Поселковые заметки 6
Давеча, со мной произошла забавная история. Случилась она в книжном магазине.
Я любитель аудиокниг. Выбираю книги не по жанру или автору, а по голосу чтеца. Заслушал пару глав из книги Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". До этого книгу не читал, зато много слышал о ней хорошего.
Пришёл в книжный, где меня встретила молоденькая девочка. Мне показалось, что она школьница.
- Здравствуйте, чем могу помочь? - произнесла она своим тонким голоском.
- Швейк. - ответил я своим поэтичным баритоном.
- Что?... А-а-а-а.........Миша помоги! - обратилась она к манагеру сидевшему в уголке за компом.
- Здравствуйте, чем могу помочь? - произнес Миша подходя ко мне.
- Швейк. - ответил я своим поэтичным баритоном.
Миша посмотрел на компе, поклацал клавишами и проводил меня до полки. Купив книгу я вышел из книжного и сразу вспомнил одну историю.
Произошла она с моим дружком. Он отдыхал дома и разгадывал сканворд. Попался вопрос о названии химического элемента.
В квартире напротив проживала школьница. Он решил зайти к ней за учебником или тетрадкой по химии. Позвонил в дверь, она открыла. Далее Ш-школьница, Д-друг.
Д: Привет! У тебя Менделеев есть?
Ш: Извини, но нет. Я не слушаю шансон...
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.