Попрошайки в разных частях России
Некоторое время назад – в течении года мне удосужилось побывать в 3 разных городах России. И во всех трех «посчастливилось» стать жертвой попрошаек.
Волгоград.
Достаточно часто на остановке или в районе какой-либо ташниловки, подходят жизнью побитые граждане и просят денег на проезд – попутно излагая историю о том, как на кануне он попал в отдел полиции, или ограбили… . Сумму как правило не называют. Правда был раз случай, когда мне преградил путь вонючий, чумазый, вот прямо тошнотворный бомж, и стал требовать 100 р. Под угрозой крепких объятий! Пришлось дать… Во избежание таких любезностей.
Москва.
До отправки автобуса оставалось пару часов. Чтобы убить время, пошел прогуляться . Прошел по мосту, увидел небольшой пруд и аллею с лавочками. Присел, сижу наблюдаю за утками. Позади слышу звон бутылок. Оборачиваюсь – два бомжа с пакетами и каким-то мусором в руках. Встаю с лавочки и ловлю предъяву.
Б. Слышь, я тут кошелек потерял… не видел?
Я. Не, не видел…
Б. Прикинь, в нем 1000000 был…А кто видел?!
Я. Вон, у уток в пруду спроси…
Быстренько начинаю удаляться. Так эти чуманойды за мной еще метров500 шагали с требованиями вернуть лям.
Сочи.
Тут попрошайки я бы сказал - приятно удивили.
В районе набережной подходит сравнительно хорошо одетый персонаж, и настойчиво так говорит: дай 200р., выпить хочу! Я даже немного потерялся… Не смог сдержать смех, протянул ему 2 сотни. Потом подходили и также просили то 100, то 300. Но больше всего удивило то, что эти попрошайки были круче любого навигатора. На вопрос : куда тут можно сходить – подробно описывали все ближайшие заведения. А на вопрос о каком-то конкретном месте, достаточно подробно описывали маршрут проезда. К примеру, в том-же Волгограде, что местные жители, что бомжи, могут сказать: да *** его знает, ну или в лучшем случае просто помычат, обратив взор примерно этаж на третий ближайшего дома.
P.S. А какие попрошайки у вас в городах?
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.