Попутчик
Везёт мне на интересных людей. Сегодня ехал домой и сел рядом со мной пьянющий, в мясо, в доску, в сиську, в драбадан, мужик, дыхнул на меня перегаром, выразительно посмотрел, от чего пришлось даже снять наушник и выразительно на него глянуть, а-ля "чего тебе". И тут он спросил:
- А ты знаешь, что весь мир тебе снится? - я подохуел от интересного начала и промычал что-то нечленораздельное. - Ну так вот, - продолжало воплощение Вакха, не обращая внимания на мой ахуй - этот автобус стоял тут потому, что это судьба.
- Нда? - промычал я и снял второй наушник.
- А ты хуль думал? Мир такая штука, которая подстраивается под тебя и под то, что ты хочешь. - Ага бля, всегда хотел попиздеть с алкотой. - Вот хотел ты поехать домой и тут появился автобус. Хотел я с кем-то поговорить о наболевшем, а тут ты. - Я закатил глаза и попросил у богов сдержанности, напополам с толерантностью.
Подобная пелевинщина (будто попал в роман Чапаев и Пустота) продолжалась на протяжении всей дороги и мужик оказался довольно интересным собеседником, пускай даже и пьяным в жопу.
Вот уж не знаю, подстраивается ли что-то там под меня, или же это простое совпадение, но было очень познавательно. Прям то, что надо.