Помощь в выборе pod - системы

Добрый день, уже пару дней ищу замену сигаретам и айкосу. В виде pod системы.

вчера купил самое простенькое устройство - Elf bar rf350 просто чтобы ознакомиться с данным видом "курения"

Ну и по ощущениям от данного девайса:

-Не нравится что нету удара по горлу.

-Слишком легко тянется.

-Не хватает жесткости и густоты пара.

Кто разбирается может мне просто сказать с какими характеристиками мне купить аппарат, чтобы он максимально был похож на процесс курения сигареты.

Буду благодарен

PS: причина покупки: финансовая - тратить 12к в месяц на двоих человек затратно.

С жижой выходит намного дешевле =)

0
Автор поста оценил этот комментарий

По горлу не жижа не бьет как сигареты. Я переходил на электронку вместе с обычными сигаретами. Т.е. электронку за рулем курил и перед компом, когда "старых ощущений" хотелось, курил сигареты. В итоге за пару месяцев отказался от обычных сигарет.

Так же учитывай, что жидкости бывают 2 видов - с солевым и щелочным никотином, они по-разному усваиваются организмом. Начинать стоит с солевого, он быстрее попадает в кровь. К тому же под щелочной никотин нужна бОльшая мощность испарителя и курится он скорее как кальян, а не как сигарета.

Так что, мой совет, взять пару одноразок и курить их вперемешку с сигаретами, постепенно урезая потребление сигарет, а когда вообще в сигаретах ее будет смысла покупать бокс мод с баком (около 5-7т.р.)

раскрыть ветку (1)
0
в итоге взял Geekvape Wenax m1 сигарета сигаретой и затяжкой и по ТХ =)
1

Я парю vaporesso osmal - очень недорогой и мне норм. А так - устройств масса, главное на первое время брать крепкую жижу- я начинал с 50. Сейчас, как говорят, такую не продают, поэтому спросить у продавана что из крепкого есть. Сам сейчас на 2ке. Бросить с подом реально - сам второй год не курю, но парю в меру. Бросать пока не планирую. Ранее выкуривал по 2 пачки в день бывало. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Я бросал на полтора года без замены, но курить мне действительно нравиться ) про жижы новое узнал думал максимум 20-25 идут они куплю на 40-50 может будет покрепче

показать ответы

Щелочной как раз похож на сигарету, с солевого в начале можно и убиться.

раскрыть ветку (1)

Вот кстате сейчас читаю про ТХ что у щелочи как раз таки ближе к сигаретам. 

показать ответы
2
DELETED

Сразу перейти с сигарет на вейп не получится - абсолютно другой принцип и ощущения, всё равно будет тянуть к гари. Да, не к никотину, а к этой гари, к которой уже за многие годы привык. Я парил только дома, на улице курил сигареты, потом понемногу полностью ушел на вейп.

Pod - самый оптимальный вариант. Намучился с обслуживаемыми и необслуживаемыми баками - все текут. И непроливайки типа Зевса и, тем более, с нижним забором - нужен постоянный контроль протечек, особенно в кармане. Зимой всё мёрзнет, начинает гореть, а в карман в джинсы не положишь, т.к. мод достаточно объемный. Обслужка - отдельная тема с ватой, на любителя. В общем обычный вейп это наподобие трубки - процесс парения требует определенной подготовки.

В этом плане pod более простая система. У меня vaporesso xros mini. Взял по рекомендации тех, кто пользуется уже давно. Реально не течет даже когда вверх ногами в кармане валяется, вкусопередача приемлимая, расходники недорогие, в кармане не мешает, заряда хватает на день (а я пару по 6 мл соли ежедневно). Картриджа хватает в среднем недели на две, но попадается и брак.

Удар по горлу, как у сигарет, от любого вейпа не получишь, всё не то, поэтому советую первое время брать солевую жижу 20ку с холодком (ментолом), как-то более-менее становится похоже. 50 не советую - 10 затяжек и крыша летит, аж плохо становится.

раскрыть ветку (1)

Твой под, я сегодня приглядел прям близок к идеалу в моём понимании, но там уж больно маленькое сопротивление - кальянная затяжка как я понял

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги