Porsche 901 или флагман коллекции
Привет всем. Решил поделится фотографиями флагманской модели из моей коллекции.
Заранее прошу простить за качество фото и задний фон.
Собираю я масштаб 1:18, в моей коллекции только действительно редкие и дорогие модели, покупку которых я позволяю себе пару раз в год. Основное направление - немецкая классика 80-90 года.
Об одной из моделей хочу рассказать поподробнее, ведь она действительно поражает детализацией и качеством.
Это Porsche 901 1964 от производителя CMC.
Если я не ошибаюсь с цифрой, модель собрана из более чем 1000 отдельных деталей.
Покрашена настоящей автомобильной краской, а в интерьере и двигателе использованы натуральные материалы.
В салоне руль из натурального дерева, сиденья комбинированные - обтянуты натуральной кожей, центральная вставка из ткани.
Спинки сидений подвижны, откидываются для доступа на задний ряд.
Подвижны солнцезащитные козырьки.
На дверных картах - карманы из натуральной кожи.
Багажник. Крышка на настоящих петлях с имитацией газовых упоров.
В багажнике коврик, под ним запасное колесо.
Запаску можно достать и поставить на место любого колеса модели.
Интересная фишка - колеса снимаются. И крепятся они на настоящих гаечках, которые можно открутить специальным клбчом в комплекте, перед этим сняв с диска металлический колпак. За колесом ступица и тормозной диск.
В моторном отсеке также шикарная детализация.
Патрубки и ремни из настоящих материалов.
У модели открывается бензобак, под ним горловина, спрятанная за кожанным чехлом. Достается антенна.
Обратите внимание на стеклоочистители - они подвижны,сделаны из нескольких частей (металл и резина).
В общем, меня поразила детализация в этом Порше.
Наверное я упустил многие детали в своем посте, ведь мельчайшую детализацию в этой модели можно найти в любом месте.
Некоторые моменты я открывал для себя спустя месяцы после покупки (например подвижные ручки на форточках дверей и пружинка на крышке капота, прямо как у оригинала).
Надеюсь, было интересно.
Если так, могу рассказать о других своих моделях).
Спасибо за внимание.