7

Последний ужин жертвы

Последний ужин жертвы

Олег медленно брёл домой после тяжёлого рабочего дня в офисе, где его мозг превратился в фарш от бесконечных отчётов и начальственного рычания. Опять пришлось задержаться, но это как раз не страшно.

Дома его ждёт вкусный ужин и жена мозговыносилка. Нет, он её любил, но как же порой она его раздражала!

Супруга работала в маленькой конторе, где "кризисы" случались реже, чем кометы. Контора была настолько крохотной, что если кто то из сотрудников заболевал, Ольга оставалась практически одна.

Беда в том, что супруга отличалась чрезвычайной общительностью - это значило, что как только Олег переступал порог, она набрасывалась на него, как стая львиц на отбившуюся от стада зебру, чтобы узнать, как прошёл день и рассказать про свой. Он называл это "Выносить мозг", она - "отношениями".

Увещевания и просьбы не помогали. Ольга просто не понимала, почему бы супругам плотно не пообщаться, как только муж появится в дверях, ведь они весь день не виделись!

А он так устал! Ему хотелось тишины и покоя.

Но жене не объяснишь.

Олег зашёл в квартиру, мысленно мечтая о необитаемом острове. Супруга немедленно материализовалась в коридоре, словно призрак из ужастика, только вместо цепей у неё был кухонный кокетливый фартучек.

-Я так ждала, когда ты придёшь! Сейчас расскажу, как у меня сломался степлер, это же ужас, что мне пришлось перенести. А чего руки трясутся? Босс опять тебя прессовал? А помнишь, как в прошлом месяце он наорал на тебя из-за той презентации?

Олег с тоской взглянул на кухню. Там, источая восхитительные ароматы, стоял ужин. Жена никогда не ела без него. Раньше казалось милым, что она ждёт его с работы с ужином. Иногда, по настроению - зажигала свечи.

Но сейчас излишняя навязчивость казалась милым настолько, насколько милой была улыбка палача, смахивающего пылинку с плеча жертвы перед тем, как опустить на шею топор.

Да, он ощущал себя жертвой общительной жены.

-Оля, а почему ты без меня не ешь? - пробормотал супруг. - Не надо, не дожидайся.

-У нас любящая семья? Или мы чужие люди, которым нечего друг другу сказать? Сначала про мой день! Ты не поверишь, какая катастрофа! Прикинь - скрепляла отчёты, и бац - пружина вылетела, как пуля из пистолета! Я так переживала! Как теперь жить без степлера? Все отчёты разлетятся, как конфетти на похоронах!

-Детка, дай пожрать, - начал закипать Олег. - Молча.

-Конечно, я тебе положила. Ещё случай интересный вспомнила...Про кулер. Сейчас расскажу.

Перед глазами возникла красная пелена, как бывает, когда человек перестаёт собой владеть.

Олег аккуратно взял супругу за шиворот и отнёс верещащую женщину в туалет. Вчера он прикрепил задвижку снаружи. Почему не изнутри? Да потому что жена только что закончила общение и как довольная вампирша, повстречавшая припозднившегося путника, сыто отвалилась, вычерпав энергию всю без остатка.

Он очнулся, заколачивая последний гвоздь из-за воплей супруги: "Ты уверен, что делаешь всё правильно"?

Пообещав переделать, он отправился спать.

Хорошая задвижка, дубовая.

Хорошо, что не успел снять.

Он закрыл жену и отправился на кухню.

Дверь ходила ходуном, крики, впрочем, приглушала дверь. Олег вставил беруши, доел ужин и уселся на диван. Сытая еда сделала своё дело, и мужчина с трудом передвигая ноги отправился в спальню.

-Дорогая, дай мне пять минут, - попросил дверь.

Рухнул на кровать и отрубился.

Как хорошо, что завтра выходной!

Он проснулся от солнца, бившего в глаза. Вытащил из ушей беруши и недоумённо уставился на пустое место рядом с собой.

Жены не было.

-Не может быть, - хрипло пробормотал от ужаса.

Из туалета слышались рыдания.

На негнущихся ногах мужчина подошёл к двери и выпустил жену.

-Как ты мог, - негодовала супруга.

-Прости, детка. Я вырубился. Так хорошо было...Тихо, спокойно. Так что там было со степлером?

-Тебе это действительно интересно? - не верила жена.

-Да, но не после рабочего дня.

Супруга зажгла свечи с ароматом ванили.

Олег разлил вино.

Мирный договор был составлен и подписан.

После работы жена даёт ему час, чтобы прийти в себя. А потом он с радостью выслушает и поделится в свою очередь.

Иногда любовь к партнёру можно выразить очень просто.

Дать возможность поужинать в тишине.

https://dzen.ru/id/6203ae7545ecba65bf5a3187

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы