Пособие по беременности и уходу
Уважаемое сообщество, помогите мне, пожалуйста.
Ситуация следующая - я беременна. В декрет уходят на 30 неделе, срок 30 недель у меня должен наступить 29 декабря. Но я знаю, что пособие по беременности и пособие по уходу за ребенком рассчитывается за 2 предыдущий года. То есть в моем случае это должны быть 2019 и 2020 год.
Но дело в том, что мне это не выгодно, так как 2019 год я работала на себя, а следовательно официальных доходов у меня не было.
Но вот если бы у меня 30 недель наступало 1.01.2022 года, то пособие бы посчиталось бы за 2020 и 2021 года. Мне так выгоднее, так как у меня был официальный доход.
Я узнала, что гинеколог не может выписать больничный позже датой, хотя работать я могу и даже после выдачи больничного.
Вопрос в следующем: есть два пособия - по беременности и по уходу - для них расчетный период считается с 30 недели? Или для пособие по уходу считается с момента рождения ребенка? Просто если больничный посчитают с 29 декабря, а пособие по уходу с момента рождения, то меня вполне устроит. А если нет, то я расстроюсь(((
Знаю, что до этого ещё далеко, но я чёт заморочилась и не могу выкинуть это из головы(( помогите консультацией, пожалуйста!
Всем добра и котиков!
Лига Юристов
39.8K поста40K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.