У кого-то подгорает пукан, что эти деньги идут не ему.
Денег попрошайкам не даю, а вот купить бомжу шаурму или чебурек - не отказываю и не считаю тратой времени.
Можно же всех подогнать под гребенку "попрошайки", а можно адекватно оценивать ситуации. Сердце сжимается, когда всплывает в памяти пара случаев помощи бабушкам (не думаю, что они были великолепными актрисами).
Мошенников и попрошаек тоже разделять стОит а не как ТС всех в одну кучу собрал.
Ну и напоследок. Однажды подходит к нам алкаш, самый тривиальный, и просит на пиво 10 руб. Купили мы ему пиво, за честность )
Вот знаете, говно оно и есть говно, какого бы сорта не было.
Попрошайка - это тот, кто ждет выгоды от окружающих. Человек в сложной ситуации - готов что-то предоставить в обмен на помощь, хотя бы свою искреннюю благодарность.
Каким бы имиджем попрошайка не прикрывался, от общения с ним остается чувство, что тебя использовали.
Это они тебе.в метро так говорят . Ты что, такой тугой что не понимаешь ? Они в день больше зарабатывают чем ты в месяц
Я живу в городе, где нет метро )
Я бы описала подробнее, да лучше прослыву тугой, чем хвастливой.
У тех, которые в куртках Массимо дутти по вагонам ходит ? Или о калекех в военной форме ? Вы про них ?