Поп-пазл
Это пазл такой, обычный, но только "взорванный", как попкорн.
Есть же метафора, жизнь как пазл. Сложить пазл своей жизни, такое.
Когда у вас вместо пазла поп-пазл, больше нельзя ориентироваться на узор, например. Он изменённый, пятнистый, рельефный вместо плоских кусочков. Но пятна цвета на соседних деталях друг другу более-менее соответствуют. Хотя могут напрочь не соответствовать исходным цветам, как белый сахар при нагревании стал коричневым.
Если не слишком сильно погрели, контуры нарезки деталек кое-как соответствуют, по форме их складывать можно. И получается, что ориентируешься уже не на суть, а на какие-то очень побочные вещи.
Вопрос, конечно, а нафига её вообще складывать, такую погретую. Что мешает вообще всё выбросить, и купить новый. Ну просто ты его сложишь, и всё равно не узнаешь, что за картинка была.
Как-то, не знаю, мне прямо здорово отлегло от этой метафоры. Она, кроме прочего, отлично оформила ощущение от папиных весёлых затей с отрицанием. Я была ещё дошкольницей, он обожал меня допекать про слово "нет": "нет да или нет нет"? Ну и ещё там были пара моментов в прошлом, когда мозги закипали ровненько как этот пазл.
Поп-мозг, поп-пазл.
А у вас с этим как? Ваша история ближе к пазлу свежему или к поп-пазлу?
Психология | Psychology
30.4K поста62.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.