5

Пора расти. Часть 1

«Плохой день, сегодня точно покалечат» - подумал Арквал в спешке заряжая пистолет.

Прижавшись спиной к огромному дереву отличник напряг длинные уши. Где-то слева хрустнула ветка. Крикнул неведомый зверь.

Лапы слегка увязли в мягкой темно-розовой почве. Стиснув клыки, он прислушался. Раздался очередной хруст.

«Кажется эта белая мразь за тем деревом?» - Арквал услышал их мысли, те мешали ему сосредоточиться.

- Иди проверь… - скомандовал кто-то из серых, заставив колени беглеца дрожать.

«Нужно уходить в чащу» - подумал он, сорвавшись с места. Сиреневая кора отслоилась, подняв в воздух клубы спор. Вязкая земля поглощала звуки шагов. Споры в миг заволокли чащу туманом.

Арквал остановился, опасаясь угодить в овраг.

«Затаюсь здесь…» - прячась между корнями огромного дерева, Арквал повторял, крепче сжимая оружие: - Я отличник огневой подготовки, я отличник огневой…

Споры легли в вязкую землю. Туман рассеялся, заставив отличника заткнуться и широко открыть глаза. Спиной к нему стоял варвар, на две головы выше, и сильно шире в плечах. Из-под накидки, ощетинившейся острым чёрным мехом, торчали броне пластины.

Длинное острое ухо варвара повернулось в сторону. Арквал дрогнул.

«Стрелять в голову…» - отличник медленно поднял руки, прицелился. Сейчас или никогда!

Никогда. Арквал получил удар в грудь. Удар такой силы что его ноги подкосились, а сам он рухнул мордой в вязкую землю. Пальцы отпустили рукоять пистолета. По телу прошёл разряд тока.

- Попал! – отличник услышал радостный вопль поддонка в капюшоне, прежде чем потерять сознание.

- Ну ты хоть изредка по сторонам смотри. Этот хиляк чуть не прикончил тебя. Если бы не я…

- Просто заткнись и тащи.

Грубое наречие заставило Арквала очнуться. Из его груди торчала игла. На пасти сомкнулся тяжёлый намордник, на руках кандалы. В светло-зелёном небе виднелась пара мелких лун.

Две страшные морды в четыре золотых глаза смотрели на него. Арквал вдруг поймал себя на мысль что впервые видит варваров так близко. Формулы, сплетающиеся в причудливые узоры, покрывали их серую кожу.

- А куда мы его тащим?

- К боссу, на пост.

- Там есть пила и всё необходимое?

«Покалечат!» - Арквал задрыгал ногами, задёргался, едва не вырвался, но тут же получил пинок. Легкий скафандр промялся под кованной подошвой. Бойкий пленник притих.

- Не трепыхайся, белая шваль!

Пистолетное дуло упёрлось в затылок, Арквал замер.

- Пристрелю к чертям!

«Чуть левее», - чужие мысли вновь потревожили сознание отличника. Кто-то неизвестный наблюдал за ними.

Здоровяк повёл ухом, нахмурился: - слышал? Там кто-то есть!

- Чего? – переспросил второй, в капюшоне.

Голова здоровяка в миг разлетелась на куски. Громадная туша рухнула, обдав чёрной кровью пленника.

Серый в капюшоне упал на спину. Вторая очередь бесшумно пролетела над его оскалившийся мордой.

«Проклятье!» - Чужие мысли и эмоции ворвались в мозг отличника.

«Откуда стреляет эта сволочь?! Покажись!» - ярость и страх варвара, чередовались с холодным расчётом неизвестного стрелка: «подними голову серый ублюдок не стесняйся».

Арквал одновременно испытывал чужие ярость и спокойствие, вперемешку с собственным страхом. Безумное чувство заставляло его мозг «гореть», сводило с ума.

Вытаращив глаза в сторону рощи, ошарашенный варвар нажал на курок. Под гром выстрелов, разлеталась кора деревьев. Рощу стремительно накрыло облако спор. Серый в панике замотал головой, искал укрытие. Арквал съёжился, мечтая зарыться в землю, подальше от чужих пуль и мыслей.

Когда туман стал непроглядным, неизвестный стрелок подумал: «вовремя». Мелькнула пара очередей, оборвав ругань серого. Туман медленно рассеялся. Розовый кошмар наконец закончился.

Споры густым покрывалом легли на пленника. Вязкая земля и корни проминались под тяжестью его тела. Он замер в страхе – казалось, почва вот-вот провалится, затянет его…

-Ты ранен, салага? - спокойный тон и родной язык, внушали доверие. Арквал шевельнулся.

Мощная рука схватила его за ворот скафандра и резко подняла вверх, поставив на ноги.

Перепуганный инженер отличник увидел перед собой огромного кирасира. Его обгоревшая голова на толстой шее венчала широкие плечи. Винтовка с глушителем и усиленный скафандр сразу бросались в глаза. Эмблема с аббревиатурой: "К.С.Г." – на рукаве, и белая кожа внушали доверие. Сомнений не было – перед ним наёмник конгломерата.

Облитый черной кровью, и облепленный спорами, Арквал ляпнул в слух: - Как же ты вовремя –огромное чудовище!

Подняв на лоб маску, усеянную сенсорами, кирасир продолжил: - Я вижу, ты сильно по голове получил.

- Нет, голова в порядке. Извините, - промямлил Арквал, поняв какую глупость сказал.

Кирасир быстро оглянулся, его уши встали дыбом: - Я уже начал сомневаться, что кто-то ещё выжил. Нам сильно с тобой повезло.

Глядя на собственное мутное отражение в кирасе спасителя, Арквал залепетал: - благодарю, деньгами не обижу!

- Тихо, - перебил его кирасир, - сперва выберемся, а потом благодари.

Быстро взяв себя в руки, Арквал согласно кивнул. Голова болела, но отличник пытался соображать.

Порыскав в карманах у мертвых варваров, суровый громила нашёл ключ от цепей и намордника.

Скинув оковы, Арквал улыбнулся во всю пасть.

«Придурок - наверняка инженер или программист», - донеслось из головы кирасира. Отличник нахмурился перейдя ближе к делу:

- Как вас зовут?

- Джерак. А тебя?

- Арквал.

- Вы наёмник?

Джерак прищурился: - Да. И что с того?

Арквал невольно отвёл глаза: - Нет, нет ничего! Я очень уважаю ваше ремесло.

- Тогда, сделай одолжение, Арквал.

- Какое?

Наёмник взглянул на иглу торчащую из груди Арквала: - Не умри.

- Понял.

- Стрелять умеешь?

- Да. Я отличник огневой подготовки – гордо заявил Арквал.

- Неужели? Я видел, как ты, чуть не застрелил того варвара. Когда оказался у него за спиной, - от слов наёмника веяло насмешкой.

- Я инженер! Убивать - не моё дело! Вы видели, как меня заковывают? Почему не застрелили варваров сразу?

- Выжидал момент – проверял. Ты же отличник огневой, - должен понимать, что к чему.

Арквал не стал оправдываться, признался сразу: - я струсил…

По всему сектору давно ходили слухи о варварах - торговцах органами.

Джерак немного помолчал, окинул взглядом щуплого инженера. «Интересно кто отвечает за подготовку кадров в нашем секторе?» - слушая мысли спасителя отличник поник окончательно.

- Вот – возьми – Джерак протянул Арквалу пистолет: - магазин полный. Прикроешь меня. И запомни салага: на войне нельзя делать три вещи - раскисать, тормозить и трусить.

- На войне?! Я не подписывал военный контракт!

- Можешь позвонить начальству и обсудить с ним этот вопрос. Или сообщить - варварам. Когда они начнут распиливать тебя на органы.

Колени Арквала дрогнули, слова наёмника заставили задуматься.

- Шевелись. Нужно найти спутник, - перезарядив винтовку кирасир продолжил: - нам сильно повезло – что мы наткнулись только на пару варваров. Держи уши дыбом, а глаза открытыми. Серая дрянь как тараканы, где пара - там ватага.

Осмотрев варварское оружие, кирасир испортил его, почти всё, кроме пулемёта. Пулемёт решил прихватить с собой. Закрепив его на раме скафандра.

Ступая по вязкой земле Арквал едва поспевал за своим спасителем, оставив обезглавленные тела варваров далеко позади.

Отличник был на борту, когда всё случилось. Неизвестное тело врезалось в корпус спутника. И закружившись в вихре собственных обломков тот, сошёл с орбиты. Под вой сигнала тревоги, спутник обрушился на планету огненной кометой. Арквал успел забраться в капсулу. С грохотом и вспышкой спутник отстрелил её уже в атмосфере. Так отличник и оказался среди фиолетовых деревьев, больше похожих на кораллы. Потом наткнулся на серых.

Озираясь по сторонам, Арквал проклинал тот день, когда подписал контракт с – "К.С.Г." Среди кривых стволов и диковинных зарослей мерещились серые морды, а в голове звучало одно: «Покалечат, точно покалечат».

Автор – Князкий И.В.

Сообщество фантастов

9.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры