8

Поразительные люди Бирска

Серия Путешествую, наслаждаюсь и советую

Который раз убеждаюсь, что в любом путешествии самым важным параметром оказываются люди, которые находятся с тобой во время поездки.

Этой зимой у меня с женой сложилась достаточно спонтанная поездка в город Бирск. Поехали мы больше не в город, а к своей хорошей подруге, с которой познакомился на всероссийском конкурсе "Мастера гостеприимства". Диана является ни чуть не меньшим амбассадором своего городе, чем я своего))

Никогда не думал, что такие маленькие города (население Бирска всего 44к человек) могут раскрыться с такой красивой и интересной стороны, если тебе про него рассказывает нужный человек. 

Всего за пару дней мы познакомились с потрясающими кскурсоводами, посетили открытие музея керамики, узнали историю храмов и остались в восторге от Бирского гостеприимства. 

Мне нравится коллекционировать знакомства с людьми, которые горят локальной идеей, ещё один такой человек проводил нам коротенькую экскурсию по Свято-троицкому собору. Удивление заключается в том, что Илья Севостьянов мало того, что проводит экскурсии, он ещё и реконструировал этот собор и ковал некоторые небольшие памятники для города, как например памятник купчихе Марфе Петровне. 

Сложилось впечатление, что маленьких локальных музеев в Бирске больше чем любых заведений. Мы погрузились не только в историю бирского ремесла, но ещё и письменности и предпринимательства. 

Пока мы находились в Бирске нас разместила у себя в гостевом доме Диана и я понял, что вместо аренды дома на мероприятия в Самаре, я лучше буду ездить к ней. Потрясающая баня, огромный уютный двухэтажный, срубовой дом с видом на реку Белая. 

Если вы планируете небольшое путешествие, чтобы развеяться и посмотреть что-то локальное и уютное, просто пишите ей. С огромным удовольствием рекомендую Диану как мастера гостеприимства, туроператора по Бирску и просто хорошего интересного человека 🥰❤

Обязательно приеду летом уже всё семьёй, чтобы посетить этот замечательный городок летом и провести время с замечательной семьёй Дианы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы