После жалобы на мах заблокирована учетная запись на госуслугах14
Написал обращение в Минцифры по поводу того, что авторизация в Госуслугах затруднена из за навязываения маха. Тут же прилетела блокировка госуслуг.
Попытался пожаловаться в прокуратуру, но жалобу подать невозможно - сайт Прократуры https://epp.genproc.gov.ru/ требует авторизацию через Госуслуги, а они запрещают там авторизоваться. Т.о. нарушено право гражданина на обращение.
Попробую отправить через 72 часа. Если не пройдет то вероятно придется писать обращение на бумаге, а то может Прокуратура и не знает, что до них не достучаться...
UPD:
Для лиги TOTP: естественно этот способ аутентификации я выбрал сразу. Вопрос не в том что бы зайти в Госуслуги (туда я залогиниться могу и это видно по первому скриншоту) - проблема в том, что функциональность учетной записи госуслуг огнраничена и установка маха навязывается как условие возвращения прав. В частности я не могу написать обращение в государственные органы через госуслуги.
Для знатоков 59-фз: сам термин обращение это "...в письменной форме или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал), иной информационной системы государственного органа...". "Или" - подразумевает любой способ. Я выбрал электронный с подтверждением личности в ЕСИА. Прокуратура готова принять его. Но Госуслуги отказываются подтверждать мою личность прокуратуре.
Ладно я живу в городе в квартале от прокуратуры, и мой вопрос не срочный. Но кому то ведь и закозное письмо отправить может быть связано с необходимостью выезда в райцентр. И вопросы бывают требующие быстрого решения.