Последняя часть про Пнд
После приема я сразу же купила таблетки в ближайшей аптеке. Самые дорогие из аналогов, потому что разбираться не было сил. Хотелось поскорее начать, чтобы быстрее получить эффект.
В паспорте осталась бумажка с номером для записи к психотерапевту в том же Пнд. Раза с 8-го я дозвонилась, записалась через две недели. Так ждала, это должен был быть мой первый приём. Было так интересно.
И я заболела. Прямо перед этим днём. Температура под 40, боль в шее. Пошла, конечно, в поликлинику, сдала кровь. Анализы хорошие, других симптомов нет. Девушка-загадка, не иначе. Дальше замечаю сыпь, начинаю чесаться. Терапевт тоже чешет голову. Говорит, надо отменять препараты, смотреть на динамику. Если лучше не станет, то госпитализировать с подозрением на менингит.
Я перестала пить таблетки, и за пару дней симптомы почти бесследно исчезли. Сыпь держалась дольше всех.
В Пнд моего участкового врача не было, другой отменил мне просто терапию на неделю. В итоге, я не принимала таблетки почти месяц, потому что пыталась поймать своего доктора. Как он мне сказал потом, мне без терапии нельзя вообще находиться 🤡
И вот я, со своим мозгом 1 на 1, поперлась на психотерапию. Без таблеток меня штормило: тревога и раздражение перемешивались с апатией и болезненным равнодушием. Швырять меня из состояния в состояние могло в один день, а могло и в несколько. Достаточно утомительно.
Методику психотерапевт использовала, о которой я давненько слышала и как-то не очень к ней настроена была. Символы и образы-шмобразы. Но разговор, конечно, шёл о детстве и об отношениях с родителями, поэтому покрутила я сопли на кулак хорошенько.
Рыдала я весь оставшийся день. Делала перерывы на поесть и поговорить с подругой. Хорошо меня так пробрало. А самое-то главное — я почувствовала грусть! Впервые за долгое время я могла сказать не «я думаю, что мне грустно», а простое «мне грустно, черт! Да! Мне дерьмово!»
Наверное, так это и работает. Не знаю, мне даже не с чем сравнить.
В следующей части расскажу про психиатрическую больницу и как я там оказалась, не переключайтесь.
Лига БаР. Биполярники
172 поста683 подписчика
Правила сообщества
Все просто
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.
Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.
При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.
В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва