3

Пост одобрения!!

Много здесь постов, про то как жить, что есть, о чем все думают.... Нет только слов, что цель - выжить в сложившейся ситуации и для достижения ее нет ограничений. Самое простое это задавать вопросы и не искать ответы. Критикуешь! так предложи путь решения с меньшими потерями. Благо одного, нельзя ставить выше жизней большинства! Я уверен, что большинство граждан сможет выжить после после месяца ожидания в квартире, а смогут ли выжить если будут заражены этим вирусом ??? Вот и я о том же. Морали нет и не надо ее искать там где вопрос стоит о выживании. Напишите хоть одно предложение об оптимизации процессов взаимодействия органов власти с гражданами, предложите путь решения частной проблемы, чтобы можно было изменить общий подход к проблематике. Но нет, это сложно, лучше расскажу как мне плохо живётся... Так или иначе отсчёт пошел, учитесь жить в настоящем, именно это сейчас с Вами происходит. Будьте сильнее и своей стойкостью поддержите свою семью, друзей. Только вместе мы сможем пройти этот путь!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не у всех список вопросов на этом ограничивается.

Вот, например:

1. Я врач. Сейчас вся наша клиника ушла на самоизоляцию. Но у наших пациентов могут случиться проблемы, требующие неотложного приема. Как мне в этих условиях добраться до работы и что говорить росгвардейцам, какие документы показывать, на какие акты ссылаться? Придет ли мне штраф через камеру ГИБДД, если я поеду на машине? Какие будут юридические последствия, если мы откажем пациентам в приеме?

2. У меня ребенку меньше года. До молочной кухни и детской поликлиники больше 100 метров. Те же вопросы.

3. Моей бабушке 83 года. Она живет в другом городе. Скорая к ней сейчас тупо не поедет. А приступы у нее случаются часто. Те же вопросы.

4. У меня с женой 2 квартиры. И живу я в одном районе, а прописан в другом. Те же вопросы про документы.

Сможете мне ответить четко на все эти вопросы?

Слово "карантин", кстати, не употребляется сейчас властями в юридическом смысле. И это тоже вносит неразбериху.

раскрыть ветку (1)
2
Попробую.
1. Вас остановили росгвардейцы, Вы сказали что врач и вам выписали штраф ??? Штраф выписывают таки же люди как и Вы и с ними так же надо разговаривать и не надо представлять, что Вас палками как в Индии будут бить. Демонизация это лишнее. Достаточно показать паспорт взять элементарную справку из вашей организации, что вы являетесь сотрудником больницы и этого хватит с головой. Они такие здравомыслящие люди как и Вы.
2. Написано ближайшая аптека и магазин да хоть через километр, наряд ППС прекрасно понимает, что здесь нет ближе магазинов. Читаем выше.
3. Вы врач и должны знать, что когда станет вопрос кого спасать ребенка или женщину приклонного возраста я думаю не надо продолжать. У меня так же бабушка, так же в другом городе и я прекрасно понимаю, что сейчас будут спасать других. И это жизнь. Странно, что Вы как врач не понимаете этого.
4. Вы умышленно не прописали себя в том районе в котором живёте и спрашиваете у других как Вам быть. Если договор аренды то носите его. Документы на право собственности есть на квартиру носите их. Я бы с собой взял платёжку как доказательство, что вы там проживаете. Как Вам такие предложения ?
показать ответы
1
DELETED

а ты работаешь официально и думаешь, что за простой тебе заплатят среднюю з/п. Так вот, разочарую, не заплатят, потому что простой оплачивается по тарифу 2/3 оклада. А если ты работаешь, то при объявлении ЧС тебе должны платить по 2му тарифу. Что все еще считаешь, что ЧС на хрен не нужен?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы это знать, надо углубиться и изучить, но это понимание прийдёт когда на простых примерах увидят, а исправить уже не получится, армия комендантский час и т.д. и опять не так все))
0

Правоприменительная практика не может идти впереди закона. Сначала принимается закон, акт, регламент. И только затем идет практика его применения.

А сейчас нет регламента, но есть уже свыше 1200 протоколов.

Нам говорят: никто не запрещает вам ехать на работу, но мы по камерам вас можем оштрафовать, а машину забрать на штрафстоянку. И тому подобная херня уже ни раз обсуждалась здесь.

Правительству было задание еще в самом начале марта: разработать все эти регламенты. Вопрос: что правительство делало целый месяц, если карантин (который не карантин юридически) уже есть, а регламента до сих пор нет?

раскрыть ветку (1)
0
Я про это говорю, 1200 протоколов, часть будет отбракована, часть требует изменений в подходе к применению данной нормы права, а часть заслуженно была выписана. А за этим и подтянутся пояснения и изменения. По другому я не вижу как этому можно научиться
0

Вы не поняли сути. Я хочу, чтобы мне не пикабушник говорил, какие бумаги с собой носить (я сам догадываюсь, какие: все), а чтобы был утвержденный РЕГЛАМЕНТ. Я хочу знать закон. И хочу, чтобы росгвардеец его тоже знал. А если нет четких статей, а есть только размытые устные распоряжения, которые можно толковать как угодно, это херня полная, а не правовое государство.

