47

Помощь в выборе велосипеда

Доброго всем дня.
Заинтересовался приобретением трехколесного велосипеда для мамы. Среди "наших" есть в продаже "Чемпион" от РВЗ

И "Фермер" от ИЖ-байка

По ценам примерно одинаково 25± тыщ.
Зашёл на Алишку, там был крайне удивлён такими модельками

https://sl.aliexpress.ru/p?key=wjUHwNO
за 20 тыщ.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=pwOHwQD
Тоже 20 тыщ.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=pOOHwv8
И такой за 19 тыщ.
Как по мне, то на Алике и по цене приятнее и на вид покрасивше.
Обзоров почти нет, на ютубе только откровенно рекламные ролики или "электрички". Сам к велотеме отношения не имею вообще.
Собственно вопрос к знатокам : Что лучше выбрать то? Есть ли опыт использования данных моделей? Может быть, есть у кого-то на примете более интересные модельки в пределах 30 тысяч? К каким доп.тратам нужно быть готовым после покупки?
Условия эксплуатации : г. Сочи, местность в основном без горок, но изредка можно и хорошую горку найти, пенсионер в самом расцвете сил и весом около 100кг.
Поездки в основном на море, галечный пляж. И по магазинам типа "Светофор", килограмм на 20-25 груза чтобы можно было рассчитывать.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

В Сочи нет подъемов. Странно. Такой вёл намного сложнее водить, чем классику, тем более, если нагрузить 30 кг. Я как то брал в аренду в Турции, вернул через 10 минут. Пытка.

раскрыть ветку (25)
Есть такие места, где нет подъемов) Сложнее водить - это значит физически тяжелее? Или гонять тяжело? У мамы опыта с великами ещё меньше, чем у меня, так что двухколёсные собратья не рассматриваю в принципе.
раскрыть ветку (24)
18
Сложнее из-за большого веса. Обычный двухколёсный велосипед весит в среднем 15кг, а этот все 30 и больше. Вот и считай, ещё сверху столько же и вес велосипедиста. А трансмиссия (цепь и звёздочки) на таких велосипедах, при большой эксплуатации ломается буквально за год. Ибо расчитана на стандартный велосипед.
Лучше купите обычный велосипед, если есть горки то со скоростями. И если хотите прям научить маму ездить на велосипеде, то помогите ей в этом лично. Лучше двухколёсный, чем эта большая неудобная штука.
Живу в воронежской области и в каждом селе или деревне, даже бабушки 70 лет тихонько ездят на велосипедах.
раскрыть ветку (21)
5

Вот коллега всё подробно расписал.

Только электричка. Да, это дороже... Но на нём хоть ездить можно.

раскрыть ветку (19)
Дополнительный вопрос. Есть ли смысл в электричке до 250Вт?
раскрыть ветку (18)
4

Ответ будет неоднозначным. Я вешу 92, плюс шмотки, лут 🙂... Мой вел Сяоми КуСайкл, как раз 250 Вт. Он весит 15 кг. Мне на нём очень комфортно в плане усилий. Свободно могу проехать 20 км не вспотев.

Теперь берём 3 колесник. Он будет весить около 40 в электро варианте, не меньше. Плюс ездок плюс лут... Выходит, везти он будет на 50 кг больше. Плюс меньше накат... Ergo - ездить на нём придётся всегда от души помогая педалями, или недолго на чистом электричестве. И не быстро, но на трайке ездить больше 20 км ч наверное  не стоит, перевернутся можно.

Так что смысл есть, определённо. Но если всегда катать с багажом, то лучше брать более мощный вариант.

Строгое имхо.

раскрыть ветку (4)
3

20 км это лёгкая прогулка на велосипеде и без электропомогайки... Вообще не аргумент уж извините

раскрыть ветку (3)
0

Кому как. Тем более, что ТС предусматривает утилитарное использование вела, без спорта и свершений. Я езжу только по делу по району или в центре, или неспешно катаюсь с ребёнком. Для остальных дел есть машина. Ехать из центра в Ясенево и назад незачем...

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже не спортсмен, но покатать на велосипеде люблю, вот сейчас третий собрал для походов (не только же на внедорожнике гонять за город). А так 15-20 км покатать даже по городу это вполне обычные пробеги

раскрыть ветку (1)
1

Между покатать и съездить забрать заказ в соседнем районе таки есть разница...

Я на работу ездил по 6 км в одну сторону... Мог и за 10 км съездить, но редко. Специально нарезать по 20 км увы, не для меня...

3

250 Вт на педалях в длительном режиме - это спортсмен-любитель.

Фитнес-катание в спокойном темпе - около 100 ватт, не больше, вот и прикидывай, значимая ли это прибавка.

DELETED

Если двигатель в каретку то норм, а на колесе - фигня. Имею опыт с бафангом обоих типов

раскрыть ветку (10)
В каретку это куда? Я только в колесе видел движки.
раскрыть ветку (9)
0
Типа такого.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

там где педали. Мотор крутит не колесо, а звезду большую тем самым позволяя выбирать оптимальную передачу. Но скорее всего для пожилой женщины это не вариант. Сложность управления почти как на мотоцикле

раскрыть ветку (7)
Ясно. Не, такое нам не надо.
раскрыть ветку (6)
2

Тут что-то вас пугают, нет там сложностей насколько я знаю. В таких движках обычно ставят режим Ассистента - электродвигатель помогает в зависимости от усилий на педалях. Т.е. по сути достаточно просто разобраться как переключать передачи на велосипеде, а движок будет работать автоматически.

раскрыть ветку (5)
0
Будем посмотреть тогда.
DELETED

Сложности в настройке трансмиссии. нужны специальные датчики на трос переклюка или нарабатывать навык переключать передачи без тяги на педали.

раскрыть ветку (3)
Ну, опыта в этом не имею, но затратится придётся серьёзно. А если не разбираетесь, то совсем сложно.
0
Сложнее из-за большого веса. Обычный двухколёсный велосипед весит в среднем 15кг, а этот все 30 и больше
По плоскачу практически без разницы, хоть 50кг веса. Доп. вес влияет только на подъёмах, вот там да, усилий нужно больше. Но поставил пониженную передачу и покатил -просто чуть дольше будут поездки.

Но +15кг это ни о чём нагрузка. Сам частенько вожу на 2х колёсном грузы по 30-35кг. Несколько раз возил по 50кг, но там уже предел покрышек по выносливости.

2

У большинства трехколесных велосипедов с Али нет диференциала. Т.е. задние колеса либо жестко связаны на одной оси, и такая конструкция в принципе не захочет поворачивать, либо привод будет только на одно колесо из двух задних, что сильно ухудшает ездовые характеристики. Знакомый покупал себе подобное изделие, опыт исключительно отрицательный, как в виде велосипеда, так и после установки мотора. Из-за того, что тарантайка не хочет нормально ехать и управляться даже по прямой, не говоря уже про повороты, уронить её проще простого. После нескольких падений и крупных поломок, тарантас был заброшен в гараж, даже на авито не нашлось желающих его покупать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы