, пока после курса капельниц не кричит от боли. Сын как раз приехал, попрощались все.

Простите, может зря ятут... но хочется высказаться, на одноклассниках меня нет.

А вот и она:

Пост памяти о животном
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не зря.

раскрыть ветку (5)
58

Спасибо, нет, не зря!

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Соболезную. У меня кошка сиамская умерла(усыпил почки полностью отказали уже не ела и надежды никакой) после 20 лет жизни. До сих пор как вспоминаю ее слезы наворачиваются. Сейчас котенок кошка то же сиамская четвертый месяц пошел но все равно иногда кажется что Масяня где то рядом.

32

не, не, не зря. У меня тоже кошка была. точнее сказать кот. Я был мелкий, к нам приехал дядька, который жил в Южно-Сахалинске и пока он у нас гостил, откуда-то притащил этого кота. Раскраски табби - полосатый как говорят обычно. Раньше у нас котов не было никогда и родители не разрешали заводить, так как мы жили в однокомнатной квартире. А тот кот прижился. То ли сыграла роль харизма дядьки, то ли что. Тоже уличный был. Я его выгуливал часто, пока он мелкий был - типа учил как надо гулять - хех - когда машина редкая проезжала по двору (в 80-х то часто ли ездили машины - а казалось что часто) - аж сердце сжималось у десятилетнего пацана - всё махал им рукой, мол поосторожнее, видите - киса может выбежит на дорогу? А Киса та на травке сидела в основном, а так то гуляла и без спросу - только мявкала - мол выпустите- отец на работу и кот тоже - по своим делам. То посидеть на дереве, то пошипеть с дворовыми котярами, кто их разбери.

К сожалению, не дожил свой кошачий век он, машина задавила его, прям у меня на глазах. Страшно было очень. как будто это твоя жизнь обрывается. А не какого-то там котейки. И так странно, я потом уже понял, почему не разрешали заводить то кого-то, ну что сказать, тяжело, особенно в таком возрасте то такие потери. Я долго плакал и переживал. И фотки были - еще те, черно-белые, которые в глянцевателе после с отцом делали, предварительно под красным фонарем проявляя...

Так что... не знаю... не зря всё.

13

Сочувствую. И очень хорошо понимаю: сам в августе попрощался с другом, кто был со мной большую часть жизни. 20 из 27. Как с родным. Даже больше, чем с некоторыми родственниками. Животные бескорыстны и честны, они искренне тебя любят. Поэтому при прощании чувствуешь свою беспомощность ещё острее. Наверное, надо надеяться, что бытие циклично, и это не последняя ваша встреча. Или ещё какими-либо философскими вещами поддерживать себя.

раскрыть ветку (1)
5

Такими словами я утешаю своих девчонок, спасибо Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы