28

Португальские rissois с креветками

Rissole - котлета, завернутая в тесто, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре.
Во многих странах существует разновидности rissole.

Португальские rissois с креветками Рецепт, Бешамель, Панировка, Тесто, Фритюр, Креветки, Португалия, Молоко, Длиннопост

Мы будет готовить португальскую версию - rissios, а именно rissois de camarao. В Португалии rissois считается популярной закуской и представляет собой панированное тесто с начинкой из мяса или креветок (самые популярные версии), которое затем обжаривают во фритюре. Иногда встречается начинка из тунца, хека, осьминога, овощей, трески, утятины, моллюсков, шпината. Менее распространенные варианты - курица, сыр, лобстер.

Начинка:
оливковое масло - 2 ст.л.
белый лук - 1/2 маленького
чеснок - 1 зубчик
приготовленные креветки - 225 гр. (450 замороженных)
чесночный порошок - 3/4 ч.л.
луковой порошок - 3/4 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
паста перца чили или острый соус - 3/4 ч.л.
кинза - несколько веточек
соль
черный перец
Соус бешамель:
сливочное масло - 25 гр.
мука - 25 гр.
молоко - 150 гр.
Тесто:
вода - 300 гр.
сливочное масло - 15 гр.
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - 1,25 ч.л.
мука - 180 гр.
Фритюр:
сухари панко
яйцо - 2 шт.
вода - 1-2 ч.л.
растительное масло для фритюра

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Сделайте соус бешамель.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпайте муку и жарьте, постоянно помешивая, несколько минут. Порциями влейте теплое молоко и варите до загустения. Накройте пленкой.

Подготовьте начинку.

Обсушите бумажным полотенцем приготовленные креветки и мелко нарежьте их. В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте измельченный чеснок, острый соус и все специи, и жарьте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте бешамель, креветки и кинзу. Дайте полностью остыть.

Португальские rissois с креветками Рецепт, Бешамель, Панировка, Тесто, Фритюр, Креветки, Португалия, Молоко, Длиннопост

Приготовьте тесто.

Доведите до кипения воду, сливочное масло, оливковое масло и соль. Уменьшите огонь и постепенно добавьте муку, быстро помешивая. Переложите тесто в кухонный комбайн и насадкой крюк вымесите до однородности.

Сформируйте шар. Разделите на две части. Одну часть накройте. Раскатайте на столе, обильно присыпанном мукой, одну часть теста в 0,5 см. Вырезать круги 8-10см. Выложить начинку (по 2-2,5 ч.л.). Сложить края, распределить начинку, прижимая тесто по всей поверхности, не допуская соприкосновения шва и заполнения. Выложить на доску (накрыть). Оставшееся от вырезания тесто раскатайте и также сформируйте rissois.

Португальские rissois с креветками Рецепт, Бешамель, Панировка, Тесто, Фритюр, Креветки, Португалия, Молоко, Длиннопост

Взбейте яйца с водой. Обмакните rissios в яичную смесь и обваляйте в сухарях панко.

Жарьте во фритюре или в большом количестве растительного масла для фритюра.

Португальские rissois с креветками Рецепт, Бешамель, Панировка, Тесто, Фритюр, Креветки, Португалия, Молоко, Длиннопост

Выложите на бумажные полотенца. Дайте немного остыть.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г