Поселковые заметки 5
«Крути свои педали -
Пока тебе не дали».
Был у меня один знакомый, звали его Радик. В свое время мы его использовали как гонца. Мы посылали его за выпивкой, с четким указанием: какой напиток нужно брать. Однажды, мы решили Радика проверить, ибо начали его подозревать во лжи. Проверить мы решили таким образом. На ум мне приходит два четких воспоминания. Первое было еще в школе. Тогда мы отдыхали у Шурика в его доме. И как то пришел к нам Радик, ещё с одним пацаном Женькой. И мы решили направить их в магазин, чтобы они купил нам выпивки. Проверка заключалась в следующем: мы дали им денег и дабы они не чувствовали себя обиженными и используемыми, мы разрешили купить себе пивка на свой вкус, а нам взять определенной марки. И когда они пришли, через некоторое время сразу была видна его натура. Ибо нам он взял пива дешевое «Жигулевское» (мы его и заказывали, ибо были небогаты) а себе и Женьке он взял дорогого пивка, так Балтики Экспортное или что то такое. За ним это было учтено, записано на подкорку и в дальнейшем это использовалось.
Второй случай, произошел уже гораздо позже. Там мы выпивали. Я, Шурик и Радик. Выпивали горилку. И вот первая бутылка кончилась. Хотелось ещё. И по давней традиции был отправлен Радик. Отправлен за горилкой, четкое получив указание. Через некоторое время он пришел. В то время мы выпивали горилку Немиров, украинского разлива. Бутылка стояла на столе, и он видел, что мы пьём. Но, будучи жадным подонком, он решил кинуть нас на деньги. И взял какую-то дешевую горилку.
И вроде как поручение он выполнил, но выполнил не так, как мы просили, ибо горилка была дешевкой. Из-за своего невысоко качества не произвела и должного эффекта, на который мы могли рассчитывать. Деньги, которые ему выдали - он замутил. На этом история не заканчивается, конкретно этой попойки с горилкой. Радику начали предъявлять. В итоге Шурик схватился за нож. Но, обошлось без жертв.
То было летнее время, и я катался на велосипеде. Даже на эту пьянку, я приехал на своём железном коне, ибо пьянка была спонтанной.
Увидев нож, я поспешил ретироваться и схватив велик помчался домой. Для меня, эта пьянка была окончена.
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.