Попробуйте меня переубедить
Попробуйте меня переубедить в том, что герой неразвитый человек. Да тот же Голощекин из «Таёжного романа» достаточно развит, и развит до того, что способен создавать шикарные образы. Образы убедительны для неразвитых персонажей этого мини-сериала про отношения между офицерами советской уходящей эпохи армии. Образ капитана Голощекина создал, конечно, режиссёр Митта, и в достаточной степени убедителен своей компетентностью, в отличие от того же Жгута, разжалованного до старшего лейтенанта. Кстати говоря, образ-то и этому разжалованному показался очень убедителен при разговоре с капитаном о его жене. Суть в том, что Жгут попал в должники к Голощекину, и тот обрисовал так обстоятельства будущей жизни Галчонка (жены Жгута), что Жгут моментально поверил и пал духом, предлагая какие-то нелепости по погашению долга.
Дама же поступила по-другому, помогла мужу закрыть долг в указанный срок, чем привлекло внимание моё. Поступила как развитая дама и без стеснения и внутренних переживаний, типа я не могу, я не такая, а как же слово я нарушу, данное отцу, приняла решение принять на себя все риски. Это поведение не у всякого мужчины заметишь, а тут дама, восхищает.
Не стал бы я писать об одном персонаже развитого мужчины, если бы не встретил на просторах литературы похожего. Еще и достойнейший из пиратов имел данные по созданию у не совсем развитых убедительных образов, это Капитан Блад Рафаэля Сабатини. Капитан Блад, ловко орудуя знанием слабостей пиратов, а это жадность и алчность к деньгам, выходил победителем из неловких положений, в которые его ставил писатель. Надо, конечно, перечитать данное произведение, только для того, чтобы освежить моменты спасения. За точность не ручаюсь, но вот попробую описать такое спасение так.
Послушав дамочку не совсем развитую и попав в ловушку, конечно же, начал манипулировать образами, замешанными на жадности одного разбойника и недоверии другого. Одному предлагать несусветные богатства, а другому сулить о непорядочности компаньона и его неверности слову. Собственно говоря, и так убедительно создавал образы, что получилось вырваться из рук похитителей целым и невредимым.
Можно ли вообще судить о развитости мужчин по только одному умению создавать убедительные образы в чужой голове и приводить аргументы бесспорные, не знаю, но надеюсь, что это умение сохраняет жизнь. Спасибо.

Книжная лига
30.8K поста83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.