56

Пополняем арсенал

Серия Роман и Эмиль
Пополняем арсенал

Наш арсенал пополняется. В дополнение к: Это всё в одну крысу, два раза в день добавились Габапентин и Преднизолон. Правда, уже во вторую крысу. На фоне - пакет с "волшебным порошком" - смесью для кормления тяжело больных животных. А "волшебная" она потому, что в нее можно мешать любые лекарства, и крыса все равно её ест. Это очень сильно облегчает процесс приема лекарств.

Ну и, в общем, как идут дела. Мы держимся. Парни готовятся праздновать 2 года 8 месяцев. В паллиативном лечении есть много смысла. Ромка скачет весёлый и довольный не смотря на фатальный диагноз. Прогноз давать сложно, но, пожалуй, ещё поживет. Эмиль, к сожалению, скакать не может, и, наверное, уже никогда не сможет. Но остается бодрячком. Так что у нас порядок, не смотря на периодические "со дна постучали" )

Крысиные Хроники

2.5K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, парни, парни... Здоровья ребятам. Даже не знаю, что сказать. Тяжело, когда они болеют, а в случае крыс "болеют" слишком часто означает "болеют насовсем", к сожалению. Но радует, что вы с парнями не теряете присутствие духа. Держимся и скачем дальше, кто как может! Обнимаем!)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Беляшику привет от наших стариков-разбойников! ) Всё верно, скачем дальше, жизнь ведь продолжается, наслаждаемся её каждой минутой ))

показать ответы
1

А что за смесь такая? Вторую неделю изобретаю, куда бы так намешать лекарство, чтобы друг его все-таки сожрал за приемлимое время...

Рад, что ребята немного повеселели.

раскрыть ветку (1)
2

Смесь называется "Emeraid Intensive Care Omnivore". Я думаю, её очень сложно достать в России. Если найдёте - берите, не пожалеете. Во-первых, крысы её обожают, и готовы за неё хвост родной продать. Её достаточно добавлять понемногу в пюрешку с лекарством, чтобы вызвать у крысы аппетит. Во-вторых, её главное предназначение - это выкармливание тяжело больных животных. Она очень калорийная, и содержит все необходимые нутриенты. В случае очень серьёзных проблем, она может очень пригодиться.

Хотя есть другие бренды, они так не заходят, мои крысы их игнорируют.

Попробуйте мешать лекарства в детские пюрешки мясные - с курицей, в первую очередь.  И, как вариант, можно перейти на инъекции, в России с этим просто, а у меня здесь такой опции практически нет.

показать ответы
2
Работа над тем, чтобы ему было не скучно, ведётся) Пока приглядываются, скоро, надеюсь, будем сселяться) так что на данный момент ещё не хочу ничего писать, как наладим дело, будет отчёт)
раскрыть ветку (1)
2
Отлично! Держу кулаки, и буду ждать новостей )
показать ответы
4

Здоровья парням и сил продержаться по-дольше!
Но и к уходу животных от старости отношусь с философским смирением - это неизбежно. Вы сделали всё, чтобы их старость была как можно менее безболезненной и спокойной. Они прожили хорошую, уютную и счастливую жизнь, в сытости, здоровье (до самой старости), да ещё и с забавностями. Всё у них хорошо, придёт время - убегут на радугу, как бы ни было горько расставаться, но это жизнь, и им вполне себе повезло.
Дикие крысы во внешнем мире редко живут дольше года, к слову.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова! Всё так, полностью с Вами согласен )
5
Жалко пацанов...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за сочувствие! Старение и болезни - неизбежная часть жизни, тут уж ничего не поделаешь. Парни прожили счастливую жизнь, в тепле, уюте, сытости и ласке. Сейчас ещё первоклассное медицинское обслуживание, пляски вокруг "ну съешь ложечку" ) И миссию свою они исполнили - столько крысофобов первратили в крысолюбов! Я бы сказал, что всё у них неплохо, хотя скучать потом по ним конечно буду.

3
Да мы сами одного с месяц назад проводили... Чёртова опухоль. Так, вам с вашими парнями тоже держаться, стараться, бороться! Беляш за всеми следит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Как у Беляшика дела? Что-то подумал, что он уже довольно давно один остался (
показать ответы
2
Побольше радостных минут с крысями.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вашим здоровья, вкусняшек и почесушек! ))
1

С пальца ест действительно охотнее, я тоже заметил. Но если не нравится, просто как собака отворачивается носом в ближайший угол и замирает:)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, у нас так же ) Ещё о подстилку рот вытирает, когда вкус не нравится )

1

Пюрешки пробовал, но по ощущениям ему очень сильно не нравится псевдомясной ароматизатор у антибиотиков, и через несколько приемов уже отказывается есть то, что раньше хорошо заходило (при этом без лекарства то же самое - уплетает). Уколы... пока страшно :) Если будет безвыходная ситуация - придется пробовать.

Вы правы, в русском сегменте интернета эта "еда крысиная волшебная" не нагугливается даже толком. Увы.

Здоровья дружбанам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам! Попробуйте побольше порцию пюрешки брать, чтобы сильнее развести лекарство. Я ещё добавлял мороженое, но у меня крыс уже все, ему можно. И ещё с пальца давал эту смесь. С пальца почему-то он ел.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги