После такого, некоторые пить навсегда бросают
Утро 22 мая 2018 года стало поистине незабываемым для норвежца Йохана Хелберга, проживающего у живописного Тронхеймсфьорда. Вместо привычного спокойного пробуждения, его разбудил неожиданный звонок в дверь. Выглянув в окно своего дома в местечке Фолльдал, он был ошеломлен: прямо в его саду, всего в нескольких метрах от порога, возвышался огромный грузовой корабль.
Это был контейнеровоз NCL Salten длиной почти 110 метров, который направлялся в порт Оркангер, расположенный чуть западнее по фьорду. Однако, по неизвестной причине, судно отклонилось от курса и столкнулось с берегом прямо напротив дома Хелберга, застряв на мели. «Я был поражен, увидев этот корабль, — вспоминал шокированный Хелберг в интервью The Guardian. — Мне пришлось высоко задрать голову, чтобы увидеть его верхушку. Это было невероятно. Корабль был настолько близко, что я мог разглядеть лица моряков на палубе».
Инцидент произошел около 4:40 утра, когда большинство местных жителей еще спали. К счастью, никто не пострадал, и серьезного ущерба окружающей среде или самому судну, кроме небольших царапин, зафиксировано не было. Причиной, по предварительным данным, стало навигационное происшествие — судно по неизвестной причине отклонилось от фарватера. На место происшествия немедленно прибыли спасательные службы и буксиры. Уже спустя несколько часов, примерно к 8 утра, NCL Salten был снят с мели с помощью буксиров и смог продолжить свой путь в Оркангер, оставив Йохану Хелбергу и всем свидетелям невероятные воспоминания об одном из самых необычных «гостей» в их саду.
О путешествиях и приключениях здесь: https://t.me/+a3jLp6cqlplmNjky

Лига путешественников
30.3K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.