393

Попрошайки СНИЛСа

Сегодня зашёл вот такой персонаж, представился сотрудником Службы единой социальной помощи, втирал что-то слащавым голосом про пенсионный фонд. Я сразу понял, что будет выпрашивать СНИЛС, и после данного вопроса он был послан, также сказал ему, что сообщу участковому о нем и фактах мошенничества, после чего он быстренько удалился. Дело было в Железнодорожном (Балашиха). Будьте осторожнее и не доверяйте первым встречным.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты заметил что выдано 7 2017 а действительно по 31 2017. Хули автор на это внимание не обратил?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Продлено до 31.01.2018, на правом клише.
показать ответы

Только вот чего-то то противозаконного в его действиях нет.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да, напрямую противозаконного нет. Немного протупил, не спросив паспорт, уверен, что там другая фамилия и имя. Из всего противозаконного это применение государственной символики на удостоверении коммерческой организации. А дальше проверять огрн, устав организации, коммерческую деятельность и прочее. Хотя опять же - все эти цифры скорее всего тоже левые...
показать ответы
0

На забудь на видео писать, потом нам покажешь)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В топе будет, 100%))))
показать ответы
3

А вот и... Нет. Снимать как человек работает не запрещено. Судя по всему чел в курсе что его снимают, а значит о тайной съемке речи не идёт, так же как и о личных данных(ФИО - не паспортные данные с пропиской).

А вот клевета иной вопрос. Но и тут. ТС его прямо - это мошенник не назвал. Так что... Увы, "кина не будет"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не в моей юрисдикции определять вину и статью, Вы правы) Ксиву проверил - она левая абсолютно, на 99% фио тоже...
0

Я может чего не понимаю, но без подписи владельца СНИЛС разве возможен перевод в негосударственный пенсионный фонд?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В России возможно все))
0

Нашла договор. Я в негосударственном пенсионном фонде Доверие. Вот по бумагам и по фонду кажется что...все не так плохо...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На всякий случай позвоните в Доверие, есть ли Вы у них.
показать ответы
1

Удостоверение поддельное, небось

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сначала подумал, что это вообще студенческий билет)
0

К моему другу приходил другой товарищ , но хотел того же О_О.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня тут за такое уже засудить обещали, теперь вместе пойдём.
показать ответы

а вот у вас, как раз, мошенники

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Учатся люди, растут. Поняли, что с ПФРом можно реально попасть. А ко мне пришёл чуть более подготовленный. Но с теми же целями.

а представился он вам, видимо, как сотрудник ПФР, как минимум.

С ваших же слов он представился как "Сотрудник Службы единой социальной помощи", на удостоверении написано "Служба единой социальной программы". При этом я склонен думать что это не он ошибся, а вы не запомнили как ТОЧНО он вам представился. В чем здесь обман?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Также он обманул тем, что сказал, что ПФР рассылает письма, которые ПФР не рассылает (сейчас уточнил у знакомого оттуда). На этом и закончим.

ок, по данным там ИП. В 125 раз спрашиваю: в чем он вас обманул? Вот вы в полицию планировали обратиться. Там вас спросят: в чем конкретно вас обманул данный гражданин? Вы что отвечать будете? Что по данным из его удостоверения зарегистрировано ИП? Ну так он и не говорил вам что он из ПФР.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он представился сотрудником одной организации, сказав, что это подтверждает его удостоверение, в котором вписаны левые данные. Мне уже спорить и доказывать надоело если честно. Целую, обнимаю, счастья и здоровья)) Всем добра.

Ну в вашей публикации зато много чего противозаконного.

Из всего противозаконного это применение государственной символики на удостоверении коммерческой организации.

А вы вглядывались в символ? Если они не долбоебы, то поставили просто оооочень похожий символ. А на самом деле там на пузе не то нарисовано или на головах у орла не шапка, а корона.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я уже писал, что ксива вообще левая, по данным реквизитам совсем другая организация.
показать ответы

а представился он вам, видимо, как сотрудник ПФР, как минимум.

С ваших же слов он представился как "Сотрудник Службы единой социальной помощи", на удостоверении написано "Служба единой социальной программы". При этом я склонен думать что это не он ошибся, а вы не запомнили как ТОЧНО он вам представился. В чем здесь обман?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Представился он так, как написано, мне запоминать это дословно уже не интересно, все написано в ксиве. А по данным инн и огрн совсем другая организация - индивидуальный предприниматель, риелтор из Краснодарского края. Думаете я бы перепутал - я сотрудник ИП Иванов и я сотрудник Единой чего угодно дальше программы?
показать ответы
2

А у Нас не говорили. Представились сотрудниками ПФР, сказали что должно было придти письмо с анкетой на розовой бумаге и мы должны были ее заполнить и отправить в ПФР, а если не было такого письма(естественно его не было), то дайте Ваш СНИЛС мы щас все на месте решим, чтоб штрафов не было. В ПФР, факт отправки некоего письма, равно как и отправки к нам подобных сотрудников назвали враньём а людей пришедших даже без корочки - мошенниками

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тоже самое и мне он говорил, про письма от ПФР и т.п., просто у меня не было времени его до конца слушать, если честно. Все равно сценарий один и тот же примерно.

еще раз: мошенничество - это обман. В чем вас обманули? Ко мне лично несколько раз подобные люди приходили. Всегда, когда спрашивают СНИЛС, спрашиваю: Зачем?. И всегда говорили - предлагаем перевести накопления в НПФ. Это мне только так везло? Или вы, как и многие, не слушаете что вам говорят, но начитавшись постов на Пикабу, начинаете сразу "бычить"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предъявить удостоверение Службы единой социальной помощи с реквизитами ИНН и ОГРН ИП Мих...ва Ъ.Ъ. (имя и отчество изменено), занимающегося страхованием, покупкой и продажей недвижимого имущества - это, как минимум, еще не обман?
показать ответы

я считаю что в действиях подобных людей нет никакого мошенничества. Пытаться обвинить их в этом, все равно что пытаться обвинять свидетелей иеговы, или как их там. Были такие, тоже по квартирам ходили.

Может вы объясните на каком основании вы обвиняете этого человека в мошенничестве? На основании того что он попросил номер вашего СНИЛС? Он не объяснил зачем ему этот номер? Мошенничество - это намеренное введение в заблуждение или обман. Вас обманули?

Причем я уверен что вы не помните даже половину из того что он вам рассказывал. Зато успели сфоткать его, его удостоверение (с личными данными, угу), да еще пост запилить.

И да, ставьте больше минусов. Могу еще пару комментов оставить. чтобы вам удобнее было.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да мне пофиг на эти + и -, но все эти сборщики снилс фактически - мошенники. Или есть другое мнение? Я только хочу, чтобы люди были внимательнее и не разглашали свои персональные данные.
показать ответы

точно. Теперь именно вы решаете кому можно в ваш подъезд а кому нельзя. Вход только по записи? Это называется "перегибать палку".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Т.е.вы считаете, что ему был нужен мой снилс и адрес прописки исключительно в благих целях? (как и снилсы других жителей моего подъезда) К тому же, если он такой хороший и честный, то значит он никуда не уйдёт и ему мои слова будут совсем не страшны. Я же не сказал ему - вали из моего подъезда, щенок)
показать ответы
сообщу участковому о нем и фактах мошенничества

интересно, какие факты мошенничества вы можете предъявить? Вы занимаетесь глупостями. НИКАКИХ нарушений в действиях большинства таких агентов нет в принципе. Нужно просто объяснить своим домашним чтобы не велись на эти уговоры, вот и все. Тем более что опрашивают всегда людей до 45 лет, т.е. это не пожилые пенсионеры, которым сложно понять, а вполне адекватные и современные люди.

И, по традиции: НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УГОВОРЫ СОТРУДНИКОВ НПФ!

ПС: удостоверение, кстати, просроченное, если я правильно смог разобрать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сказал, чтобы он подсвалил с подъезда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+