Пост о том как я посетил шоу "Вася накормит"
Привет. Любите ли вы вкусно поесть? Я вот очень, особенно если это что-то необычное.
Листая новостную ленту в поисках интересных событий я узнал, что в Тюмени будет проходить шоу под названием «Вася накормит». Коротко о самом проекте:
Шеф-повар Василий Емельяненко разъезжает по городам нашей необъятной страны и устраивает праздник в разных её уголках. Особенности шоу – каждый житель может прийти и отведать ресторанное блюдо бесплатно.
Настал день «икс» и в предвкушении хорошей еды, я подумал: «А почему бы не рассказать и показать пользователям Пикабу как проходит это мероприятие?». Вооружившись камерой, я отправился на место проведения. На моих часах 11 часов утра и осталось 3 часа до начала шоу.
Прибыв на место, я увидел процесс подготовки и растопки казанов в котором будет готовиться картофель.
Казаны хорошо разогрелись и туда отправляется первая партия картофеля. Василий лично следит за процессом приготовления.
Пока часть поваров разбираются с картофелем, другая часть подготавливают и разжигают гриль, так называемый очаг (Офир).



На этом изображении проверяют готовность, как пошутили повара, «филе Буратино». Что ж, пока сыровато, оставляем еще ненадолго
После того как он хорошенько разогрелся, его тщательно очищают и смазывают маслом
Андрей решил обжарить пробный кусок мяса, у нас это вырезка из оленины. Говорят, можно смотреть бесконечно на воду, огонь и как жарится мясо на гриле.
Испробовав его, он даёт добро и процесс приготовления мяса начинается.




Тем временем в другой части кухни, обжаренная картошка отправляется в гастроёмкости.
Процесс не останавливается ни на минуту, ведь надо обжарить 80 килограмм картофеля и 80 килограмм мяса



Вся еда хранится в специальных термоконтейнерах.
Остаётся примерно час до начала мероприятия, люди собираются и с интересом смотрят процесс приготовления.
К Василию подходят люди с просьбами сфотографироваться и дать автограф.
Начинается подготовка к выдаче блюд. Ставятся столики, где гости могут удобно встать и перекусить.
Наливается морс прекрасными девушками
Осталось 30 минут до начала мероприятия.
Начался процесс финальной подготовки блюда. Разжигается большая газовая плита в которой доготавливают наше блюдо. Картофель обжаривают с лисичками, а затем обильно посыпают зеленью.





10 минут до начала мероприятия. Андрей и Василий собирают всех для последнего брифинга. После него начинается сервировка и выкладывания блюда.



На моих часах 14.00. Выступление Василия и Андрея перед началом шоу.
Людей начали запускать. Несмотря на большое количество желающих испробовать блюдо, всё было организовано идеально.



В это время Василий вышел на фотосессию, давал автографы и общался с людьми




Что ж. Подведём итоги.
За время мероприятия было выпито около 150 литров морса и съедено около 400 кг еды. 50 минут потребовалось для того, чтобы раздать 1080 порций.
Порадовала погода, было тепло и не было дождя, который обещали накануне.
Мне было очень интересно побывать на этом событии и запечатлеть его изнутри, а также поделиться этим с вами. Большое спасибо команде Василия Емельяненко за такую возможность.
Также хочу поблагодарить Василия и всю команду поваров, которые не покладая рук трудились, кормя жителей и гостей города.
На этом всё.
С уважением, Soltrad. Пост подготовлен эксклюзивно для Пикабу.