Porsche 901 или флагман коллекции

Porsche 901 или флагман коллекции Масштабная модель, Модели, Porsche, Коллекция, Длиннопост

Привет всем. Решил поделится фотографиями флагманской модели из моей коллекции.
Заранее прошу простить за качество фото и задний фон.

Собираю я масштаб 1:18, в моей коллекции только действительно редкие и дорогие модели, покупку которых я позволяю себе пару раз в год. Основное направление - немецкая классика 80-90 года.

Об одной из моделей хочу рассказать поподробнее, ведь она действительно поражает детализацией и качеством.

Это Porsche 901 1964 от производителя CMC.
Если я не ошибаюсь с цифрой, модель собрана из более чем 1000 отдельных деталей.
Покрашена настоящей автомобильной краской, а в интерьере и двигателе использованы натуральные материалы.

Porsche 901 или флагман коллекции Масштабная модель, Модели, Porsche, Коллекция, Длиннопост

В салоне руль из натурального дерева, сиденья комбинированные - обтянуты натуральной кожей, центральная вставка из ткани.
Спинки сидений подвижны, откидываются для доступа на задний ряд.
Подвижны солнцезащитные козырьки.
На дверных картах - карманы из натуральной кожи.

Багажник. Крышка на настоящих петлях с имитацией газовых упоров.
В багажнике коврик, под ним запасное колесо.
Запаску можно достать и поставить на место любого колеса модели.

Интересная фишка - колеса снимаются. И крепятся они на настоящих гаечках, которые можно открутить специальным клбчом в комплекте, перед этим сняв с диска металлический колпак. За колесом ступица и тормозной диск.

В моторном отсеке также шикарная детализация.
Патрубки и ремни из настоящих материалов.

У модели открывается бензобак, под ним горловина, спрятанная за кожанным чехлом. Достается антенна.

Обратите внимание на стеклоочистители - они подвижны,сделаны из нескольких частей (металл и резина).

В общем, меня поразила детализация в этом Порше.
Наверное я упустил многие детали в своем посте, ведь мельчайшую детализацию в этой модели можно найти в любом месте.
Некоторые моменты я открывал для себя спустя месяцы после покупки (например подвижные ручки на форточках дверей и пружинка на крышке капота, прямо как у оригинала).
Надеюсь, было интересно.
Если так, могу рассказать о других своих моделях).
Спасибо за внимание.