Вот именно. И это вообще не смешно. КХЛ с ее принципами уничтожена практически. То же самое заметил в этом году в ВХЛ, где два клуба скупили лучших и раскатывают провинциальные команды. И то же самое в МХЛ, но там хоть есть локо, который теоретически держит планку.
Это полный провал и развал.
Подожди, подожди. Так это что получается, что перенос "жесткого" потолка зарплат по инициативе ЦСКА не на пользу лиге? И перекрестный плоф, чтобы СКА-ЦСКА не играли в финале конференции, тоже? Как же так
Про матчи плей-офф с Северсталью в этом году, даже финская пресса написала...
Да тут не только в судействе проблема.
Скупка игроков - это пестец. Только кто-то выделится - его сразу выкупают. Так было с Шипачевым и Чудиновым в северстали, потом с Яковлевым, Плотниковым, Гавриковым, отчасти Херсли из Локомотива. Ковальчука с Дацюком и Войновым небесными контрактами переманили. Коскинена из сибири выдернул, Гусева из Югры забрали, Зуба из Амура. Шестёркина из спартака. И так далее. Так же и ЦСКА.
Хуже сороки, берут всё что заблестит. И это страшно. Конкуренции никакой. Но что страшнее: спонсоры других команд скоро задумаются - а нахер мы вливаем деньги в эти команд, если шансы равны нулю еще в начале сезона? Для чего? если раньше те же самые РЖД, ММК, Северсталь, Автоваз и прочие боролись за первые места, то на кой им тратить деньги теперь? Потому что любое твоё предложение переплюнут. В итоге зп игроков раздуты до космоса. две команды превышают потолок в 2 раза и никого это не смущает.
Германии чуть не просрали на ОИ, чемпиёны мля. Сейчас ЧМ будет, куда уже как раз приедут игроки НХЛ. Россиян приедет немного, потому увидим истинное лицо положение дел.
Скупка игроков неизбежна. Не было СКА, было Динамо, АкБарс, Магнитка.
В футболе давно уже так.
Даже в НХЛ с их системой драфтов богатые решают.
И честное слово, хоккеистов у нас гораздо больше, чем не две команды, не надо ныть.
А зарплаты раздуты только из-за НХЛ.
Не было бы СКА с ЦСКА, хуй бы вы кого то из перечисленных увидели вживую. Ну если вы не в Вашингтоне, конечно.
Проблема, как и много где, в открытости рынка.
Скупка игроков - это пестец
С одной стороны да, а с другой половина лиги исключительно на эти деньги и выживает.
А что там происходило, кстати? А то матчи не смотрел, но про судейство слышал. Но на судей каждый год ругаются, а тут, похоже, было что-то посерьёзнее?
Я, как болельщик СКА, могу уверить, что ничего не было))
А на самом деле, в первом матче против Северстали ни разу не удалили питерцев. Во третьем матче засчитали сомнительный гол СКА.
В четвёртом, наоборот, не засчитали, как многие думают, чистый гол Северстали.
И в одном матче с Локомотивом не засчитали один гол ярославцев
Даже не пытайся объяснить что-то хейтерам СКА, у них в голове только одно "СКА - мешок с деньгами, раскупили всех игроков, подкупили судей и поэтому они выигрывают" и т.д. и т.п.
Я болел. Но тогда большие деньги вливались в другие команды. И игроков также скупали. И неоднозначные решения судей были. Теперь центр это всего поменялся и все завыли: куплено все, скупают всех и т.д. Также и с Зенитом было. Пока в 10 балтались все норм. А как бабла влили - все ныть начали. И все про Спартак 90-х забывают, который также всех звёздочек РФ скупал и судейство в их пользу аховое было.
Что?!) Вы хоккей-то давно смотрите? Или так, лишь бы Газпром, СКА, Зенит обосрать? Короче, понятно.
Конечно, по делу то тебе нечего ответить, радость от будущих кубков застилает глаза. Дело тут не в ска, я не болею и не болел никогда ни за одну из команд, я хочу видеть хороший хоккей, а сейчас хоккея нет. А ты и дальше глорь за ска, радуйся липовым победам, на ЧМ в Дании увидим чего стоят 15 олимпийских чемпионов и что может усатый как тренер. Хотя на кубке мира мы уже видели, что Знарок очень слабый тренер.
Ну, то-есть потому год за годом нас и раскатывали. Руководство, наверное мазохисты.
Давайте, говорят еще денех ввалим, и все равно проебем. И так год за годом.
А в прошлом году видимо недосмотрели.
Пиздец у вас логика.