1

Помощь в выборе сабвуфера

Нужна помощь понимающих людей в выборе сабвуфера под мои припизднутые потребности :)
Предыстория: около 2х лет ездил с корпусным пассивным сабом Magnum mlw 84 vbox. Устраивал размер, компактный, чётко под полку багажника вставал, вменяемый звук. По итогу, стало чуть маловато :) Продал его. Ищу теперь замену.

Что имеем: машина - компактный универсал (Toyota sprinter carib ae111), впереди пищалки, в передних дверях динамики, возможно даже штатные. Остался уселитель, amp pro 1.600.

Что хочу: сабвуфер :) Для повседнева. Слушаю вообще любую музыку, может быть и попса, и электронная, и рок/металл. Чаще, конечно, рок/металл. Ниггеров не люблю :)
По размеру 8 дюймов или 10, не больше. Всё буду брать в синем маркетплейсе, ибо, дешевле. Из 8 - magnum mbw 822. Из десяток - урал молния 10 или урал молот 10, больше ничего адекватного по цене не нашел (искал с 2 катушками по 2 ом, что бы подключить в 1 ом).
Проблема огромная в выборе короба. На примете короб под 8ку, 30 литров, на щели. По высоте так же как и прошлый отлично залетает под полку (полка 32 см высотой). Но, насколько слышал, фазоинверторы плохо отыгрывают инструментал и быстрый басс, т.е., рок в таком вообще не заиграет :(
Либо закрытый ящик на 20-25 литров для 10ки. Опять же, насколько слышал, закрытые для моих жанров подходят отлично. Но, пугает, вдруг будет совсем мало.
Как итог - уже недели 3 парю себе мозги, езжу вообще без Саба и страдаю :)

Автозвук

36 постов371 подписчик

Правила сообщества

Не используйте возможности сообщества для графической или текстовой рекламы чего-либо, не размещайте рекламные ссылки на сторонние ресурсы.

Любой  спам -Бан!

Оскорбление -Бан!

Пост  не  по  теме  тоже  бан!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Kenwood 3017 или JBL 1224. Первый именно небольшой фазоинверторный корпус, у второго ЗЯ смешного размера. Все характеристики ясны и понятны. Лёгкие, быстрые, улицу не озвучивают. Ну это мое мнение. Чертежи корпусов нарисованы производителем.JBL подойдёт к слабому усилителю
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, модели старые, в продаже нигде не нашел их :(
показать ответы
0
Не лезь в фазики, их считать надо, не будет он играть если поженить любую головку с любой "щелью". Я так понимаю знания у тебя околонулевые и слова Fs, Qts, Vas тебе ничего не говорят? Из того что присмотрел ты себе на рынке, могу предложить взять тот же "молот 10" (у молнии qts высоковат) и пихаешь его в закрытый ящик от 25 литров. Это все конечно на глаз совет, но ЗЯ прощает многие ошибки. И не делай 1ом, оставь 4, пожалей усь.
Да, еще, если очень хочешь на восьмерке делать то меньше двух штук в корпусе будет лажа - слабая отдача, ибо малая площадь+ЗЯ.
раскрыть ветку (1)
0
В 4 ом не вариант, у моего уся номинал 250 всего, а у этих динамиков от 300 уже. Вот в 1 ом там запас хороший.

Еще, вчера вечером, наткнулся вот на такую штуку. По размерам подходит ко мне, мо скрипом. Хоть и фазик, но, уже с завода в нужном корпусе стоит.
MAGNUM BASSMASTER 101 V-BOX
показать ответы
3

Любишь, когда сзади долбит?

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю, сладкий :)))
2
Блядь, вот они где эти глухие водители на дребезжащих от звука ведрах.
раскрыть ветку (1)
Эти идиоты - они везде :)
показать ответы
3
Если тебе нужен "быстрый" бас при непонятных характеристиках головки то закрытый короб твой выбор, правда отдача в нем сильно ниже. Фазоинвертор может играть "быстро", но нужна очень легкая подвижная система головки и тщательный расчет короба.
В любом случае смотри характеристики головы, а именно массу подвижки (mms), более 150 грамм будет тормозить в любом корпусе.
раскрыть ветку (1)
То есть, в теории, если я возьму 8ку с не большой массой, и запихну в фазоинвертор на щели, я смогу нормально послушать рок/металл?
показать ответы
3

Так вот они какие любители вибраций в заду....

раскрыть ветку (1)
Профилактика рака простаты😁👍
1

Соглашусь. Быстрый бас- это закрытый короб почти всегда. Исключения есть, но это экзотика и скорее всего вы с ней не встретитесь никогда) 8ка на это будет дорогая - с 10кой проще, но больше объём. Я бы лучше по БУшке посмотрел, чем новое. С фазоинверторами попроще, но тут дело звуковых предпочтений.

раскрыть ветку (1)
На бушке мрак совсем :) в продаже гробы огромные, с 12шками или 15шками, а мне такое не надо :) нужен просто хороший звук, и минимальное занимаемое место) поэтому, и такие 8ки рассматриваю тоже
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги