5163

После жалобы на мах заблокирована учетная запись на госуслугах14

Написал обращение в Минцифры по поводу того, что авторизация в Госуслугах затруднена из за навязываения маха. Тут же прилетела блокировка госуслуг.
Попытался пожаловаться в прокуратуру, но жалобу подать невозможно - сайт Прократуры https://epp.genproc.gov.ru/ требует авторизацию через Госуслуги, а они запрещают там авторизоваться. Т.о. нарушено право гражданина на обращение.

Попробую отправить через 72 часа. Если не пройдет то вероятно придется писать обращение на бумаге, а то может Прокуратура и не знает, что до них не достучаться...

UPD:

Для лиги TOTP: естественно этот способ аутентификации я выбрал сразу. Вопрос не в том что бы зайти в Госуслуги (туда я залогиниться могу и это видно по первому скриншоту) - проблема в том, что функциональность учетной записи госуслуг огнраничена и установка маха навязывается как условие возвращения прав. В частности я не могу написать обращение в государственные органы через госуслуги.
Для знатоков 59-фз: сам термин обращение это "...в письменной форме или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал), иной информационной системы государственного органа...". "Или" - подразумевает любой способ. Я выбрал электронный с подтверждением личности в ЕСИА. Прокуратура готова принять его. Но Госуслуги отказываются подтверждать мою личность прокуратуре.
Ладно я живу в городе в квартале от прокуратуры, и мой вопрос не срочный. Но кому то ведь и закозное письмо отправить может быть связано с необходимостью выезда в райцентр. И вопросы бывают требующие быстрого решения.

273
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется блокировку всем накатили.. у никуда не жаловался и на выходных тоже сообщение прилетело, когда пытался в налоговый кабинет через госуслуги зайти 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
51

Вероятно и так. Но в моем случае это четко связаные по времени события. Пока прокуратура недоступна написал обращение на сайте Президента о том, что из за этой ситуации нарушено мое право на обращение в прокуратуру. Дескать махом шкурно заинтересованные эффективные менеджеры дискредитируют власть перед ~~народом~~ электоратом.

показать ответы
Вас заблокировали за жалобу? Не смешите меня так, пожалуйста. Заблокировали вас потому что сумма ваших действий показалась подозрительной. Меня так же блокировали, когда я одновременно и с телефона и с компьютера смотрел свои документы, надо было в кадры данные передать.
раскрыть ветку (1)
4

мне все равно за что заблокировали, по времени совпало -> прецендент есть

за дейстия не могли, я как раз в день в служебном сервисе логинюсь через есиа каждый день со служебного компа, так и заходил постоянно - ничего не изменилось за последние 10 дней

Тс,заебали вы со своей волной постов про обязательную установку макс для входа в госуслуги. Его не обязательно установливать. Если проебал пароль от госуслуг то можно восстановить по привязанному номеру телефона,Эл. почте,документам... Вы настолько тупы что не можете нажать кнопку "пропустить".
раскрыть ветку (1)
11

у меня автопизация через totp, проблема не в авторизации а в блокировее вседсвие обращения

По работе несколько раз в неделю логинюсь на одном портале через госуслуги. Вход подтверждаю через я-ключ. Макс установлен, но не привязан к госуслугам (не создан айди).
Что я делаю неправильно, если у меня госуслуги работают?
раскрыть ветку (1)
3

еще в прошлый понедельник я думал так же ;)

3

Думаешь, пчелы будут воевать против мёда?

раскрыть ветку (1)
3

думаю что если ничего не делать то это выражения согласия молчанием

Просто удалите мах и всё пройдет
раскрыть ветку (1)
4

он у меня и не установлен )) я в него иногда с браузера захожу по работе

21

Если написать "царю" все, что о нем думаешь, есть риск получить некоторые неприятности. А так - изложено по сути, просто с наивным лицом во избежание досадных недоразумений.

И как раз все логично: кремлевские ребята все это одобрили - вот пусть теперь и ловят тонны жалоб от благодарной общественности.

Правда, ни Сам, ни усатый пресс-секретарь его явно не напрягутся. Специально обученные люди всем отписки разошлют (что это "для нашей же с вами безопасности") - и усе.

раскрыть ветку (1)
2

я знаю что конкретную жалобу никто читать не станет, но количество жалоб по темам в ОГВ мониторится очень строго - это ж электорат ;)

показать ответы

Потому что надо было раньше включить двухфакторную авторизацию.

раскрыть ветку (1)
2

она и включена, залогиниться в госуслугах я могу, а вот жалобу в прокуратуру написать госуслуги запрещают, пока я не привяжу к ним маха

4

А почему сайт ген.пррокуратуры на английском?

раскрыть ветку (1)
4

в операционке стоит локаль en(us) - интерфейс многих программ лаконичнее и короче надписи (я англ знаю, так что удобнее) , ну браузер автоматом ее и использует (в запрос наверное вставляет)

0
Что значит т. О.
раскрыть ветку (1)
1

таким образом

ТС, ты дурачок? Я хз за что тебя Минцифры блокнули. Может из за личной неприязни. не могу подтвердить это, но предполагаю.

Я тебе рассказываю про то, что некоторые ФОИВ не примут обращенку пока Вася Пупкин не подтвердит, что он Вася Пупкин. А ты тут приплетаешь закон об ОРД. он на тебя каким боком распространился в данном случае?

раскрыть ветку (1)
1

прочитай внимательно пункт на который ты ссылаешься, не три последних слова, а целиком

Эх, ТС, что ж ты не учишь матчасть, а с ходу начинаешь набрасывать на вентилятор? Да, МАХ какбэ бесит и блокировка доступа к госуслугам несомненно вызывает вопросы, но! Ты читал 59фз? В частности п.3 ст. 6? Так вот некоторые органы госвласти вправе устанавливать особый порядок подачи обращений в электронной форме. В частности чтоб точно знать кто именно им жалуется. Ну так вышло, что Минцифры блокирнули твою учётку, что мешает написать обращение на бумаге? Срок рассмотрения будет такой же- 30 суток.

раскрыть ветку (1)
1

Я ее читал, Минцифры у нас ОРД занимается? )))) нуппц...

показать ответы
0

По идее, через МФЦ можно отозвать у ГУ разрешение на обработку персданных...

раскрыть ветку (1)
0

это можно и в самих ГУ сделать, но они так то полезные - запись на прием, права, налоги... реально удобно было

показать ответы
0

Когда заходили VPN включён был?

раскрыть ветку (1)
0

нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы