Попрошайки, винить или не винить

Видел уже изрядное количество постов на тему попрошаек, не сдержался. Первый пост, сильно тапками не кидать :) Заранее скажу что это не попытка их оправдать, скорее просто взгляд под другим углом, а как к ним относиться дело уже ваше.

По сути основные вопросы сводятся к: "Такие молодые, могли бы пахать и пахать на заводе", "Обманщики, пользуются добротой людей", "Почему куча глупых наивных людей подает им деньги, мошенники жи".

Для начала чутка теории. Живем мы с вами грубо говоря при рыночной экономике (глубже лезть тут смысла нет), основную суть которой я бы выразил так: "Любой имеет возможность получать некоторый доход путем удовлетворения чьих-либо потребностей". Будет кому интересно приведу полные доводы с примерами и т.д. Отсюда плавно вытекает ответ на последний вопрос про наивных людей - многим людям приятно осознавать что они могут помочь кому-то. В наше время это сделать не всегда просто. А так просто дал денег, получил моральное удовлетворение и пошел дальше. Это обсуловлено рынком и текущим уровнем развития людей, как бы кто ни старался эта ниша в том или ином виде будет все равно закрыта, имхо менять что-то разумнее в глобальном плане.

Теперь о тезисе про молодежь и завод. Они, надо полагать, обеспечивают себя таким способом. Здесь все на грани с мошенничеством, это уже больше к лиге юристов, но все же их жертвы не считают себя обманутыми да и не парятся по этому поводу. Тут все просто: одни получили деньги, другие получили удовлетворение и разошлись. Очевидна схожесть с самой древней профессией, где также много имитации, но никто вроде не жалуется, ибо все всё понимают :)

Ну и на счет доброты людей, они, как мне кажется, не задумываются, просто стремятся достичь своих целей (неосознанно в большинстве своем). В посте https://pikabu.ru/story/quotnado_verit_v_dobroquot_5648148 активист пытался достучаться до сознания подавших и закономерно услышал мол "Раз подали, значит были лишние. Человек попал в беду, вот и решили выручить.". Они свое от этого получили, деньги отдали, им норм. А если им "всунуть" правду, то они и деньги потеряют, и удовлетворения не получат а только разочарование, оно им надо? :)

Этим постом, я надеюсь, помогу кому-то разобраться в вопросах "как" и "почему". Ну и как по мне гонять их и фотать равнозначно толчению воды в ступе, если уже есть большое желание лучше организовываться и что-то менять в более глобальных вопросах :)

Минусы тудым-сюдым все сюда, фидбек я люблю, за плюсами не гонюсь, но видеть эти посты поднадоело, а отписываться от тегов лень :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы