51

Последние романтики

Прихожу как то к маме в гости,а та мне фото с компа давай показывать.

Глянь, говорит ,какая красота.Это Йошкар Ола .Давай,говорит, скатаемся, посмотрим.

А я смотрю на фото и говорю: Не ,мам,это Европа ,это Амстердам и еще какие то города.Не может быть ,что это в России.

А дома посмотрела в интернете ,и ведь правда,Йошкар Ола.

Ездили мы в начале марта.

Весь город ,конечно не обьехали,приехали часа в 2 дня и обошли центр,и вечером немного погуляли.

Йошка прекрасна....И история этих лубочных зданий из красного и белого кирпича тоже интересна.

Построил их Леонид Маркелов, губернатор Марий Эл.

Любопытный человек,мог бы ведь для себя воровать,а он в город вкладывался.Ощущения смешанные,конечно от города.Да,дороги так себе.Да, цены не маленькие.Да,окраины убитые( со слов горожан).

Но центр впечатляет, смешение эпох ,стилей ,городов ...

Говорят,что все это строилось из за большой любви.Любви Маркелова к собственной жене.

А еще в городе есть школа"Обыкновенное чудо".Чудо ,да и только: конноспортивный комплекс,детский сад, начальная и старшая школа, бассейн. Пять больших зданий построенных в стиле волшебного замка .

Завидую местным детишкам.

А построил ее бизнесмен Сергей Мамаев в подарок для своей жены Татьяны.Она теперь директор этой необыкновенной школы.

И еще ,попросила меня женщина поснимать ее с мужем на телефон на набережной.Разговорились.Говорит ,мечтаем побывать у вас в Екатеринбурге. ,слышали ,красиво у вас...

Ага ,говорю-окидывая взглядом красочные здания, приезжайте,удивитесь....

Жалею,что не приехали летом,там столько интересного.И поместье Шереметьевых,и фестиваль Остапа Бендера,и Кама рядом и Волга и Казань в 2 шагах..и много еще интересного...Эх...

А да,водку привезли "Йошкин Кот",медовую ...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты таким макаром правительство лучше четвёртый за то что из регионов жилы тянет. Москва больше вреда наносит регионам, чем местные управленцы. Не только деньги уходят, но и мозги с людьми тоже. Эта система централизации в целом порочна. Убрав одного человека ничего не изменить, надо систему менять.

раскрыть ветку (1)

Да,Москва забирает деньги.Есть предприятия,которые были нашими,скажем так и зарплата у людей была достойной.40 -50 тыщ.Приходят москвичи и ставят,как им кажется,среднюю по региону,20 в среднем.А людям деваться некуда ,работают.Забавно ,но тот же Маркелов обескровливая предприятия ,хотя б вкладывлся в город.Пусть по своему,но все ж.

показать ответы
2
А пишу конкретно Вам для того, чтобы всякая хуйня по инету не разбредалась.
При чем на неправильность изложенного в посте указываю не только я!
раскрыть ветку (1)

Эт вы правильно указываете:-)хуйни то ведь нет в интернете) только мой пост общую картину портит:-) Блин,а вы не почтальон Печкин ,случайно? Уж больно манера изложения у вас на него похожа)  спасибо,рассмешили.

0
восторженный дебил тут только один - тот, кто пост накатал. Стереть к сожалению невозможно, но есть вероятность, что само развалится - качество строительства из рук вон
раскрыть ветку (1)

Пост написали,катаете комменты вы) да пусть стоит ,раз уж построено.А я с вашей легкой руки напишу о красотах Казани ,обязательно заклеймив откаты ,коррупцию и чиновников.Именно об этом ведь думаешь глядя на Кул-Шариф.Я вам сочувствую,трудно живется таким прямолинейным людям с полным отсутствием чувства юмора)

2

Мне жаль людей, которые считают, что это красиво. Забавно, пошло, убого - да, но никак не красиво. Что касается значения для города - набережная и прилегающая территория это пожалуй единственное место в городе, которое чистят от снега, где есть освещение и нет риска провалиться в яму. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)

А мне жаль себя ,ездишь по нашей области и тоже нищета та еще.Но людям элементарно даже выйти некуда прогуляться.В одном городе предложила я пройтись в парке-сказали это место сходки местных нариков.Чудесно ,правда?

показать ответы
2

Бабло) Развод их абсолютная формальность) Красиво понастроено, не спорю, но поверьте, гораздо больше областей в республике, где эти деньги требовались. Вы не знаете. насколько убитые у нас дороги. Как плохо с производством. Как плохо в части школ и детских садах без ремонта.  Но независимо от этого, мы рады, что Вам у нас понравилось приезжайте еще :)

раскрыть ветку (1)

Знаете,у нас В Свердловской области тоже дороги не фонтан,и чем дальше от Екатеринбурга тем хуже живут люди.И люди выживают,ездя на вахты на Север и также развалено производство во многих городах.И экология ужасна.И т.д.и т.п. но у вас хоть куда есть выйти пройтись))

3

"...Построил их Леонид Маркелов, губернатор Марий Эл.

Любопытный человек,мог бы ведь для себя воровать,а он в город вкладывался.Ощущения смешанные,конечно от города.Да,дороги так себе.Да, цены не маленькие.Да,окраины убитые( со слов горожан)..." - как у коренного жителя у меня просто нервный непроизвольный смех с этой фразы))))) По поводу любви к жене - они разведены)

раскрыть ветку (1)

Я в курсе ,что разведены.А что это мешао ему любить ее в браке?

показать ответы
3
А как ты думаешь почему он тогда сидит?))Сколько предприятий развалил и наворовал)) А так да, наш город красив)
раскрыть ветку (1)

А я его не выгораживаю,пишу что слышала

5
Кто такой Маркелов? Знаменитый предприниматель?
Нет это человек, которого народ, в лице государства (да-да, и нечего на зеркало пенять коли рожа крива), поставил блюсти интересы общества, а Маркелов, вместо развития республики, со слов ТС для услады своих глаз, а на самом деле с коммерческой жилкой начал благоустраивать центр одного города, абсолютно не имея на это материальных республики.
Отжав деньги у бизнеса, он готовые пригодные результаты переписал на себя, а общественные пространства сбросил на городской бюджет, который не в состоянии содержать эти здания (почитайте интервью с новым губером).
Да красивое место, но не нужно с дебильным видом распространять всякую патетическую хуйню, абсолютно не разбираясь в жизненных реалиях!
раскрыть ветку (1)

Скажите вашим согражданам ,пусть перестанут тогда распространять байки о любви Маркелова к жене.И что центр города он отстроил именно так в подарок ей)) .Мне вообще паралельно ,что и у кого он отжал.Что ж вы тут на Пикабу то разоряетесь?Где была ваша гражданская позиция,когда он был у власти? Что ж не пошли в приемную и не резали правду -матку в лицо Маркелову,диванный вы критик?

показать ответы
10

ЭТО убогий, провинциальный, пошлый КИТЧ. Он отражает рабское раболепие селянина перед всем западным. Любой мало мальски знакомый с архитектурой понимает что по хорошему это дерьмо под снос и в двойне обидно потраченных бюджетных средств. "Последние ромнтики", ага щасс, приплели романтическую историю, пиарили её небось целенаправленно.

Короче было так, Маркелов вперые выехал из деревни в Европу, охуел от увиденного и решил тупо повторить так же, а чо не повторить бабло то казенное

В общем Йошкар-олинский китч это такой уже культурный феномен и многие это заметили, особенно мне нравиться это название: „Архитектурные фантазии Леонида Маркелова вошли в тройку самых безвкусных и уродливых сооружений в СНГ“

http://rusrep.ru/article/2013/10/14/markelov/

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2013-05/237458-lyudvig-ios...

https://7x7-journal.ru/post/75970

раскрыть ветку (1)

Вы читать вообще умеете? Где здесь приплетена романтическая история? Где здесь вы видите восхищение данными строениями? Я предельно отстраненно написала об этом городе и версию,что Маркелов строил для жены услышала от горожан.И да ,не я считаю его романтиком,он себя таковым считал ,создавая эти здания и пописывал стихи ночами,что мне опять же рассказали.Учитесь видеь сарказм между строк или для таких как вы надо писать ,что то типа гад Маркелов создал китч на бабло народа.Так поверьте ,я не первая буду )) я пишу ,что Я вижу

показать ответы
2
Не хами, мурзилка.
раскрыть ветку (1)

Ой,привет чебурашка,я тебя по ушам узнала))

5
Блин, страна тупеть начинает...
Маркелов сидит под следствием за вымогательство и казнокрадство!
На стройку в центре отжимались деньги с предпринимателей со всей республики! Спросите что думают об этой стройке представители бизнеса, а не только простых обывателей.
При этом в республике нет дорог и нищее население.
Когда камера была размером с холодильникогда что-то строится на государственной земле, то это значит что разворовываются государственные деньги. Яркий пример - соседняя Казань, где на строительных объектах Универсиады сумма отката доходила до 70 % от сметы.
А во время программы сноса ветхого жилья лакомые куски земли в центре города перешли в нужные руки. Как впрочем земельные участки, бывшие в госсобственности и без аукционов ушедшие застройщикам многочисленных жилых комплексов. Не безвозмездно конечно, за хороший откат, который переложили в себестоимость квартир, которые в свою очередь и приобретают по непосильной ипотеке простые граждане.
Не нужно быть дебилом! Постарайтесь заглядывать за фасад и красивую вывеску!
раскрыть ветку (1)

Что высхотели прочитать-политический памфлет? Опус на тему-"Вор Маркелов строит город на отжатые деньги"? Не будьте дебилом вы ,здесь ни строчки восхищения этим лубком.Но город уже имеет место быть .И стереть эти дома вы не можете.Они останутся как памятник ,не искусства ,но воли отдельно взятого человека.

показать ответы
17

Вступление аж резануло, какая ж это европа-амстердам, даже близко не похоже. В европе как минимум все замки старые, а не бодрая кладка позапрошлого года, я уже молчу об архитектурном стиле и прочем :) или для вас если чисто и аккуратно - то только европа :))

раскрыть ветку (1)

Слушайте ,а я и не вглядывалась.)) и да.дома на набережной похожи на Ганзу.или я с лупой должна была рассматривать?.и если вас "режет"это вполне невинное вступление-лечите нервы) я пишу ,что чувствую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы