Я как системный администратор могу утверждать, что не установлены драйвера на сетевую карту или она выключена в диспетчере устройств. На фото только тангл адаптер, он к выходу в интернет не имеет никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
Плата встроена в материнку, да и всё норм раньше было, ОС не потерпела изменений, я только БП заменил.
Ну тогда три варианта. Либо в биосе выключена, либо сгорела, либо глюк винды. Загрузись с какого ни будь live CD-USB, с поддержкой сети. Если там сетевуха будет, то винда глючит. Если нет, то смотри в биосе. Если в биосе LAN включен, то сетевуха сгорела.
раскрыть ветку (1)
В биосе включена, если сгорела использование такой вещи как Tp-link обеспечит доступ Wi-Fi через USB?
показать ответы
скрин диспетчера устройств, ветка сетевые адаптеры скинь.
биос по дефалту F9, потом F10 и enter
биос по дефалту F9, потом F10 и enter
раскрыть ветку (1)
Такой ветки нет, сканировал изменения оборудования, ничего. В биосе смотрел, использование лан - энаблед, выключал и включал, ничего, подрубил к ноутбук провод - там интернет есть.
показать ответы
Ну кароч, ничего не видно, патч заводской так что не должен быть поврежден. Выше ты писал, что порт эзернет встроен в Мамку, так что "лишние провода" не влияют на инет, т.к. комп включился. Вариантов несколько полетели дрова, что вряд ли. Битый патч, если да, то беги в магаз. У тебя роутер? Если да, то фото индикации роутера в студию
раскрыть ветку (1)
В диспетчере устройств сетевуху удали, а потом сделай обновление конфигов оборудования.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что просто сдохла встроенная сетевуха. У меня ни с того ни с сего умирала встроенная звуковуха. Ищи дискретную сетевуху, проверяй.
раскрыть ветку (1)
А это "сдыхание" могло быть вызвано моими более чем неловко манипуляциями с оборудованием?
показать ответы
все равно глянь в биосе
Опция Onboard LAN отвечает за использование встроенного в материнскую плату сетевого адаптера.
Значения опции:
Disabled – отключить сетевой адаптер;
Enabled – использовать сетевой адаптер.
Опция Onboard LAN отвечает за использование встроенного в материнскую плату сетевого адаптера.
Значения опции:
Disabled – отключить сетевой адаптер;
Enabled – использовать сетевой адаптер.
раскрыть ветку (1)
Было enabled, попробовал отключить, сохранить настройки и опять подключить, нет результата.
1)мать новая? Может быть у тебя в биосе сетевуха вырублена, попробуй там посмотреть.
2)Эти провода от блока питания на сеть повлиять не могли.
3)Сетевой кабель другим концом куда втыкается? Если в роутер посмотри мигает ли на нем лампочка.
2)Эти провода от блока питания на сеть повлиять не могли.
3)Сетевой кабель другим концом куда втыкается? Если в роутер посмотри мигает ли на нем лампочка.
раскрыть ветку (1)
Мать не новая, поменял только БП, кабель подключил к ноутбук - реагирует, а на моём компе - нет.
показать ответы
я тебе про сетевое подключение в винде Панель уплавления - центр уплавления сетями и общим доступом- изменение параметров адаптера ! Там есть подвключение по локальной сети! оно синем горит или серым?
раскрыть ветку (1)
просто если у тебя сетевое подключение горит активное тобишь но пишет что не подключен провод то это прово
раскрыть ветку (1)
В каком смысле сетевое подключение горит активное? Раньше светились зелёная лампочка возле провода, теперь ничего не горит.
показать ответы
Ну если к мамке а не в плату то видимо точно с проводом чет случилось,и главное не по лампочке суди а по значку в винде,если не знак восклицания в желтом треугольнике а тупо красный крест,Пробуй в ноут чтоле вставить шнур ну или в роутер если таковы имеются,а если не того и не другого,шевели шнур до появления лампочки,но БП и интегрированная сетевуха никак не связаны...а может на линии траблы?звякни провайдеру.
раскрыть ветку (1)
Подключил к ноутбук, всё работает, в стационаре красный крестик и "no connection - no connections are available"
показать ответы