5871

Пора на вахту.

Завтра очередной раз еду на долгие месяцы далеко от дома. И просто делюсь своим опытом работы вдали от дома. Вижу, как приезжают люди на вахту или на сезон и тащат с собой ненужное или наоборот, не берут архинужное. Короче - просто умничаю, но если вы собираетесь ехать работать далеко, куда-то в суровую тайгу или на севера - лишним не будет.

И так, для начала есть разные предприятия, где есть сезонный или вахтовый метод работы. Где-то прям европа посреди тайги, а где-то и будки с очком не найдешь. Мне посчастливилось работать во всех вариантов от самых худших до весьма крутых. Сейчас тружусь на среднем, так сказать, уровне. Самое хреновое, что не знаешь заранее, что тебя ждет, и что тебе может пригодиться. Но есть мой личный список, который прям обязателен:

1. Туалетная бумага. Если у вас возникли вопросы по этому пункту, то у вас просто слабый жизненный опыт и вас не припекало в самых неожиданных местах. Кроме того, данный девайс можно использовать как упаковку и салфетки.

2. Гигиенические приспособления. Тут все просто - берете сумочку и пихаете туда ВСЁ, что вам нужно в этом плане: зубную щетку, пасту, нить, мыло, шампуни, влажные салфетки, ватные палочки и прочее. Если вы будете жить в общежитии, то понадобится две таких сумочки. В одной вы держите абсолютно весь ваш запас, со вторым вы занимаете очередь в санузел с утра (не надо же вам тащить с собой мазь для жопы каждый раз). Кстати, очень рекомендую взять детский крем, на морозе и ветру и от тех жидкостей кожа на руках сильно страдает.

3. Рабочая спецодежда. Да, вам она положена на месте, но вот я лично худой и длинный, плюс обувь 46-47 размера, да и выдают вечно всякую хрень, поэтому мне проще взять свое. Комфорт и тепло мне важнее. И вот ещё: я ни разу не встречал, чтобы выдали свитера. Поэтому тащу с собой всегда.

4. Инструмент и принадлежности. Да, вам его тоже дадут. НО... Снова к пункту 3 - всякая хрень. Я беру лично всякие вещи, которые могут просто пригодиться и хрен допросишься: рулетка, фонарики. Каждый специалист знает, что ему может пригодиться и без чего он как без рук. Тут каждый решает сам - брать или не брать. Я лично таскаю с собой каталоги, словари и переводчики.

5. Стратегический запас носков и труселей. Тут все просто - они на вес золота в тайге, новых, бывает, просто не достать. А ещё у меня 3 пары подштанников с собой разных температурных режимов. Можно просто брать термобелье.

6. Тапочки. Да, представляете, многие едут через всю страну не взяв простых тапочек! У меня дома целая коллекция тапочек: меховые для дома, резиновые для подъезда, тапочки для походов в баню и шлепки из "Ленты" за 18 рублей, с которыми я езжу на работу. Ходить по общаге в носках это малоприятно.

7. Кстати да - теплые носки. И войлочные стельки. Если у вас хоть немного есть проблемы с потливостью ног - женские прокладки. Не надо смеяться, это ужасно неприятно и холодно ходить с мокрыми ногами. Ещё я раньше брал сушилку для обуви. Но в общежитиях вообще обязательно есть сушилки, а сейчас живу в квартире и просто ставлю обувь на батарею.

8. Досуг. Долгие темные вечера нужно хоть как-то разнообразить. Сегодня можно просто взять ноутбук и терабайт кино и сериалов. У меня ещё и электронная книга всегда с собой. Плюс инструменты и материал для хобби. Неплохо прокатывают разного вида настолки. А ещё карты. И обязательно научитесь играть в "тысячу". У меня самые теплые воспоминания, как мы при свете керосинки до часа ночи рубились месяцами в эту игру.

9. Постельное белье. Тут уже каждый решает сам. Обычно работодатели экономят на белье и покупают не очень хорошее. Никакого удовольствия от сна. Мне лично пофиг, хотя спать в чистом хб тысячу раз приятнее. То же самое насчет полотенец. Лично я брезгую пользоваться теми, что прошли через чужие руки много раз.

10. Перекус с собой. Обещают кормить? Это хорошо, но всегда все идет не всегда по плану. У вас может быть сутки уйдет на дорогу, а может приедете ночью и столовая закрыта. Все равно хоть что-то, но должно быть с собой.

11. Темные очки. Это обязательное правило для работающих на севере. Днем, когда солнце светит, то можно запросто сжечь глаза от отраженного света. Не скупитесь на хорошие очки, зрение дороже.

12. Репелленты. Дадут или не дадут на месте - всегда неизвестно. Если дадут - может и не помочь. Лично я знаю, какие средства подходят, какие работают лично на мне. Плюс накомарник - сетка. Хотя, через месяц, уже просто пофиг на них, не замечаешь.

13. Сигареты. Много. Такие, как вы курите (если курите конечно), пусть там есть магазин, пусть там прям город, но .... Курящие поймут. Пусть будет. И ворох зажигалок.

14. Скотч. Если вы не знаете хотя бы 12 применений скотча, то у вас счастливая жизнь, раз не пригодилось. Можно заклеить дыру в сумке, заделать щели в окне, починить кровать и просто почистить одежду от шерсти животных.

15. Наличка. Да, карты принимают даже на краю страны, но кто его знает, что вас ждет?

16. Все необходимые медицинские документы, в т.ч. флюорография, прививочный лист, справки от нарколога и психиатра по месту прописки. Помогут при прохождении медкомиссии, если ещё не прошли.

Ну все, сумка вроде собрана, но ещё есть место, что же с собой взять? Поймите, вам предстоит долгое время смотреть на одни и те же рожи, по 12 часов в день вдали от дома, друзей, родных и хорошего сервиса и быта. Что же может помочь ТАМ?

1. Как я уже сказал - лучше всего взять с собой терабайт медаиаматериалов: музыка, игры, видео. Сериалы идут на ура. Я даже согрешил, смотрел российских сериал про бандюков и ментов и мы его с коллегой-соседом даже обсуждали до полуночи. Не забудьте установить на ноут антивирус, ибо обмен информацией идет с коллегой по полной. Ну и флешку тоже не забывайте, с чем ходить за новой порцией кино будете?

2. Машинка для стрижки волос - настоящий хит. Если умеете стричь - успех вашей персоне обеспечен. И, если вы в душе мечтаете стать парикмахером, то это ваш шанс. Поверьте, люди (мужчины само собой, женщины и в тайге остаются ими) готовы на любой эксперимент на голове в качестве развлечений. Обычное дело, что в середине сезона полбазы ходит с ирокезами, чубами и прочей ересью на головах, в любом случае всегда можно подстричь под насадку.

3. Кружка. У вас нет любимой походной пластмассовой кружки? Зря - заводите. Это может быть даже пластмассовый стакан из супермаркета, но он - ваш, и вы не ищите по всей общаге, из чего попить на ночь чаю. Запас пластиковых ложек и вилок (многоразовых) тоже очень в тему.

4. Целый ворох кабелей и зарядок к телефону. Потеряете, сломаете, украдут или забудете на рабочем месте, сосед одолжит и не отдаст... Да тысяча вариантов есть, почему надо их с собой брать с запасом. Плюс PowerBank (зачем - не спрашивайте, стоит копейки, а помогает хорошо).

5. Аптечка. Для начала, вы каждый и так знаете свои болезни. От стресса, нервов, холода, другой пищи они могут обостриться. Лекарства от изжоги, лекарства чтобы не срать, лекарства чтобы срать - столовская пища не всеми одинаково переваривается. Обезбаливающие -  пачки две. Просто берите, лишние не буду. И валерьянку. И витаминки. И запас пластырей - на месте, порой, просто не достать. А вот всякие коктейли от простудных заболеваний каждый тоже под свой организм подбирает, у меня свои рецепты. Болеть вдали от дома - очень хреново, поэтому надо зарубать это дело на корню. Если вас хоть раз в жизни укачало - таблетки от укачивания, транспорт впереди очень разнообразен, кто знает, что ждать. Мази от ушибов, растяжений, для спины и так далее.

6. Просто приятности. Кому-то работать вдали от дома 2 недели, кому-то пару месяцев, кому-то 8. Смотреть на одни и те же рожи, испытывать день сурка, переживать за дом.... И простых радостей так не хватает, уж поверьте. Неплохо иметь с собой запас ВКУСНОГО кофе или какао, которое заваривать по особым случаем, запас любимых конфет, банку консервированной клубники, варенье или мед. Если с весом багажа беда, то можно взять с собой чай из любимых трав. Для особо сентиментальных: фото любимой женщины, фото жены, детей, собаки, кота. Ещё один милый метод попросить родного человека написать записку и запечатать в конверт и открыть, когда наступит момент "все остопиздело, увольняюсь". Очень, говорят, помогает.

В любом случае, данными вышеперечисленными вкусняхами можно угостить захандрившего коллегу, произвести бартер, заманить гостей и прочее.

7. Беруши. Храпящий сосед может просто разрушить весь отдых. Если едет на Севера, то помните, что летом там ночи ну очень короткие и, если в вашем жилище не будет штор, а вы не можете спать при дневном свете - будет хреново, повязку на глаза пакуйте.

8. Все, что может сберечь спину. Это для тех, кто работает в холоде или физическим трудом. Я хоть больше и кабинетная крыса, но все равно запас теплых поясов имеется. Чуть дунет и вы сляжете.

Отдельно хочется сказать про алкоголь. Если на объекте сухой закон (а это, скорее всего, так и есть), то даже не думайте.Лично я знаю с десяток способов провести алкоголь, но не пользуюсь им. Эта жижа, даже если в меру, даже если "никто не узнает", может разрушить вашу карьеру на предприятии в одночасье. Я видел людей, которые приехали через всю страну или даже из ближнего зарубежья, которые отправлялись домой по причине алкоголя через пару дней после приезда. Даже без денег на обратную дорогу. Не шутите с этой вещью.

Ну все, сумки собраны, целуем жену и бежим.. Стоп, нет жены, вы холостяк? Квартира остается пустой? Тогда тоже надо провести целый ряд приготовлений.

1. Отдраить всю квартиру. Все просто - нет ничего хуже, чем возвращаться в срач. Вы так соскучились по дому, уставший заваливаетесь домой, а там вонь и немытая посуда. Это безумно неприятно. Моем всю посуду, холодильник вырубаем нафиг (Зачем ему мотать киловатты?) и тоже моем.

2. Берем с собой копии всех документов: кредитные договора, договора на интернет, ТВ, с управляющей компанией и прочее. Решать проблемы издалека очень неудобно, если у вас нет с собой данных.

3. Думаем, как платить коммуналку и передать данные счетчиков. Лично я забил в мобильный банк шаблоны платежек и он мне сразу выдает сумму. Если на месте нет интернета - надо искать, кого озадачить.

4. Не забудьте подружиться с соседями, чтобы те забирали почту, оставьте ключи от квартиры. И ещё - встретьтесь с друзьями, оставьте им необходимые доверенности, ну и просто бахните пива.

5. Застелите свежую постель, перестирайте всю одежду, оставьте дома две пары носков, труселей и маек, когда вернетесь - будет не до стирки. А рухнуть после долгой дороги в чистую постель это кааааайф.... И не забудьте оставить рулончик туалетной бумаги, всю с собой не берите.

6. Запас еды на возвращение. Домой приедете усталым, сонным и голодным. Ни в какие магазины вас не выгнать будет. Пусть дома будет пара банок тушенки и пачка макарон. Сами же спасибо себе скажете.

Ну все. Кто может дополнит, может кто-то поставит оценку, оставит комментарий. Не осуждайте людей, которые работают вахтами и сезонами. Можно говорить, что это не жизнь или рассказывать истории про пьяных вахтовиков - все равно лично мне нравится такой образ жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Черт возьми, аж захотелось на вахту...

Но я девочка и переводчик, технической профессии никакой не имею, готовить не умею. Да и близкие не отпустят...

раскрыть ветку (104)
55

не всем это подходит, романтика там только на бумаге. в остальном ну такое...

раскрыть ветку (79)
44
DELETED
Честно, очень настопиздило всё. Хочется умотать в ебеня, но, чтобы при этом платили, на месяц, больше не надо. Только вот я кабинетная крыса и тяжелее коробки бумаги ничего не поднимала. Думаю манагеров, работающих не по специальности в ебенях и без меня навалом(
раскрыть ветку (74)
28

Про остопиздило - в точку. Я б не только на месяц. Всегда мечтала работать вахтовым методом.

У меня подруга работала - ей не нравилось, по родным скучала. По общению.

А у меня из родных никого нет, и общаться уже сил нет. Заебали все.

Но у меня работа в городе, отличная для города зп и премии. Поэтому, бросать все - страшно(((

раскрыть ветку (66)
27

Там тоже наступает мосент - остопиздело.

раскрыть ветку (60)
31

встаешь такой утром (кубрик на 3 человека) идешь умываться и по дороге пинками по койкам "эй уебки! подъём епта! я вам уроды уже сегодня говорил как я вас тварей ненавижу?"

раскрыть ветку (8)
30
В конце рабочего дня, выходишь, на базе только ночники и ЧОП. "Эх, вот и закончился еще один день" - "как заебись, что завтра снова на работу"
раскрыть ветку (7)
0
А как там дела обстоят с посещением душа? Например, я хожу каждое утро, настолько привык, что по-другому уже не могу, на вахте есть такая возможность?
раскрыть ветку (6)
1

Капец, вы что от меня хотите? В стране сотни предприятий с вахтой или сезоном) мне про каждое рассказать?)

раскрыть ветку (5)
0

Да!)

0
Да, про все😁😁 Ладно, шучу, как правило, как с тем вопросом, который меня интересует?)
раскрыть ветку (3)
1

Каким из?

0

у всех компаний по разному. и даже внутри компании, от промысла к промыслу может быть колоссальная разница. может быть хороший комплекс, где с этим проблем нет, а может и баня раз в неделю по расписанию (на личном опыте). так что тут как повезет.

раскрыть ветку (1)
12
Плюс, я хоть зелёный ещё, 20-ти летний пиздюк и работаю вахта и полгода, но уже закрадываются мысли "а надо оно мне все". Жизнь утекает пздц быстро
раскрыть ветку (5)
11

Именно. Это образ жизни и не всем он подходит.

4
Хз, на самом деле... Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Автостопил больше 10 лет, бурная молодость была, везде есть плюсы и минусы.
Летом 30 стукнет, ни о чем не жалею.

Но считаю, лучше в 20 поработать вот так, чтобы к 25-30 купить квартиру себе в любимом городе и после обустраиваться.
раскрыть ветку (3)
2

и самые сочные года проебёшь ради ненужных трат. я каждое лето на вахте на руднике им. Матросова в Полюсе. да, деньги, но дели пополам, т.к. межвахта. ладно я зимой ещё больше зарабатываю на горнолыжке инструктором, но абсолютное большинство там просто продаёт свою жизнь за деньги. это вариант только когда ну совсем работы нет, у тебя 4 детей и ипотека на 30 лет. каждые вечер там видишь как в коридоре грядками сидят в наушниках и по видеосвязи с детьми и жёнами общаются по 1-2 часа. нафиг надо. после смены приходишь в общагу, душ, постираться, в столовку, и оставшиеся 2 часа или в сериал деградируешь, или читаешь хоть что-нибудь, лишь бы мозг работал. день сурка без единого выходного, который даже если и дадут, то ты просто отоспишься в той же общаге, т.к. идти некуда, за забором нихрена нет, лишь комары да живность. лет в 40 с хорошей специальностью и опытом идти в ИТР ещё можно, но молодых никуда не пускают, везде дороги закрыты, только прикладные работы, с не особо интеллектуальными коллегами.

1
DELETED

Хорошо сказал!

1

Только вот проблема в том, что я нихуяшеки не зарабатываю себе на хорошую жизнь. Так сказать, особенности национальной отработки (привет из Беларуси)

4

Да это понятно. Везде наступает. Просто мне морально было бы легче работать какой-то определенный период, после которого точно отпуск. Я б его ждала, в календаре дни зачеркивала и работа бы мне легче давалась в ожидании отдыха.

Я руководитель. У меня отпуск максимум 2 недели. Работаю так вот уже 11 лет. С 18 лет. Раньше отпуск вообще раз в год был, так же 2 недели. Сейчас стараюсь брать каждые 4-6 месяцев. Но 2 недели для меня слишком мало. Не успеваю отдохнуть. Хочется хотя бы месяц-полтора. Не столько даже ничего не делать, а сменить профиль. Хотя свою работу я люблю. И получаю те же 60-70 тысяч, если в рублях. И каждые полгода премия от 200 до 400 тысяч рублей.

раскрыть ветку (42)
8
Ну вот сезонники работают по 8-10 месяцев в году, остальное - отпуск. Хотя коллега уже запел мантру "я справлюсь, я не уволюсь")
раскрыть ветку (40)
9

Подруга работала в тенгизшевроил, 4 недели/4 недели. Идеальный график, как по мне. Работа офисная была правда. С полным обеспечением. Вплоть до круглосуточной столовой, тренажёрным залом и залом для заниятия тенисом. Плюс  оплачивали самолёт домой и обратно.

Но я бы и на 8/4 месяцев была бы согласна. Один фиг все время на работе, а когда не на работе, думаю про работу)))

А так отрабатывала бы 8 месяцев и на 4 месяца улетала бы в какую-нибудь Исландию. При условии хотя бы нынешнего моего уровня заработка.

раскрыть ветку (39)
6

У меня иные проблемы) в психическом плане) я просто люблю работать. На межсезон думаю пойти работать в мастерскую столярную и потом на месяцок можно и отдохнуть.ККстати у меня тоже полное обеспечение. Но увы и ах, после 14 часового дня уже никакие спортзалы....

раскрыть ветку (35)
7

Я тоже люблю работать.

Я же говорю, я и в оставшиеся 4 месяца бы работала, только чтобы сменить вид деятельности. А когда из 52ти недель ты 48 недель делаешь одно и то же на протяжении 11ти лет, то это даже не остопиздело, а не знаю я такого матершинного слова.

Я и так стараюсь разнообразить свободное время английским, плаванием, шитьем, но не могу стопроцентно отключаться от работы в это редкое свободное время(

раскрыть ветку (32)
11
Я после 13 лет работы ушел на вахту. На вахте в основном работа, тут не 8 часов, тут мы (я только себя имею в виду, у многих возможно все по другому) живем на работе. В 12 или в час идешь только спать. Многие меня спрашивают есть ли телевизор в номере? Но зачем он мне, если я прихожу и сразу в койку и спать.
В межвахту, т.е. отдых я полностью забываю о работе. Я не волнуюсь как там, мне совершенно пофиг какие проблемы.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Выходи за меня
раскрыть ветку (2)
0

Хэндхантер в помощь)

раскрыть ветку (21)
0
Давайте к нам в столярку☺
раскрыть ветку (1)
0

К вам?

2
Ищи работу в нефтяных компаниях. У них обычно 4недели/4 недели. У нас в службе заказчика много девченок работает. А в эксплуатации так там совсем полно от лаборантов, диспетчеров кончая механниками. Можно и в подрядные организации пойти, но сколько знаю в основном это повара, уборщицы и пто, куда же без них.
раскрыть ветку (2)
3

Я по образованию управленец, специализируюсь в сфере подбора персонала. С очень средним на данный момент английским. Сомневаюсь, что меня ждут с распростертыми объятиями в нефтяных компаниях)

Нужно было учиться на технаря)))

раскрыть ветку (1)
1
И в нефтянке нужны сотрудники по подбору кадров)
0
Правильно, что начали думать об отдыхе. У меня папа раньше вообще не ездил, один выходной был в воскресенье, начались проблемы со здоровьем (нервная система, пищеварительная), сейчас 2-3 выходных стабильно, + отпуск на недели 2-3 куда нибудь и ещё всякие дни отдыха берёт себе. За пару лет гораздо лучше со здоровьем стало.
0

У меня - примерно через полтора месяца.

раскрыть ветку (1)
0

От начальства много зависит

1

Почему бы тогда в момент отпуска не уехать заграницу и провести там путешествие? Типа как чувак, который сейчас по Вьетнаму путешествует? Можно в любую другую страну и там велотур устроить. Вахта не спасение, если остопиздело, ведь там точно такие же моменты будут.

раскрыть ветку (1)
1

Я и так каждый отпуск уезжаю в другие страны и выключаю телефон.

Дело в том, что двух недель мне мало для отдыха.

0
А на вахте видеть одних и тех же людей на протяжении долгого времени без выходных очень весело...
0
Ну... общаться придётся, причём выбора с кем станет даже меньше, чем в городе. Когда надоело общение, нужно на вахту на маяк. На остров. Но, как рассказывают люди из мест не столь отдалённых, самое страшное это одиночная камера. Её даже как наказание используют.
раскрыть ветку (1)
4

Ну если знать, что это временно, то мне норм. Главное, чтобы были книги.

4

Летом можно поехать с археологами в Крым. Простые землекопы там всегда нужны. Разнообразие, опять же.

раскрыть ветку (3)
1
Сколько платят и к кому обращаться?
раскрыть ветку (2)
2

нисколько. Им бесплатная рабсила нужна.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Охуенно (нет)

16

Ага. Ты думаешь прям все девочки мечтают ухуярить куда-то на севера и жить без особых удобств в глухомани?

Девочек как раз и не хватает. Только надо уметь флиртовать, не пересекая границ.

И да, ты скажешь, что не за мужиком туда едешь, только мужику ты этого не объяснишь. Общаться всё равно придётся. И мужик всё равно будет видеть в тебе девушку. Лезть конечно не будут внаглую, но если ты будешь сильно дистанцироваться, то сама и будешь страдать от "бесцеремонности". Ибо мужикам скучно. Они общения с женщиной ищут. И просто "общающиеся" (без ничего лишнего!) женщины намного более комфортно чувствуют себя в психологическом плане.

Главное - не переступать границы.

сходите в горы в поход) 2 недель вам хватит за глаза всей этой походно-полевой романтики. Плюс в том, что не будет бухих и прочего, да и для здоровья полезнее. Регулярно так сама хожу

ещё комментарий
0
Зато время как летит, оп, уже дембель))
0

да не осталось там романтики. обычная работа под землей либо в цеху. никто по тундре с ружьем не бегает)

0

мой товарищ лет 20 назад был на стройке в Якутии...

Так и по сегодняшний день это лучшие воспоминания.

раскрыть ветку (1)
4
И чем дальше, тем воспоминания будут всё лучше и лучше. ))) Испытано. )))
25

Переводчики востребованы. Но нужно знать технический.

раскрыть ветку (6)
32

а девушки-переводчики тем более!

раскрыть ветку (3)
3
Там и без девушек - переводчиков хватает просто девушек. Девушка-геолог, девушка-уборщица и т.д.
раскрыть ветку (2)
15

то есть первая может обоссать, а вторая всё убрать

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну ты и убогий...
2

нетехнической девушке стать техническим переводчиком сложно.

0
Я технический где моя востребованность??
35
Девушка приходит устраиваться на работу секретаршей. Модный офис, все дела, заходит она, там сидит директор, весь из себя занятый, деловой.
Директор: так, вы по поводу работы, да? У меня мало времени. Садитесь, резюме я ваше почитал, вы нам подходите. Берите ручку, бумажку, пишите обязанности свои и распорядок дня. Я человек очень занятой, в офисе бываю редко, вы мне будете нужны рядом постоянно. Значит так: утро, завтрак в японском ресторане или в офисе, бекон, 2 яйца, кофе, минет.
Девушка(возмущенно охуевая): Вы извините пожалуйста, я не думала...
Директор(перебивая): Девушка, пишите-пишите, там разберемся. Обед в грузинском ресторане с деловыми партнерами, суп, второе, свежий сок, минет.
Девушка(еще более охуевшая): Нет, вы простите меня конечно, но...
Директор:Пишите, я вам говорю, попозже поговорим об этом. Итак, ужин в итальянском ресторане, с партнерами, но уже "без галстуков". Может быть, немного вина, минет.
Девушка: Вы знаете, я не думала, что мне нужно будет...
Директор: Девушка, позвольте мне закончить. Я человек очень занятый, постоянно в разъездах, фирма у меня очень крупная. Мне нужен секретарь, который будет всегда рядом, поэтому я вынужден буду купить вам машину. Оклад, разумеется, достойный. Сам я живу в центре города, поэтому мне, конечно же придется купить вам квартиру неподалеку. За границу много приходится ездить, я языков не знаю, а вы знаете,судя по вашему резюме, буду брать вас с собой. Ездить приходится в основном, в северные страны, в Норвегию, Финляндию, поэтому купим вам вместо вашего легкого пальто хорошую норковую шубу...
Девушка из под стола: ...."И фапку...!!!"🙈😂
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Фапотьку же)
4
А я девочка и ждала с вахты парня, тот еще прикол. Все время на нервах, связи толком нет, магазинов там нет, проблема с туалетами и душем. Кошмар. Ну и чувак с команды попался пьяный, его выпнули и повесили штраф на всех. Короче бесплатно батрачили.
раскрыть ветку (6)
4

Штрафы не имеют права вешать. Надо было припугнуть трудовой инспекцией.

раскрыть ветку (3)
1
Обычно штрафы делают через премию.
1
в случае подрядчика штраф идет на компанию, а там уже зависит от нее, по прошлому месту работы премия была наверное процентов 90 от зарплаты, сам свидетель как человек имевший зп 70 за 30 дней (оклад тыс. 7), спалился сбшникам(был без каски), через 2-3 дня его уведомила родная контора что зп у него будет меньше на 50к (2013 год)
0

Я в общем-то согласна, но лезть не стала. Там темная история совсем, чуть ли не устная договоренность, хотя очень известная компания.

0

Нашли повод. А не попался б, нашли другой.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но еще год уговаривала не убивать того алкаша.

1

отправляй резюме в компании Kinross или Полюс, как переводчика с удовольствием возьмут, особенно девочку. работал на руднике им. Матросова на Наталке, хоть и в монтажно-прикладной сфере, но из-за знания английского постоянно дёргали помочь пообщаться с заграничными монтажниками и проверяющими, кто оборудование поставлял и устанавливал, т.к. переводчиков почти не было. могут взять в офис при каком-нибудь объекте бумажки распечатывать, билеты и такси организовывать для перевахты, и попутно переводчицей поездишь-побегаешь. платят отлично, питание шикарное, общаги хорошие, отдельные женские, душ-туалет тоже нормальные, горячая вода всегда есть в любом количестве, стиралки и т.д. тоже. далеко правда, 400 км по грунтовке в тундре, но такси нормальные (не общепринятые легковушки, а специальные подготовленные микроавтобусы). дерзай. тот, кто ищет - тот всего добъётся.

раскрыть ветку (1)
0

А разве кинросс не ушла из России?

0
Полно работы на складах: упаковщики, стикировщики, комплектовщики, операторы, итд,. Берут всех)
0

У нас таких много. Слава богу, кормят обстирывают подрядчики. Спасибо им!

0
Потому что велика вероятность что по рукам пойдешь:)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В этом минус быть женщиной (

раскрыть ветку (2)
8

Отнюдь. В коллективе таком мужском как раз безопасно, если там народу много. В обиду не дадут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы забоялся все равно, будь я девушкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы