все эти фишки они в итоге ведут в никуда - они бы хоть этого темного властелина в конце вывели на сцену - было бы хоть как-то
насколько я понял, это задел под сериал был. В сериале потом все это и раскрыли бы. Но что есть, то есть.
жанр называется "городское фэнтези", этакое фэнтези на стыке с киберпанком
по нему довольно много циклов, из рекомендуемого мною: весь Shadowrun, Дж. Катчер "Досье Дрездена", С. Грин "Темная сторона" и В. Панов "Анклавы"
довольно неплохо читается Н. Поллота "Бюро-13"
главное - не читать женских авторов :) а то там такой трэш на тему любви начинается
дочитаю Задачу трех тел и буду читать =) Поллоту и Анклавы читал. Ближе всего к Яркости Бюро, но что то когда я фильм смотрел, оно мне не вспомнилось. Возможно потому что Яркость о современности.
Я бы предложил прочитать похождения детектива Гаррета, описанные Гленом Куком, но там не то, чтобы прям сильно современно. Технологии почти нет.
"Яркость" я не смотрел, так что не очень понимаю требования к искомой книге.
Первыми и единственными на ум приходят книги по ролевой вселенной Shadowrun. Правда, там не современный мир, а чутка будущее: орки, эльфы, киберпанк.
я порыскал немного по интернету, но ничего не нашел кроме кучи ссылок на игру. То есть книги все таки есть?
кстати, фильм меня немного опечалил - как-то все невнятно и скомкано. вроде задел такой отличный - а на выходе среднестатистический полицейский боевик
ну по большому счету да. Всю интересность ему придают фишки с магическими делами, а так обычный полицейский боевичок.
насчет игры ничего не могу сказать, я не эстет. Но хотелось бы почитать про каких нибудь эльфов, гномов, орков в современном мире, как тут правильно заметили.

Книжная лига
28.3K постов82.2K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.