И я не демонизирую. Встречался просто со всяким. С тем, кому нужна палка, красноречие не поможет.

P.S.: чтобы получить справку с работы, до этой работы тоже надо сначала добраться.

раскрыть ветку (1)
0
Практика только нарабатывается и прокуратура в том числе будет помогать разрабывать данное направление, будут и плохие моменты, как я и говорил это люди, и не все из них по призванию служат. Через время будут сложившиеся правила поведения и регламенты, но мгновенно это не появится, а если на законодательном уровне опуститься до частностей то не получится на местах изменять и подстраиваться вот в чем проблема, а ведь в каждом городе свои правила как бы это не звучало
показать ответы
1
DELETED

Живу в СПб, и ежедневно наблюдаю игроков в футбол на школьном стадионе, расположенном под нашими окнами (при том, что школа закрыта), детей, играющих на детских площадках под присмотром  любящих мамашек, бабушек, которые, невзирая на все запреты и рекомендации, все равно шурудятся по магазинам и гуляют по улицам. В итоге у меня вопрос - мы страна непуганых идиотов?) Хотя, все же должна отметить, что количество людей на улицах значительно сократилось, общественный транспорт ходит полупустым (маршрутки при этом в основном отменены), число автомобильных пробок практически свелось к нулю, так что, не все так плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Наше - авось )) наверно это и не даёт нам унывать даже в самих трудных ситуациях
3
DELETED

Честно скажу, меня не особо волнует юридическая разница понятий карантина или самоизоляции, превалирующее для нашей семьи - здравый смысл и инстинкт самосохранения + чувство гражданской ответственности. Да, мы сидим дома, особого напряга в этом не видим, у всех есть, чем себя занять; да, мы выходим на улицу только для выгула собак или визита в близлежащие магазины, при этом надеваем маски и медицинские перчатки; да, в аптеках и гипермаркетах масок нет, возможно, мы пошли на поводу у спекулянтов, но мы закупили маски по интернету, при этом не одноразовые, а с возможностью дальнейшего использования; да, нам тоже не нравится вынужденное сидение дома, но мы понимаем, что это не блажь государства, а суровая необходимость нынешних реалий; да, мы знаем, что апрель можем продержаться в принципе ни в чем себе не отказывая, но мы будем экономить, вспомним рецепты выживания из 90-х, которая наша семья очень хорошо, увы, помнит, и растянем финансовую подушку безопасности на май, а, возможно, и на июнь, но это будет уже трудновато. Просто теперь каждый отвечает не только за себя и свою семью, но и за окружающих, которых может заразить, если не будет соблюдать предложенные государством меры.

раскрыть ветку (1)
0
Сознательны далеко не все, мне даже в своем доме видно, что некоторые умышленно подвергают не только свою жизнь опасности, но и моей семье. И мои попытки хоть как то снизить вероятность подцепить эту заразу сводятся к нулю, когда очередной человек не смоет руки антисептиком. А вот для таких маргиналов и требуется ужесточение этих мер. Им нечего терять, но блин мы в одной лодке
показать ответы
0

Я вообще официально безработный уже 7 лет. Ничего никому не должен и ничего ни у кого не прошу. И финансовую подушку я себе пару месяцев назад еще приготовил из расчета, чтобы до июля хватило минимум.

И я считаю, что ЧС пока что не нужен нахрен. Не хватало еще армии на улицах городов. Я все еще верю в сознательность наших с тобой сограждан.

раскрыть ветку (1)
0
Плюсик поставлю тебе добрый человек 🖐️
2

У них один ответ. Введите ЧС и платите нам деньги из бюджетных средств. Причем большинство нытиков либо в серую работает, либо вообще безработные официально.

раскрыть ветку (1)
0
Это как с медициной, налоги платить не буду, штрафы тоже, а вот скорая ко мне долго едет и ремонта нет в больнице...
0

Это то же самое, как если бы врач сказал пациенту: "Критикуешь? Свой вариант предложи!"

Но врача можно поменять в любой момент.

Люди хотят адекватных мер поддержки и ЧЕТКИХ ИНСТРУКЦИЙ, а не шквала противоречивой информации от "мы вас ни в чем не ограничиваем" до "выход из дома по QR-коду или штраф миллион и 7 лет тюрьмы!".

раскрыть ветку (1)
Куда чётче? Карантин.... Дома надо сидеть не для того чтобы не заболеть, а для того чтобы не приносить 10 в степени n заражённых в свой город на свою улицу. У меня в городе карантин я знаю, что надо ограничить передвижение. Какие ещё инструкции мне нужны, магазин там, аптека там. Все остальное вторично
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги